• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Был трезвый!!!!Сегодня в 7:00 выхожу из дома,завожу машину и слышу где то поблизости га-га-га.Летят три гуся высота пятиэтажный дом+5 метров.Белолобый поднялся с парка на Блюхера возле карусели.Вот как то так.

может потому что из-под жухлой свежая начала пробиваться.

Специально проверял, зелёной пока нет. Скорее всего семена какие-то, но сегодня утром уже и на озимых видел. Огромным колличеством гусь идёт, над моими полями нескончаемый гвал стоит.

над моими полями нескончаемый гвал стоит.
А в псковскую пока не летит. Снег там. Вот он вдол побережья и тянет. Но в кингисеппском пока кохи. Получает в Эстонии окопался

--- Добор поста---

Специально проверял, зелёной пока нет.
Может мочевина там или лужа. Но хрена ему там в бурьяне то сидеть

Может мочевина там или лужа. Но хрена ему там в бурьяне то сидеть

Ночью ещё морозы довольно приличные. Возможно, что там им просто комфортнее, ну и какая ни есть, а закуска тоже имеется. Где-то с десяти утра начинают активно снмматся и кто-куда. Одни группы на поля летят, а другие занимают эшелон и уходят на сев.восток.

бики, им в пору лететь не на северо-восток, а обратно куда-нибудь в Польшу. У нас под Питером - дубак стоит.)))

Незнаю ездил сегодня в г ВОЛХОВ и в НОвую Ладогу снега на полях ни грамма . ЧУтчуть влесу. На полях двух грачей видел и все.

:ae:
бики, им в пору лететь не на северо-восток, а обратно куда-нибудь в Польшу.

Обратно только стрижи летают, все остальные только вперёд. Сегодня с запада весь день беспрерывно свежие стаи заходили и до сих пор всё летят, летят и летят.

Сегодня с запада весь день беспрерывно свежие стаи заходили и до сих пор всё летят, летят и летят.
Сергей а что с серым гусем, летит, или уже проскочил, часто ли встречается?

Сергей а что с серым гусем, летит, или уже проскочил, часто ли встречается?

За пролетающих сказать точно не могу, а на поле видел чётко одну стайку в 17-19 особей. У нас лишь на двух- трёх озёрах единичные пары гнездятся, а основная масса на эстонских остравах. Туда они прямиком морем и летят, на моих полях не притормаживают. Осенью же в добыче у меня 60% серых.

Осенью же в добыче у меня 60% серых.
Читал что в Эстонии, несколько лет назад, его насчитывалось от 2 до 9 тыс., в Лен. обл. на протяжении многих лет, всего 20-30 гнездящихся пар.

Читал что в Эстонии, несколько лет назад, его насчитывалось от 2 до 9 тыс., в Лен. обл. на протяжении многих лет, всего 20-30 гнездящихся пар.

Сейчас думается, что по-больше, но основные гнездовья северной популяции - это острава Ботнического залива ну и глвное - это Исландия.

Сегодня гусь бесчисленными армадами шёл на транзите в ваши края.

Это разве транзит? В наших местах - вполне себе рабочая высота! А вообще уже по ночам снится!

Это разве транзит? В наших местах - вполне себе рабочая высота! А вообще уже по ночам снится!

Высота транзита бывает разной. Может и 70 метров быть, а может и 700. Гусь сам выбирает наиболее благоприятный эшелон. А так да, для меня 70-75 метров дистанция норм..

не высоковато? Чем стреляете?

Нормальная рабочая дистанция на осеннем пролёте у себя на озере в Латвии. Конечно, когда и у нас весенняя на полях была, тогда дальше 40 и не пытался.
Стреляю "0","00" рц-4. Лучшего патрона на гуся-утку на сегодня в Европе нет.

Один чипированный с blessgans-а уже до Калининградской области долетел)

не высоковато? Чем стреляете?
Я на Заливе дедка видел с муркой, на которую ещё прикручивается самопальная насадка, типа супергусь.
Стрелял он чем-то лютым, как из гаубицы.
У него гуси сыпались с такой высоты, на которую я только махал им рукой:ag:

Проехался по полям, было замечено большое количество Чибиса, хотя в прошлое Воскресение ни одного не было видно. Ждем гусика на днях....

А на севере ЛО на полях еще пусто. Ждем пока Чибисов .

Волхов в районе Новгорода вскрыт полностью и поля тоже, воды мало

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу