• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kazarych, Ну должно же когда-то их морозом выдавить !!!
Андрей, Ринат, с полем !!!) , своё взяли хоть чуток )

Восток Архангельской небо гудит ! Второй день тянет
Надо ехать в поля и на болото

Нет, это штатный ствол 760мм, просто магазин на 10патронов, но я по совету бывалых больше 5 не заряжаю

--- Добор поста---

Упаси боже их удлинять, и так почти с цилиндра стреляю

Вести с полей! 7.00 -9.00 таменгонт тишина. 10.00 -12.00 сосновый бор тишина

Сегодня, после 2х налетов из 5ки осталось только 2 гуся. Они сели в 300 м от нас, и Ринат полчаса с ними общался. после чего гуси вылетели на чучела ,где и были успешно добыты. В данном случае он изображал подранка. Я даже не встревал, не стал портить малину. Тем более что 2 манка тут не уместны. https://youtu.be/kKibqV4wPrE

ivan-kalin,
Alexander Sport,
klaus,
GOOSEHUNTER,
Влад2111,

Спасибо за поздравления!
Гусь еще есть, всем удачи!

Зато поглядел на ваш скрадок - он даже более прозрачный, чем мои скрадки, а я переживал.

Гуси боятся плотного скрадка.
А относительно редкий размывает видимость охотника, и этого достаточно.
Ну, и конечно, на глазах гусей не надо качаться маятником, двигаться резко в таком скрадке. Движения должны быть плавными, медленными.

Последнее редактирование:
Ринат, смотря где редкий . В болоте да. В поле нет.

По моему, в поле скрадок вообще не должен над горизонтом возвышаться, кроме естественных препятствий. Я в поле предпочитаю ямы или лежак, у кого есть

image (2).jpgimage (1).jpg маскировался так на коврике

Я только на полях охочусь, использую лежачий скрадок.
в 95 % не прикапываю. Самое главное ставить по дальше от кустов , деревьев и даже старой высокой высохшей травы (которая после Зимы не легла) . Эксперементировал на "гусях", некоторые результаты меня удивили.

Андрей! Да ты там в гусях, как в опельсинах! И в лапнике!

Cегодня днём удалось одиночку взять. Появился неожиданно, я уток, ждал в стволах "5" и "4" была и расстояние где-то за 40. Упал сразу, крыло. Место было чистое, проблем с дпитер (20).jpgобиванием не было. Видел также одну очень даже приличную стаю и ещё одного одиночку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу