• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня в 18-00 над Пулковским шоссе, стая штук 20 на высоте не выше 25 м, в сторону Залива

вот карта осенней миграции за 30- тые годы. Похоже ?
Ну, как сказать... я бы сказал, что не очень.. Летает себе в пределах латвии, какой из него шпиён?
1320b654adb31114adfb04cd1b6530bb.jpg

За весь день две стайки в районе 14часов прошли заливом,на удивление очень высоко,состав смешаный

У меня еще с прошлого четверга на домашнем озерце 30 на 50 поселился молодой то ли белолобик,то ли гуменник.Живет себе,подсыпаем зерна ему,подпускает метров на 10 потом ворчливо начинает отходить.На пролетающие стаи внимание обращал,но присоединиться не пожелал. Причем в том году в конце сентября был аналогичный случай,гуменник прилетел и жил несколько дней,пока собакен мой не прихватил его за крыло,пришлось лечить и приручать.

Присоединиться к пролетающим стаям не получится,стая не примет. Там все очень жестко, они понимают, что примкнувший и потерявший много сил одиночка-это обуза, поэтому выгоняют. Сколько раз видел, как на озере, отдохнувшая стая отгоняет одиночек. Это законы природы.

Сегодня с утра видел в районе порта Усть-Луга две небольшие стаи, голов 10-20, шли невысоко, над деревьями на юго-запад

Есть ли вести с полей, мотаются ли сладкие остатки?

да. в треке покопались однозначно. или проводок отлетел от весенней страсти
Чаще всего бывает, что солнечная батарейка барахлит, и выдает результат только когда накопит достаточно энергии. Поэтому точки редки и получился такой вот треугольник.
А может и вправду в треке покопались, потому что очень уж подозрительная закономерность - между вершинами треугольного трека проходит время ровно месяц. 09 марта - 09апреля - 10мая- и 10 июня.

У нас на болоте еще живет стайка.

kauksi,сегодня с утра семь стаек казары благополучно свинтили нарвским заливом в эстонию

Не видно больше не стаек, не одиночек. На озере около двух тысяч лебедей собралось. День и ночь без умолку голдят.

Новгородская . За целый день одна стая гумяшей на юго-запад , высота 200 м.

WP_20161021_08_02_56_Pro.jpgWP_20161021_08_04_24_Pro.jpgМини отчет. Почти закрытие 2016.Началось все с того, что ринат на болоте забыл фонарь. Говорит, пойду заберу его. И собрался идти в четверг, заодно утро посидеть. И тут мне жена говорит, мне для цветов нужен лапник, на зиму цветы от мороза укрыть. Сгоняй говорит. О, я как раз место знаю, где мамы пиз...е ели в лен.области. И как раз не далеко от болота. Проанализировав погоду, позвонил сане котофею, тот болей капитально, ринату позвонил и согласовали выезд на пятницу на утро. Ему фонарь, мне елки. В 5-00 у болота, собираемся. Я говорю, голяк будет, даже наверное патронташ брать не буду, то что в стволе, хватит. Ринат настоял, чтобы я взял патроны. Ладно, хрен с тобой. С ним спорить тяжело. Короче двину на болото, я немного вперед пошел, за 200м до болота выключил фонарь. Подошел тихо, начал расставляться. И тут мне в лоб, вспышки света. Ринат подошел, я говорю, ты че бывалый, фонарь выруби...ой-ой-ой, - извинился Ринат. Короче расселись и давай покрякивать в манки. Темно еще, еле слышно бубним. Так продолжалось полчаса. И тут слышим неподалеку забубнели гуси. Гогот все громче. И метрах в 300 слышен звук взлетающих гусей. Гуси все ближе. Налетает 5 гумешей, на 15 метров. Мы залп. Центральный камнем, второй утягивает, 3ка за ним. Опять маним. Через 2 мин 3ка возвращается. 2 круга и налет на 20м. Стреляем, один утягивает за 100м и падает в трясину. Сумерки еще. Мы на месте. Пара тоже села неподалеку. Полчаса ринат переговаривался с гусями. И тут пара поднялась и налетела на чучела. И была чисто бита. 1 гумеша не достать. Лежит посреди трясины. Для поисков второго ждем ворон. Они быстрее нас его найдут. 3 в скраде. Один гумящик очень добротный получился

Вложения

• WP_20161021_08_02_43_Pro.jpg
    WP_20161021_08_02_43_Pro.jpg
    92,8 KB · Просмотры: 312
Последнее редактирование:
Андрюха, с полем!

Четверго нашли, пятого не достать. Прошли 2 стаи белолобого по 300 и 150 шт, высоко, на манки не реагировали

С полем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу