Бодрый день всем!!! Сегодня зорьку отсидел в Копорье (ленобласть) в полях на зеленке. На скошенный ячмень и свои места на болоте не поехал. В 6.00 сидел в скрадке и поставил 24 чучалки. В 6.10 первые стаи и до 9.30 пер как угорелый в сторону Кингисеппа. Высота 150-200 метров. Нихрена его не интересовало. Ни манок, ни чучела. Стаи были от 10 до 200 штук. Даже отставшие двойки, тройки перли как по автобану. И с какими-то перерывами. То прет затем мин 10 нет и опять . Даже зенитчиков видел. Мне стайку подпортили. Вывел штук 15 на себя , начали снижаться. до меня метров 400. и высота метров 100. Видно идут на снижение и ТУТ .........Конечно гусики в расыпнуху и ни себе ни людям. Быват! В 9.00 начал собираться после деяний артеллеристов, настроение пропало. Собакет, как всегда в скрадке замерз. И мы решили обратным ходом по зеленке пойти, мож бекас тормознулся какой. И тут напарница опять выдает стойку и метрах в 60 взлетает вот этот красавец гумяш. 3 раза стрелял нулями. рухнул как подкошенный. Ветер был сильный очень. Благодаря ветру он и не успел свалить шустро, да и я на готове был. Скорей всего не слышал и сидел на зеленке. В этом сезоне я просто охриневаю, cтреляю гусей как бекасов. Ни пуха ни пера всем! Наверное сезон подходит к окончанию судя по летящим гусям.
Что интересно когда возвращался домой заехал в д.Таменгонт. У знакомых охотников поспрашал что да как. Утром совсем не было лета и стай летящих по автобану не видали. Так что получается каким-то коридором шли. Между Копорьем и Таменгонтом всего ничего 31 км. Вывод гусь пер строго с Севера на Юг. Посмотрел карту и сравнил с полетом гуся, гусь пер с Финки.