• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dagger58, ну зенитчиков убрать с таменгонта и сели бы.

--- Добор поста---

бики, ну если по сегодня судить, то места ищут,но шуганные очень.

я и на волоярви перестал ездить поэтому. Года 2-3 назад там было интересно, а сейчас народу кабздец, рыбаков не меряно. Гуся почти нет, точнее нет.

макл63, Александр, тел же есть, набрал бы. Теперь хоть есть инфа, что за неделю тишина была.

Пока ехал, общался с местными в деревнях. Говорят такого никогда в жизни тут не бывало чтоб гуся не было. Кто стаю видел всего,кто две. Короче непонятки какие то.
у нас в Бокситогорском районе такая же непонятка нынче.За эту осень прожил в болоте 7 суток, последний раз зашел 5 ооктября утром и вышел сегодня после обеда.За все это время видел и слышал только 4 стайки 6 числа, днем стая гумяша на кислороде, потом 2 стаи лебедя, и потемну 3 стайки.С понедельника дует С и СВ ветер а гуся нет вообще, последние два года гусь шел широким фронтом, а нынче судя по сообщениям с форума идет узким коридором западными районами области.Вообщем такой осени непомню одно разочарование.

Они уже на подлёте такие или на территории ЛО становятся ? Если последнее, то можно рублём этот вопрос упорядочить, чтобы халявщиков отсеять. Нам, к примеру, сутки охоты на озере стоят 8 евро. С патронами и бензином мне выходит под 40.

Бокситогорский р-н. Сегодня после обеда стал лететь гусик, 6 стай прямо над дачей, которых я заметил, летели молча все!. Утром пойду на болото пытать удачу.)

я и на волоярви перестал ездить
на прошлые выхи были там, но на озере в самой южной части за утей, оркестр из дешёвых китайских электроманков при появлении гуся на горизонте резал слух, гусь не то, чтоб садиться, наоборот мне кажется набирал высоту..... и стрельба на дистанции 200-300 метров в зенит!!!:cc:
P.S/. хотя были ребята где-то километр вглубину болота, красиво работали на духовых... мы из далека наблюдали как гусь рассыпался из клина и кружил.. потом резко падал, а выстрел доносился спустя какое-то время)

В районе Разметелево прошла стая голов 40-50 в 18 часов. Шли высоко.

Гусь по светлу на болото не летит,облетает стороной или на высоте.....заходит только в кромешной тьме,это же о чем то говорит и на профиля и манки клалал он со всей высоты своего полета....видимо вдупляет что к чему....

Всеволожский район. Утром 3 стаи, голов по 20 - 30 шт. Над лесом с голосом. На манок ноль внимания. Метров за 300 от меня пара охотников наманила десяток. Пару точно сбила. Смотрел в бинокль и завидовал)))

Приозерский, вчера 11 казарок и гусик. сегодня с утра не летел, сильный ветер.

Волосовский. Вечер болото. Два налета. Взяли четверых гумешей.

Приозерский район: взял двоих, из трех стай. Гуменник идёт с 15 ти часов. Только что с болота.

Гусь летает по болоту,но на манок ноль внимания.

Вчера поехали на вечерку в одно болото Тосненского района. Гусей прошло три стаи без цели сесть. В сумерках друг вышел из скарадка, по необходимости. В этот момент налетела шестерка. Невысоко над землей, без голоса, шли прямо на чучела.
Как весело он заметался, пытаясь вскочить в скрадок и схватить ружье!:ag:
Гуси, конечно ушли, отвернули метрах на 70-ти...

Что то вчера на волосовских болотах был, ни одного гуся не видел((((

60 км от Выборга...тысячи гусей)))) по асфальту дороги переходят)))) Ну чтоб не было интриги, назову место))) Поля за Шайбой.... кто через Торфяновку в Финку ездит, тот знает. Не хотят они теперь в Россию залетать)))

Бодрый день всем!!! Сегодня зорьку отсидел в Копорье (ленобласть) в полях на зеленке. На скошенный ячмень и свои места на болоте не поехал. В 6.00 сидел в скрадке и поставил 24 чучалки. В 6.10 первые стаи и до 9.30 пер как угорелый в сторону Кингисеппа. Высота 150-200 метров. Нихрена его не интересовало. Ни манок, ни чучела. Стаи были от 10 до 200 штук. Даже отставшие двойки, тройки перли как по автобану. И с какими-то перерывами. То прет затем мин 10 нет и опять . Даже зенитчиков видел. Мне стайку подпортили. Вывел штук 15 на себя , начали снижаться. до меня метров 400. и высота метров 100. Видно идут на снижение и ТУТ .........Конечно гусики в расыпнуху и ни себе ни людям. Быват! В 9.00 начал собираться после деяний артеллеристов, настроение пропало. Собакет, как всегда в скрадке замерз. И мы решили обратным ходом по зеленке пойти, мож бекас тормознулся какой. И тут напарница опять выдает стойку и метрах в 60 взлетает вот этот красавец гумяш. 3 раза стрелял нулями. рухнул как подкошенный. Ветер был сильный очень. Благодаря ветру он и не успел свалить шустро, да и я на готове был. Скорей всего не слышал и сидел на зеленке. В этом сезоне я просто охриневаю, cтреляю гусей как бекасов. Ни пуха ни пера всем! Наверное сезон подходит к окончанию судя по летящим гусям.
Что интересно когда возвращался домой заехал в д.Таменгонт. У знакомых охотников поспрашал что да как. Утром совсем не было лета и стай летящих по автобану не видали. Так что получается каким-то коридором шли. Между Копорьем и Таменгонтом всего ничего 31 км. Вывод гусь пер строго с Севера на Юг. Посмотрел карту и сравнил с полетом гуся, гусь пер с Финки.

Вложения

• DSC_2249-1.jpg
    DSC_2249-1.jpg
    64,2 KB · Просмотры: 221
gusi.jpg Продолжаем ждать прилета.и надеяться,что не все потеряно.

Последнее редактирование:
Приозерский р-н, залив Лехмалахти, северо-западная Ладога.Третья утренняя зорька - тишина.... До этого с 30-го числа летела казарка белошекая с разной периодичностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу