• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Мшинском его тоже гоняют. Охотоведы с егерями и приближенными. И скрадки стоят не один год. Обновляются. Но по сравнению с другими местами, пресс, конечно, поменьше.

--- Добор поста---

Уточню. Это касается северной части.

--- Добор поста---

И в этот год коридор не изменился. Прет на кислороде и в темноте падает в болота в стороне Вялье. На крыло с болота встает также затемно. До рассвета.

Вечером по темноте одна стая белолобика, гогочет. И все.
Утром не пошел.
Кто что видел утром? И где?

Кингисеппский тихо аж в ушах звенит. Каркуши и те не летают.

Заигрались с гусиной охотой! Переодика пестрит статьями с советами, как побольше навалять гуся.
Производители из кожи лезут и ночами не спят, придумывая для этого новые причендалы, зарабатывая не хилые бабки.
Охотничьи общества с завидным упорством штампуют армию дебилов, не имеющих ни малейшего понятия для чего они напокупали ружей, что отнюдь не мешает им палить из за каждого куста по всему живому в радиусе полкилометра.
Гусиные присады на болотах заставлены скрадками, соответственно гусь такие болота в конце концов покидает.
Сельское хозяйство в области как было в глубокой заднице, так и остаётся, все базары о том, что чего то там стало засеваться, смеху подобно.
Гусиную охоту нужно запретить в области, а лучше и во всем северо -западном регионе лет на 5. И то эта мера, будет эффективна лишь в том случае, если сельское хозяйство будет возрождаться на самом деле, а не только в отчетах местных чинуш.

Какие мысли, прогноз по-поводу перелёта на ближайшие дни? Полетит или нет, завтра собираемся в болото..

Волосовский только что стайка белолобого голов 20 метров 100 на юго-запад

Что то я в волосовском районе, полная тишина

Вчера во Всеволожском тянули крохи,сегодня тихо...

dagger58,чего Вы хотите добиться запретом?вы считаете что поголовье гуся уменьшается?моё имхо оно увеличивается во всяком случае не уменьшается,сколько его колотят на северах и в европах даже предположить не могу,а что касаемо лен.области по читайте эту тему и со поставьте количества добытых трофеев оно мизерно в соотношении с общей массой гусеобразных.А основное бремя ложиться на утку которую действительно выбивают под корень как более доступный продукт охоты.А пострелушники шмаляюшие по 150м гусю вреда поголовью уж точно не нанесут,разве что другим охоту обосрут.

Лично я думаю, что охоту надо упорядочить. Нормировать. Больше микрозаказников и т.д.

Андрей Сибирь,заказники не помогут,там будут охотиться дяди с толстыми кошельками имхо
А решить можно и самому не обязателен всеобщий запрет,у нас утки мало(да и не интересна она мне )посему уже два года не охочу её,но гус это святое,запретят у нас поеду к эстонцами благо не далеко или ещё куда

dagger58,хорошо приведу пример у нас на шикарном гусином поле днп вырос,этих бульдозером раскатаете?начните с себя если пишите о необходимости закрытия не охотьте 5лет

Приозерский. Гусь снова пошел. Около десятка стай за час уже прошло.

Cегодня ещё по-тёмному несколько стай центром прошли над самой водой, но это те, что на озере ночевали. На зорьке три очень крупные стаи видел, но уже высоко. Потом рыбаки облепили и пошёл я к берегу в заливчик укромный чисто на утку. Последней почти что не было, бдительность притупилась и как результат не заметил стайку гуменников низко летящих. Шли реально в упор. Поздно заметил, дёрнулся и они меня срисовали. Но всё же в конце одиночка налетел довольно нормально. Вторым зацепил по крылу. Упал сразу и на чистое, и я видел в какой куст заплыл. Там я его и добил.
Вечером уже не пошёл. Устал, да и дождь заморосил. А вот сейчас с дому вышел, так прямо над крышей стая прошла.

За утро прошло одна стая хорошая,шестерка и тройка. На меня нольвнимания. Ушёл в час дня с болота. Поехал на Чудское посмотреть обстановку по утке ... И афигел!!!). Утки как грязи. Носится как угорелая. Мало того пять гумяшей вместе с лебедем плавают. Короче весь набор. Пока ехал, общался с местными в деревнях. Говорят такого никогда в жизни тут не бывало чтоб гуся не было. Кто стаю видел всего,кто две. Короче непонятки какие то. По времени уже ему бы и пролететь давно,а его в этих краях ещё и не было. Ну или как вариант,стал умным и болота с полями променял на залив и озера .

--- Добор поста---

dagger58, на томенгонте в сезон скрадков как людей на невском и летят гуси через него и не парятся

• Like
Реакции: LOS
Alexander Sport,на этом же болоте отсидел неделю-видел в далеке только 4 шт,да в начале недели 5 стай на кислороде,пытался зайти на сайт-доложить обстановку тебе но вообще не грузится

dagger58, на томенгонте в сезон скрадков как людей на невском и летят гуси через него и не парятся
:ap:Сидят у меня там люди, и собирают грибы отсосиновики.
Трасса пролёта там как была, так и осталась, вот только гусь летит не на болото, а как Вы правильно заметили
.
Поскольку как опять же Вы правильно заметили
в сезон скрадков как людей на невском
,
то и не одной " живой" присады там уже давно нет. И на озере стоят скрадки и за "генеральскими" тоже. А это были основные присады. Но как говориться,- дуракам закон не писан!

По времени уже ему бы и пролететь давно,а его в этих краях ещё и не было.

Точно год не припомню, но тогда пик на 14-16 октября выпал. И это не вторая, и не третья волна была. До того моменту гуся вообще не было. Так что Александр, нодо ещё чуток по дежурить.

• Like
Реакции: LOS
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу