• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всеволожский,глушняк....ни одной стаи за весь день,вчера очень много пролетело....

ТАНк, Любому маломальски увлечённому гусятнику известно где вал был ещё со времён ссср, там же и сейчас проходит осенний массовый лёт, и по своему опыту скажу, что на этом пути явных охотничьих мест нет, есть только болота, и то не на всех охота разрешена. Попасть на него тоже дело случая. Люди писали что Выборский район гудел с неделю назад. Судя по воспоминаниям, то вал проходит не так уж поздно, до 20 сентября где то, и длиться он пару дней. А отдельные стаи и сейчас через меня летят периодически. Небо гудеть 24 часа в сутки не будет, прогудело, а ты на следующий день приехал. А то что раньше развивали тему с коридором гусиного пролёта, делали свои предположения на счёт каких то 5-7 км в ширину, ну получается для нашей области это полный бред. Гусь наблюдается из года в год где угодно. Для гуся в Лен обл так, на серев югом, на юг севером. Считаю это основой. И никакие там ширины коридора роли не играют.

Если вы считаете вал это 30 больших стай то я вас расстрою. Вал идет пару дней стаями штук от 200 чтоб сразу 3-4 было видно. Без перерыва. Или по ночам чтоб всю ночь.
соглашусь с сергеем. Я один раз, года 3 назад. Сидел в поле и шел вал на кислороде. НАсчитал над собой более 100 стай (потом устал считать) количеством от 100 до 500 шт, и так он еще дня 2 летел - Вот это вал был

Когда такой вал кислородный, тоже хорошего мало . Они как стадо баранов прут один за другим, стая за стаей, не желая присесть и манок послушать.

Андрей Сибирь, сам года три назад сидел на озере сутра в 6:30 как загудело, тысячи летели , в каждой стае от 200 и больше, за пол часа несколько тысяч прошло. Потом затишье, через пол часа ещё столько же. Но не целый день. Такого априори быть не может, чтобы в одном месте стаи по 500 штук одна за одной целый день летели.

Бокситогорский р-н. гуся вообще небыло, изредка стайки пролетают.

Nz, в том то и дело что Танку известно где еще со времен СССР происходит массовый осенний перелет, а его в этом году еще не было и это касается не только Ленинградской области!

Утром по сумеркам с озера довольно много гуся снялось. Как развиднелось стай 7-8 нерабочей высотой прошли, хотя может так со стороны казалось. Ну а потом несколько одиночек и одна четвёрка метров на 55-60. Вот с неё я одного и выбил. питер (2).jpg

А на Колгуеве заморозков все нет и нет. +3 +6. Только ветер поменялся на Север и долгота дня сократилась. В ближайшее время двинутся остатки гусей. Но мне кажется, что все будет так же размазано. Один заморозок выдавил бы почти все за пару дней и мы увидели бы выраженную вторую волну.

Сергей форд,согласен...вала не было

где еще со времен СССР происходит массовый осенний перелет,
всё меняется. Например , при СССР все поля за цветопитомником (Пулково) каждый год были забиты гусями. И садились и ночевали. Поля все кишели. В том же Лесном периодически народ набивал гусями полные багажники. Потом сместились в сторону финского Койрово. С дач палили не по детски. А теперь вообще непонятно где.

AlexMal, да понятно что меняется, территории застраиваются и т.п., но если учитывать последние годы и отсутствие изменений по использованию земель в определенных местах (как обрабатывались так и обрабатываются) то по факту там вала не было, да и проходит он никак не до 20 сентября, как написано выше.

Кировский район. За весь день увидел лишь 4 небольшие стайки. Лишь одна с голосом, остальные по ветру просвистели.

Как гусь шёл некими коридорами так и идёт,но в меньшем количестве,как бы по инерции,а большая масса за последние несколько лет сместилась чешет заливом,это частные наблюдения в отдельно взятом месте не претендующие на истину

И что вы к этому пресловутому валу все такие неравнодушные ? Ну был таковой крайним годом, так что с того ? Четыре с половиной дня только и поохотился. А этим годом уже третью неделю почти каждый день гусика охочу и это меня вполне устраивает.

Я один раз, года 3 назад. Сидел в поле и шел вал на кислороде. НАсчитал над собой более 100 стай (потом устал считать) количеством от 100 до 500 шт, и так он еще дня 2 летел - Вот это вал был

Я был тогда в Кировском и устал считать стаи они шли этажами.

--- Добор поста---

И что вы к этому пресловутому валу все такие неравнодушные ?

Там столько соплей интересных сзади идет. Меня они интересуют

Да все просто шансы многократно возрастают,одно дело когда за утрянку пройдёт три стайки и не обязательно рабочие а просто в зоне видимости и все,а люди сорвались за 150верст,выставили хренову тучу чучел и т.д.и совсем другое когда этих стай 30и более,плюс если вала нет то и соплей может не оказаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу