• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В 14:20 на Старой деревне 1 клин прошел на кисолороде, еле слышно

Вчера вечером добыл одного, сегодня с утра до работы еще одного. Сегодня, правда, на двоих с сыном. Утром летел хорошо, стаи высоко, а одиночки реагировали на манок и заходили на чучела. Но жутко мазали! Какие-то они бронированные, или патроны хреновые?! Пошла казара. Приозерский район.

Да вообще и по сообщениям заметно, что подранков
А потому что в приоритете ночные охоты на болотах. По словам знакомых на ночной охоте на одного взятого гуся, 2 потеряшки

Э
Да вообще и по сообщениям заметно, что подранков и потеряшек много в этом сезоне...

Это на водоёмах. На поле не добрать подранка вообще стыдно.
Сегодня за утро три стаи, тройка и две одиночки. Под выстрел только крякаш попал, но зато вчерашнего вечернего нашёл. Причём легко и быстро. Похоже ничего сурьёзного больше не будет. Да и надоело уже, так по энерции езжу.

Я сам сегодня. По светлу в 7.30 сбил из 4ки 3-х. Одна камнем и 2 подранка. Пока подранков по болоту гонял, тот что камнем свалил. И еще долго кукарекала где-то но все глаза высмотрел и не нашел

Неа, просто в месте блиндажа нет пролета гуся, перелет нынче к финке сместился. Поэтому и пришлось поехать на север, а там полей нет

Там народ отсосиновики собирает. Не моя это охота на перелётах (пролетах)

Новгородская область вообще гуся нету... За день две стаи..

Вроде к выходным небольшая передышка по ветру .

У нас не предвидется. Всё так же 8-12 сев. вост. Хорошо хошь рыбаков может не так много будет.
Да где там настрелялся, ещё даже и не насмотрелся. Может завтра чего-то серьёзное покажется. Надежда ещё есть, но уже есть желание чисто на утку переключится. Гоголь появился, а это мой любимый объект.

Не моя это охота на перелётах (пролетах)

Я бы согласился будь результат. Для твоей охоты есть весна. Осенью весь сок это именно пролёт. Не обязательно Гаркалово. У вас и других мест полно. Неужели обидно не будет если в пролёте окажешься ? Или уже не в первой будет ? Мне так было бы очень обидно сезон в пустую отработать.

Да вроде не пустой. Дело не в самой добычи гуся. Жрать пока есть чего, кризис конечно бьет, но держимся пока. Главное обмануть птицу, покрутить, послушать ее гомон близко. На перелете - глупая охота, по мне так, сиди и стреляй.

На перелете - глупая охота, по мне так, сиди и стреляй.

На зимовках может и да. У нас не так. Выбрать верное место, дождаться, во время заметить и не промазать. Просто сиди-стреляй не проканает. Ну нет гуся, так хошь уток можно поохотить. Всёж интересснее, чем тупо сидеть на пустом поле и ждать на авось.
Ну, короче, успеха тебе на новом болоте. Стреляй мимо !, так у нас говорят.

По словам знакомых на ночной охоте на одного взятого гуся, 2 потеряшки
Подкармливать лис и ворон,в этом смысл ночной стрельбы по гусям!? Вот уж во истину в голове пару извилин, и те благодаря лобковому фонарю!
Только что из Олонецкого района Карелии, гусь на полях присутствует, особенно на посадках овса. Ветер северо - восток, 10-12 метров, редкие стайки в стратосфере. Массового пролёта не дождался,- работа мать её!

Звонили только,что Новгородская.Район Акуловка-Боротно.Пошел вал.

Только что, гулял с собакой - над Купчино - стая белолобых...кол-во не знаю, высоко шли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу