• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Только что разговаривал с Северодвинском,весь гусь ушёл! Так что,говорит,к выходным встречайте) а по поводу вала,я вал видел 28 сентября,с 8 утра до 6 вечера летел.Чудесная была охота)

Ребята, перелёт "плавный", есть возможность охотить по-маленечку и наслаждаться налетами! А вал ещё будет, я надеюсь!)) В Архангельске еще тянет гусек, думаю на эти выходные будет движуха

Последнее редактирование:
Ага.С отставших инвалидов и отбившегося молодняка)).Посмотрите блесганс.Гуси за день проходя более 1000 км в этом году.Позавчера рекордсмен снялся с чешской губы в 7:40 и сел в Литве в 23:00.1500 км за 16 часов.Он как огня боится лен.области.В этом году даже по весне не видел пролета в том месте,где он годами наблюдался.Про осень вообще молчу.Но,надеюсь что ошибаюсь про осень и жду гусика как обычно 12-16 октября в виде последней массовой волны.Каждый год в этих числах охочусь на северную утю на Ладоге и постоянно попадаю на волну.Надежда умирает последней. .

охочусь на северную утю на Ладоге
Сорян что за утю спрашиваю, соорентируете каким образом и в каком районе происходит охота??? Интересно просто сравнить! Я на северную на кипперорте охочусь!!!

Любому маломальски увлечённому гусятнику известно где вал был ещё со времён ссср

Ну тогда объясните мне не увлечённому, как же я мог сидя сутками в полях и болотах и наблюдая сотни стай в небе в предыдущие годы, ошибиться с местом охоты в этом году?
Повторюсь - места те же, даты те же (кстати нифига не 20.09), но в этом году гуся в таком количестве как раньше нет.

Небо гудеть 24 часа в сутки не будет

будет, сам видел, и не один раз

Я написал здесь лишь то , что видел своими глазами в разные годы. И Ваше мнение никак под "основы" в моём понимании не катит. С действительностью расходится.

Юбло.С чучелами на границе камыш/озеро

, и по своему опыту скажу, что на этом пути явных охотничьих мест нет, есть только болота, и то не на всех охота разрешена.

Вы были на всех полях и болотах Ленинградской области, чтобы такое утверждать? Я уже не говорю про соседние Новгородскую и Псковскую.

Перелета.net Так хочется назвать осень2016, гусь явно поменял кридоры пролета. У нас не то что вала- валика не было. Все летит ближе к заливу. Тенденция эта прослеживается уже несколько лет, а этот год ну просто пипец.

В очередной раз глянул меченых.Заработало много маяков.Большая часть уже в Европе.Судя по отметкам,первая волна прошла в 20-х числах сентября,вторая 3-4 октября.Большая часть прошла выборгским районом и балтикой.Всего пара маяков еще в тундре,но вчера было движение на юго-запад.Так что третья волна будет на днях...

Я уже не говорю про соседние Новгородскую и Псковскую.
По нашему краю могу сказать следующее...первые 3 стаи увидел 14 сентября еще,потом в течении 3-4 дней тоже 2-3 стайки в день,далее глушняк.С 28 начали появляться редкие стайки идущие против ветра.Вот...первое подобие вала,если это так можно назвать,было с 3 на 4,как только стемнело пошли стаи раз в 5-10-15 минут.И где-то до 2-3 ночи.Также было в ночь и с 4 на 5 окт. Кому-то повезло...Но это пока первый раз года за 3-4 когда я без гуся.

С 7ми утра а поле. Ветер,низкая облачность и тишига полнейшая.

Аналогично .. позавчера хорошо с утра шел .. сегодня с 6 утра на краю болота - ни-ко-го ...

С 7ми утра а поле. Ветер,низкая облачность и тишига полнейшая.
Припозднился!:ag: Я до семи часов двух штук взял! Они летели еще по темну. Первого подранил, так пришлось метров двести по пахоте за ним бежать что бы сократить расстояние до выстрела! Это при моём-то возрасте!:ag: Второй чисто бит!

Сегодня с утра на болоте один одиночка и все вчера вечером анологично.

Новгородский район . Болота. По утрам 3-4 стаи и всё . По вечерам тишина . Почти один гумяш.

Тезка,они тут ни с вечера ни с утра ни гу-гу.

Сегодня поеду на вторую попытку в Псковскую. Утром в болото. Буду очень надеяться на отставших и последки нынешнего "ВАЛА"
На Арх форуме местные пишут - Он ещё в Лешуконии и Нарьян Маре кормится. "[FONT=&quot]Звонил сейчас в Мезень. Два дня гуся не шло. Сегодня потянул большими стаями, но на кислороде. Белолобый и гумяш" - тоже с форума[/FONT]

• Like
Реакции: LOS
Буду очень надеяться на отставших и последки нынешнего "ВАЛА"
А мне что-то подсказывает, что гусь в этом году будет позже. Числах так в 20 - 23 октября.
Вот такая у меня чУйка есть. )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу