• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сбербанк. Украли деньги. Мобильный банк.

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Предположу, преступление с участием персонала банка. Тот случай когда даже аккуратный пользователь практически беззащитен. Желаю удачи в борьбе.

Предположу, преступление с участием персонала банка.
Или людей причастных.

Было дело - ушли все деньги с карты. И у меня, и у нескольких "счастливчиков" на работе т.е. довольно массово.
К слову - Сбер вернул все молча и до копейки. Нужно было только заявление, которое приняли без разговоров. А на время отсутствия денег очень выручила сберовская же кредитка на 100 тыр, которую долго впаривали, я отказывался, а потом все же взял.
Деньги были сняты в Москве в банкомате что на ул. Тубдиспансер или как-то так...
А потом повязали программистов-эквилибристов, которые обслуживали терминалы в супермаркетах. Они запилили прошивку, которая слала все как надо в банк, и им под копирочку данные карты. Потом это писалось на пустую болванку и по пину снималось в банкомате. Т.е. фактически это скиммер, но визуально его не видно вообще никак, потому что он программный.

После этого все карты без чипов закрыл и открыл аналогичные с чипом. А потом сбер просто перестал выдавать карты без чипа, где-то через полгода. Т.е. была маэстро без чипа, приходишь получать новую - а она с чипом.

Скорей всего клавиатурный шпион.
Хотите крамольную мысль? Пароль на сбербанк онлайн и пароль на карту сбербанка - ЭТО ДВА РАЗНЫХ ПАРОЛЯ!

Кроме паролей, логинов, надо было знать место моего проживания, телефон, принадлежность к определенному оператору, мой ip номер, обычнопосещаемый банкомат в сбербанке, откопировать мою банковскую карту.....
Не слишком ли много совпадений?

И не говорите мне, что в 23 часа в отделении сбербанка было много народа и не велось видеонаблюдение!

Без вариантов затягивание следствия (выписка выдана на 23 день, а без выписки уголовное дело не заводили), без вариантов неисполнение сотрудниками своих обязанностей, без вариантов недостаточные меры защиты вкладов (аутентификация и идентификация на уже, наверное, любом современном смартфоне по отпечатку пальца или глазному яблоку).

Умные мысли по теме иска будут?

Последнее редактирование:
Использую вход в СБ-online по двойной авторизации через пароль на тлф.
Конечно не панацея, где нас поймают..?

Использую вход в СБ-online по двойной авторизации через пароль на тлф.
+1
очень правильное решение. особенно если телефон "дубовый" и интернета никогда не знал, а вообще и не мог.

Использую сбер.онлайн ТОЛЬКО так. И вроде пока ничего плохого не было, одно удобство.

спользую сбер.онлайн ТОЛЬКО так. И вроде пока ничего плохого не было, одно удобство.
Народ, вы проснулись? Еще раз!

Когда я захожу в сбербанк онлайн - я ввожу логин и пароль. Мне на телефон падает дополнительный пароль, который я должен ввести в форму. Мне на телефон этот пароль упал, но я его не вводил! И на каждое перечисление денег должен был падать одноразовый пароль, но они (пароли) не падали!!! Шли исключительно смс на списание денег - без подтверждения паролем!

И прочтите выше, что из этого получилось.

По иску что будет?

Значит либо кто-то порылся в том месте, где все эти пароли и коды подтверждения генерируются, либо заломали и комп и телефон сразу. Второе - сильно маловероятно.
Впрочем это все детали и они не важны.
Непонятно почему банк так себя ведет.

Соболезную, надеюсь на положительный исход дела! Покурю тут рядом,послушаю, ума наберусь!

И на каждое перечисление денег должен был падать одноразовый пароль, но они (пароли) не падали!!! Шли исключительно смс на списание денег - без подтверждения паролем!
А от мобильного оператора реально получить выписку поступивших SMS за временной промежуток с текстом?

Ну еще пара примеров из жизни.

Потребовалось мне перевести деньги немцу в Германию за серебряный припой. Немец дал свой счет в сбербанке Германии и свои ФИО. Когда я попытался перевести через Сбербанк России отделение Сбербанка Федоровский Ручей 2/13 Великий Новгород, то с меня потребовали.... Сядьте, если стоите и лягте, если сидите!!! С меня потребовали ПРОПИСКУ НЕМЦА В ЕГО ГОРОДЕ!!!!! Вопрос решился в отделении Балтийского банка без всяких дополнительных сведений.

Моя жена сняла с кредитной карты сумму. Посмотрев на меня и мои проблемы, она после работы в 18.10 хотела вернуть (положить обратно) эту же сумму через оператора Сбербанка. Того самого отделения, где у меня украли деньги. Исключительно через оператора. Такая услуга банком предоставляется. И что вы думаете? Ее послали в банкомат, а положить деньги на карту они не могли, т.к. отсутствовал дай бог дословно "мастер ключ" со старшим по залу менеджером. А менежер старший по залу ушел домой в 17.00. У него рабочий день закончился.
Могу предоставить здесь запись разговора на горячую линию по этому поводу. Причем номер обращения на горячую линию нам не сообщили!

--- Добор поста---

А от мобильного оператора реально получить выписку поступивших SMS за временной промежуток с текстом?
С текстом невозможно. А с размером и посекундным отсчетом количества сообщений у меня выписка получена. Прошитая, пронумерованая, проклееная, с печатью на прошивке и подписью ответственного лица.

Последнее редактирование:
А меня сегодня развели. Хотели кое-что прикупить с Авито, позвонили, вкрадчиво, с интересом. Развели так, что хотят сделать корпоративный платеж от ЧП или ООО, с Тинькоффа на Сбер. Подключился на сбер-онлайн и ввел данные телефона собеседника. Т.е. полностью дал управление над своей картой мошеннику
как это ?????что такого надо сказать????

Народ, вы проснулись? Еще раз!

Когда я захожу в сбербанк онлайн - я ввожу логин и пароль. Мне на телефон падает дополнительный пароль, который я должен ввести в форму. Мне на телефон этот пароль упал, но я его не вводил! И на каждое перечисление денег должен был падать одноразовый пароль, но они (пароли) не падали!!! Шли исключительно смс на списание денег - без подтверждения паролем!

И прочтите выше, что из этого получилось.

По иску что будет?

Сдается мне что к мобильному номеру привязана еще одна симка. Купил я как-то в МТС сим-карту, звонить с нее родителям. Спустя время на этот номер мне стали сыпаться смс о том что выполнен вход в систему, совершена операция, зачисление средств и т.д. Смс с паролем не приходили НИКОГДА. То есть некто, имеет мобильный банк и сим карту на которую приходят все смс, в том числе и с паролем (раз выполнен вход в систему), но параллельно часть смс сыплется и мне. Ради спортивного интереса, я набрал смс о переводе средств на свою карту и о чудо.... Мне пришло смс с паролем, введя который я бы лишил чувак всех денег. Поняв это я позвонил в сбер, объяснил ситуацию и попросил отключить все это дело. Они долго копались, что то колдовали, звонила какая-то женщина с испуганным голосом, но сделать они ни чего сами так и не смогли. Видимо не могут они самостоятельно отключить номер от мобильного банка. В итоге сказали мне наберите такие-то смс на номер 900 и все. СМС больше нет. Надеюсь деньги того чувака в сохранности.
Уверен, что здесь что то подобное. Не знаю как, но у кого-то есть доступ к сим карте и смс.

Хотите крамольную мысль? Пароль на сбербанк онлайн и пароль на карту сбербанка - ЭТО ДВА РАЗНЫХ ПАРОЛЯ!
конечно разные)пароль карты это 4 знака,а сбер онлайн 5)

И на каждое перечисление денег должен был падать одноразовый пароль, но они (пароли) не падали!!! Шли исключительно смс на списание денег - без подтверждения паролем!

Тут все просто, использовали список временных паролей, который легко получить, имея доступ к карте с терминалом.

Вообще, с такими делами легко параноиком стать.
А еще наше правительство хочет всех обязать пользоваться карточками, вот раздолье для мошенников.

Потребовалось мне перевести деньги немцу в Германию за серебряный припой.
PayPal, не слышали?

Того самого отделения, где у меня украли деньги.
Долго пытался сдержаться, но не вышло...
Если Вы точно знаете отделение, где у Вас украли деньги, то вопрос поиска виновного - это просто перебор сотрудников. Это легко.

Но дело в том, что отделение - это просто-напросто коробочка с женщинами, которые приблизительно понимают свои обязанности и призваны в основном печатать бумаги. Без ведома информационного центра в отделении происходит только покурить, поссать и чай попить чтобы потом снова поссать.
Неоднократно сталкивался с тем, что в отделении просто тупо НЕ ЗНАЮТ как сделать то или иное. А еще бывало и пытались взять денег за то, что положено бесплатно (выписка по счету с балансом, которая с печатью). Требование чека или прейскуранта с указанием стоимости - засчитывалось как произведенная оплата ;)

покурю рядом)) смущает сумма в 30 т. руб. если я правильно понял.
У меня зарплата 18 тыс. грязными. Извини, но я не настолько хорошо получаю, как хотелось бы. Не забываем про мою инвалидность. И кому инвалиды в нашем государстве нужны.

PayPal, не слышали?
У немца не было акредитации на PayPal. За такую акредитацию продавцу надо платить деньги, а ему это нах не вперлось. Торгует со всем миром с указанием счета в сбербанке Германии и ни с кем у него до меня проблем не было.

Назад
Сверху Снизу