Тем и аргументировать:
Считаю, что при привлечении меня к ответственности был нарушен предусмотренный федеральным законодательством порядок такого привлечения. Предполагаю, что действия привлекшего меня сотрудника ГИБДД содержат в себе признаки правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 5.39 КоАП РФ.
абсолютно прав! На лицо превышение должностных полномочий и нарушение процедуры АП. Отбивается в суде на раз. Дают реквизиты для оплаты, чтобы потом не соскочил, оплатил - признался в нарушении. Потом Уже оформляют протокол и постановление. Так сказать, борются за собираемость штрафов. Есть такое понятие как эффективность работы, наложил(не в штаны
) - взыскал = показатель %. Мне так кажется, что этот процент должен быть в районе 90. Судебные приставы, 20.25 - это все потом, а месячный план ДАЙ! Иногда до маразма доходит, про 60 дней Там
слышать никто не хочет. Короче - Олимпиада, Крым, Украина.
Господа ГБДДшники, кстати с праздником!, часто грешат при оформлении АП. При случае спросите свои права, как гражданина и они должны Вам рассказать 51 ст. Конституции, ст. 24.2- 24.4, 25.1, 28.2, 25.4, 25.5 КоАП РФ. Если не могут - 10 дней на обжалование в суде. За "обжалованные" по головке не гладят. И чем больше будем отстаивать свои права, тем ближе будем к правовому государству, О как сказал! если нарушать не будем
.