• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неверный номер постановления о штрафе. Сбербанк не принимает извещение к оплате

Вобщем, хрен на рыло, а не полиция!!!
Вчера дали мне телефон, чтобы позвонил сегодня, типа там все знают и объяснят и торжественно распрощались со мной.
Сегодня звоню, а там факс работает и так уже не один час. Все!!! Мое терпение лопнуло!
Написал в прокуратуру: http://prokuratura-lenobl.ru/internet-priemnaya
Достала эта организация!

• Like
Реакции: jeri
Достала эта организация!
Всё правильно!
У меня была немного похожая ситуация, я ещё жил в Подпорожье, но был по делам в Питере.
Так вот развернулся в одном месте где нельзя было :) ну и тут же попался...
Вину не отрицал, гаишник составил протокол, дал мне расписаться, выписал квитанцию и вручил её мне торжественно :)
На мой вопрос - "... дайте мне копию протокола и постановления..." ответил отказом и сказал, чтобы я шёл....... и оплачивал штаф :)
Я даже препираться не стал, приехал в в Подпорожье и написал прокурору.
Так мне потом и этот инспектор звонил и его начальник... (по ним служебную проверку проводили), потом всё прислали по почте.
В общем жизнь им я немного усложнил в определённый период :)

Нет, друзья, что ни говорите, а мое отношение к милиции меняется в лучшую сторону!

Вобщем, хрен на рыло, а не полиция!!!

Вот скажите мне, почему я с самого начала думал что примерно так и будет?

aragon, :):):)
А что они вообще обязаны выдавать при выписке штрафа? А то я в этом ни бум бум.

Если с нарушением согласен - то протокол сейчас вроде не составляется, заполняется только постановление-квитанция.
Если не согласен - тогда заполняется протокол и тебе вручают копию этого протокола.

З.Ы. ну, Дядя Миша, ты и накосячил, нарушитель злостный а в теме ни бум-бум :) у меня последний штраф - февраль 2007 года :D а потом я почитал разное и чота както больше оштрафовать они меня ну никак не могут :D :D :D

Начать необходимо с КОАП и 185 приказа

Абсолютно в "дырочку".
Начать необходимо с КОАП и 185 приказа
Незнание законов не только не освобождает от наказания, но и дает право "обувать" почти честного:ap: гражданина ГОСУДАРСТВОМ в лице госслужащего(сотрудником ГИБДД).

Если с нарушением согласен - то протокол сейчас вроде не составляется, заполняется только постановление-квитанция.

Такую форму, как "постановление-квитанция", отменили года 4 назад. Выносится обычное постановление.

Меня, кстати, в кои-то веки на прошлой неделе приняли за проезд по Тучкову мосту с Васьки на Петроградку по правому "скоростному" ряду с последующим поворотом налево. В том постановлении есть ещё смешная графа "наличие события административного правонарушения и назначенное административное наказание не оспариваю _____/Подпись/".

P.S. Аналогичный манёвр проделывал раз 50 за год на глазах у инспекторов, ноль реакции. А тут тормознули сразу три машины с одной фазы, явно в конце месяца горел план по оформленным АПН. Обжаловать не буду, хоть там и есть пара небольших косяков. Воспринимаю это, как абонентскую плату за ускорение движения. :)

--- Добор поста---

Начать необходимо с КОАП

Причём особенная часть кодекса - лишняя для юридически неокрепшего гражданина. А разделы I, III-V - обязательны к прочтению.

Erema, ну тогда простым языком провятите остальных , а то уридический язык мозг сносит

Erema, ну тогда простым языком провятите остальных , а то уридический язык мозг сносит

Не понял суть вопроса. Вы предлагаете мне изложить Кодекс об административных правонарушениях человеческим языком? Тогда - я пас.

Обжаловать не буду, хоть там и есть пара небольших косяков. Воспринимаю это, как абонентскую плату за ускорение движения.
Вот это я понимаю :ag:
А остальные чуть что, сразу в прокуратуру :ai:

Вот это я понимаю
А остальные чуть что, сразу в прокуратуру

И что "понимаю"? Всё было оформлено относительно грамотно, если бы мне была сунута квитанция вместо постановления, то с моей стороны не было бы жалоб, а сразу последовал бы звонок дежурному по городу.

А такие косяки, как отсутствие в резолютивной части постановления упоминания о моей виновности, являющейся обязательной для привлечения меня к ответственности, отбиваются только в надзоре, да и то - не всегда. Не та цена вопроса, чтобы заморачиваться.

Понимаю что многие готовы оплатить
абонентскую плату за ускорение движения
Я почти каждый день вижу как гаишники зарываются в кучу жалоб, 2/3 из которых хрень на постном масле. Они обязаны отвечать. А остальную работу выполнять когда останется время :ak:
Только не кидайтесь в меня тапками :ag:

а тетенька что то попутала , то мне туда ехать выяснять ?
В любом отделении , а лучше филиале все поправят.
Ржу нимагу! Антох, ты же в курсе как 6 000 с невероятной легкостью превращаются в 6 000 000. В сбере что то выяснять, добиваться правды... только через самый верх.

В сбере что то выяснять, добиваться правды... только через самый верх.

То то ты все выяснил :ae: вот задержат на таможне , будешь знать как время тянуть .
Сказал же пиши предсудебное письмо , тогда зашевелятся. Хотя в твоем случае , все запущено :cc:

А остальные чуть что, сразу в прокуратуру
Нифига себе "чуть что"!!!!:ai:
Да согласен я со штрафом и не оспариваю! Мне не дали возможности оплатить штраф, что повлечет суд, а оно мне надо? В другом регионе? Я достаточно своего времени потратил на поиск "концов", пусть теперь сами ищут.

Назад
Сверху Снизу