• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я никогда не гуляю с собакой на поводке и в наморднике. Почему?
А без разницы почему. Вы нарушаете закон. Все остальное Ваше ЛИЧНОЕ понимание ситуации и взгляда на своего питомца. На протокол это не влияет:ag: Так что, прежде,чем обвинять кого то в двуликости и приводить выдернутые из контекста фразы, надо сначала трезво оценить себя и свои поступки. А то получается,что над соседом ерничаю, а сам, пардон-с, в дерьме-с.

за исключением ночной охраны лагеря

Т.е. ночуете в угодьях с собакой охотничей породы вне сроков охоты. Нарушение 55.2. Правил охоты

где она занимается своим делом
Т.е. без поводка и намодника. Нарушение закона о содержании домашних животных.

Местные ППС считают нас своими друзьями потому что на нашем с ней счету три задержания. А на друзей не выписывают штрафы
Тут без комментариев. Сами все понимаете:ag:
Видите,что бывает, если цепляться друг к другу? Поэтому не надо про двуличность и про законопослушность.

А по поводу интервью все таки подумайте
Подумаем.

только сами не принимайте в нем участие
Повторюсь, я с Вашей позицей несогласен. Свою готовность участвовать в решении данного вопроса я озвучил. Если форумчане и руководство ВОО согласятся, то я тоже не привык забирать свои слова назад. Если же нет, значит рылом не вышел, в обиде не буду.

разговор не получиться спокойным и конструктивным после этой темы.
Вот тут Вы ТОЧНО заблуждаетесь. Никто не собирается ругаться и тыкать носом в законы. Желание одно - договориться.
Все, предлагаю закончить отнимать время у форумчан нашей ЛИЧНОЙ перепалкой

Разумеется выписали не туда куда я прошу-а туда куда дали-это Луга ,Мичуринское ОХ,ладно-я там много охочусь в ЛЛОИРе- мне попутно удобно.
Далее что происходит-позвонил я в Мичуринское ОХ начальник Мушта Дмитрий,все рассказал,Дмитрий обещал связаться со мной ,о наличии зверя и возможности когда приехать и добыть кабанчика.
Далее-был на загонной с КВО-4-24 октября в этом же хозяйстве,еще раз напомнил Дмитрию-о необходимости "закрыть" выигранную лицензию-ответ,телефон твой есть-жди звонка!
Итог:сегодня 10 февраля 2016 года-я до сих пор жду звонка от очень "ответственного" - начальника Мушты Дмитрия Леонидовича!!!
Сам неоднократно-поднимал сей вопрос,звонил Муште-ответ как обычно ЖДИТЕ....
Более того:Председатель КВО-4-Гаврилов Юра-мне даже ни разу за это время не позвонил-не поинтересовался-а закрыли ли мы лицензию на кабана!
Более того:Долинский Александр Федорович-тоже не Интересуется этим видать вопросом-а закрыта ли лицензия у чемпионов????Мои телефон -есть у них!
Это к чему:да к тому что такая степень разгильдяйства и "х..ой ответсвенности"-я нигде больше не встречал!!!!!
Странно . В Мичуринском достаточно кабана , всегда было достаточно - а тем более в последнее время , там всё расчистили , подьезд на технике практически ко всем подкормочным и полям ( ну окромя самых "секретных" :ad: ) , поля новые обрабатывать стали , кормить стали много лучше - поголовье растёт потихоньку . Я Мичуринское наоборот "своим" в пример привожу , как участок с наиболее разумным ведением "достаточных" биотехнических мероприятий - т.е. есть абсолютно дикие участки леса или болота -заболоченного леса , разливы ручьёв , но на всех основных сбежках , и тропах сделаны подкормочные и НП - т.е. фактор беспокойства зверя сводится к минимуму , труднопроходимых для человека мест достаточно , отстрел с вышек с натяжкой конечно , но можно рассматривать как селекционный - тут только позавидовать можно ребятам и пожелать удачи в ведении хозяйства . Да и Дмитрий Леонидович производит впечатление неглупого и ответственного человека .
Странно всё это и непонятно .
Ну ты же знаешь Евгений кто там постоянно охотит из форумчан все в постоянном плотном контакте - позвони я думаю успеешь закрыть - там за один день всё можно решить вместе с разделкой и пьянкой =))
А то и действительно до Июня отложи , хотя это уже будет не "до года":ah: , ну так тебе и лучше - стреляй прошлогодка и краями =))
А то и клыкастого кил на 150 высидишь - там есть несколько подобных .
Ну скажешь - в тумане не разглядел , расстояние не оценил , целил в малого- попал в старого =)) Придумаешь что нибудь =))
А ещё есть там одинец вообще как ходячая горка - я думаю кил на 250 потянет - но ты до его "летней квартиры" и "дачной столовой" думаю не дойдёшь - там местность надо знать чтоб подойти и сесть на переходе , а то если нахрапом с собакой идти то он уйдёт по ручью от тебя да и собаку помять может .
Думай короче сам =))

Последнее редактирование:
игорь78, Игорь, с Вами все уже давно все понятно. Вы такой белый и пушистый, что ни разу ничего не нарушаете и только и занимаетесь, что выводите различную нечисть на чистую воду. Я то хоть правду пишу про себя, что нарушаю законы там, где мое нарушение не приносит окружающим проблемы и живу так, как мне удобно и выгодно. А Вы про свои выгоды и нарушения замалчиваете... ну согласитесь что есть косяки и даже ни разу не по охоте
А без разницы почему. Вы нарушаете закон. Все остальное Ваше ЛИЧНОЕ понимание ситуации и взгляда на своего питомца. На протокол это не влияет Так что, прежде,чем обвинять кого то в двуликости и приводить выдернутые из контекста фразы, надо сначала трезво оценить себя и свои поступки. А то получается,что над соседом ерничаю, а сам, пардон-с, в дерьме-с.
Опять же в чем двуликость? В том, что я честно пишу? Вы хоть иногда с логикой дружите? И потом, соседом вашим я никогда не был и не буду.. свят-свят-свят
Т.е. ночуете в угодьях с собакой охотничей породы вне сроков охоты. Нарушение 55.2. Правил охоты
Да нарушаю, и что из этого следует? А вы не ночуете... Или я должен бодороствовать сутками напролет? Кстати, если собака спит в бредбаннике палатки это личная территория или общественная? :af: Опять ни разу вас не понял. При чем тут двуликость?
Т.е. без поводка и намодника. Нарушение закона о содержании домашних животных.
Да без поводка и намордника? И дальше то что?
Тут без комментариев. Сами все понимаете
Видите,что бывает, если цепляться друг к другу? Поэтому не надо про двуличность и про законопослушность.
Естественно!!! Я хоть с собаней пользу обществу приношу хоть какую-то, в отличии от тех, кто с собаками на поводках в кустах прячется когда рядом происходят правонарушения.
Свою готовность участвовать в решении данного вопроса я озвучил. Если форумчане и руководство ВОО согласятся, то я тоже не привык забирать свои слова назад. Если же нет, значит рылом не вышел, в обиде не буду.
Рыло то не при чем. При чем тут только профессионализм в определенном направлении. Я выше писал про сапожников и пирожников, но вы, похоже, ни разу не врубились в суть этой старой как мир поогворки. Вот я уверен, что в конкурсе на лучшие щи из квашенной капутсты вы займете призовое второе место, а взять правильно интервью, чтобы расположить человека к себе изначально, дать ему возможность высказаться, раскрыть себя ну ни разу не верю. Уж извините.
PS Первое место я вам точно не отдам :ag:
Вот тут Вы ТОЧНО заблуждаетесь. Никто не собирается ругаться и тыкать носом в законы.
А тогда при чем ваша фраза про юриста?
Тогда зачем нам "интервьюер"? Тогда уж сразу юриста отправлять, который будет разговаривать языком закона и выдвигать и обосновывать требования.
Опять что-то не стыкуется, намекая на то, как будет развиваться беседа.

Все, предлагаю закончить отнимать время у форумчан нашей ЛИЧНОЙ перепалкой
А нет личной перепалки с моей стороны. Я предложил как сделать так, чтобы руководство ответило на ряд вопросов, которые подняли форумчане в этой и, возможно, в других темах. При чем не лично вам, а просто в теме. На мой взгляд различная переписька ничего кроме отписек не породит. На ваше письменное заявление, даже если их будет пару десятков, вы получите письменные формальные отписьки, не более того. И они будут, с точки зрения юриста, чиста як снег на вершине Килиманджаро. А вот в неформальной беседе с журналистом можно получить хоть какое-то пониманиереальности с точки зрения руководства общества. Во всяком случае это уже будет повод для дальнейшего конструктивного диалога. И скорее всего руководство прислушается к ряду замечаний и предложений. Неужели вы не находите разницу в подходах к решению одно и того же вопроса? Вот честно, ну ни разу я вас не понимаю :cs:

А вот в неформальной беседе с журналистом можно получить хоть какое-то пониманиереальности с точки зрения руководства общества.
Андрей, "неформальная беседа с журналистом" конечно, название красивое. Только это для начинающих искать "пулитцера". Опытные, всегда видят свой интерес. Здесь конкретные вопросы. Да еще и заранее обозначенные...
Сможет журналист задать уточняющие вопросы, будучи не в курсе откуда они происходят? Вряд-ли...

Консенсус искать нужно, спорить не буду, только, рядовые охотники свое слово сказали, пусть ВОО свое скажет!
Если в ВОО считают наш форум помойкой, "привалом" и выгребной ямой, -пусть через представителя скажут!
Судя по тому, что тенденция "приходите-ответим" жила и живет, а принародно очково отвечать (СМИ, однако!), пусть ждут притока молодых членов...))))

наш форум помойкой,"привалом" и выгребной ямой
А кто как не именно вы!!!!!!, превращаете его в это?!
рядовые охотники своё слово сказали
Да за этим словом должно быть ещё и дело, без него это так, потрепались разошлись!В отличии от вас, в теме только два, три человека которые реально что-то будут делать и я полагаю решат ....и не для вас и тех кто в кустах ждут когда гора придёт, а для себя и своего Я !Хотя вам это не понять, брызжете слюной и дальше беспонтово!
пусть ВОО скажет
пусть ВОО ответит
ВОО нас считает
Вот согласен с тем, что тут вам никто не обязан ничего отвечать!С какого ..... стати!И совершенно правильно ранее вам было сказано приходить и задавать вопросы в - ".....комитет, общество, совет...." и т. д. Там наверное ответят, обоснуют, ну или в крайнем случае пошлют!!!А куда уже вы пойдёте дальше, это уже ваше дело, по крайней мере варианты есть(если конечно мозги есть!).
Как то так!

Последнее редактирование модератором:
Здесь конкретные вопросы. Да еще и заранее обозначенные...
Женя, кому вы тут задали конкретные вопросы? Сами себе? Мне это напоминает ежедневные собрания старушек у парадной. Сами себе позадавали вопросы про то как хренова жисть, похаяли правительство, сами себе ответили и разошлись по домам. Разве не так?
Сможет журналист задать уточняющие вопросы, будучи не в курсе откуда они происходят? Вряд-ли...
А вот это уже чисто от не знания. Опытный журналист получит от вас список проблем, задаст вам ряд уточняющих вопросов, разберется по итогу в теме и только после этого будет брать интервью. Это я вкратце описал процесс ДО.
Консенсус искать нужно, спорить не буду, только, рядовые охотники свое слово сказали,
При чем, заметь, не однозначное слово.
а принародно очково отвечать (СМИ, однако!)
А вот это уже из разряда провокаций :ag: Типа раз боишься супротив разгневанной виртуальной толпы (а данном случае не более десятка форумчан примерно) значит виноват по самые уши :ab: Может все таки проще встретиться лично? Или очково, выражаясь тем же термином, получить исчерпывающие ответы на свои вопросы? :ab:
Да за этим словом должно быть ещё и дело, без него это так, потрепались разошлись!
Олег, большинство недовольных не любят вести личный, с глазу на глаз, не виртуальный, диалог с тем, кто на их взгляд виноват во всех напастях. И тому есть ряд причин.

Олег, мне это в личку отписали....глашатаи от ВОО. Могу скриншот сделать, но не буду, личка все таки.
Да за этим словом должно быть ещё и дело, без него это так, потрепались разошлись
А я в первом своем посту про дело говорил??? Я сделал свой выбор!
При всей белопушистости ВОО на нашем форуме (отчеты, приглашения на мероприятия), как оказалось, есть люди с вопросами...

При всей белопушистости ВОО на нашем форуме (отчеты, приглашения на мероприятия), как оказалось, есть люди с вопросами...
... которые лично руководству этого общества задать их и получить ответы не могут в силу ряда причин.
Наверно
принародно очково
слушать ответы :ab:
Женя, скорее всего еще совдепоское ощущение начальника сильно в большинстве тех, кто помнит эту фразу
###_36.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sipa
Наверно
Сообщение от Jonny-fh
принародно очково
слушать ответы
Андрей, может там очепятка какая?)))))
"Давать ответы"....это хоть и сложнее, но, всегда можно упростить, чем то и кому то оплатив их "правильность".

Андрей, я ушел из ВОО, те, кто в теме, либо свои вопросы и проблемы выкладывают, либо занимаются ....лизингом.

Обозначь свою позицию, пожалуйста.

--- Добор поста---

рядовые охотники своё слово сказали
Да за этим словом должно быть ещё и дело, без него это так, потрепались разошлись!В отличии от вас, в теме только два, три человека которые реально что-то будут делать и я полагаю решат ....и не для вас и тех кто в кустах ждут когда гора придёт, а для себя и своего Я !Хотя вам это не понять, брызжете слюной и дальше беспонтово!
пусть ВОО скажет
пусть ВОО ответит
ВОО нас считает
Вот согласен с тем, что тут вам никто не обязан ничего отвечать!С какого ..... стати!И совершенно правильно ранее вам было сказано приходить и задавать вопросы в - ".....комитет, общество, совет...." и т. д. Там наверное ответят, обоснуют, ну или в крайнем случае пошлют!!!А куда уже вы пойдёте дальше, это уже ваше дело, по крайней мере варианты есть(если конечно мозги есть!).
Как то так!

Совершенно нормальный ответ когда крыть нечем...

Обозначь свою позицию, пожалуйста.
Женя, много дней назад я её обозначил (пост #106) и постарался подтвердить в последующих постах. Если ты создал тему будь любезен мониторить её и помнить кто чего пишет :ab: Ну, если конечно для тебя она действительно актуальна, а не так, просто типа написал что-то и пустил на самотек все это...

--- Добор поста---

Совершенно нормальный ответ когда крыть нечем...
А тут много кто смог покрыть то, что я писал? :af: Разве что матом и красными кирпичами :ag:

Не вижу смысла в такого рода темах. Все равно ни кто из большинства принимающих участия сам ничего реально не сделает, чтобы улучшить то, о чем он пишет. А что касается членства, так все равно кому выгодно с коммерческой точки зрения (пользуется услугами баз, охотиться много дней в году в одних и тех же местах) состоять в каком-либо обществе он и будет там платить взносы. Кому не выгодно (пару охот в год, к примеру) тому нет ни какого смысла взносы платить. Это очевидно. И что воду в ступе то толочь?

PS Сидит мужик на песке посреди пустыни и орет, что все вокруг хады. Бог его спрашивает, что мол кричишь, в чем проблема? Да вот, отвечает мужик, попить воды не где и ни кто из гадов не принесет мне её. А что, отвечает бог, может проще встать, дойти до ближайшего оазиса, зачерпнуть воды из колодца и напиться? Вот и ты такой же хад - ответил ему мужик.
Андрей, так если не видишь смысла в темах(теме), зачем в ней быть "разводящим"?(извини за грубое слово)
Да, тема конфликтная, кто то считает что правильная, кто то ее помойкой, как и весь наш форум называет.
Я уже говорил, вернее спрашивал, тебе нравится "голубая каска"?
Не уходи от ответа, ссылаясь на посты, обозначь свою позицию в теме.
Ты один старейшина в этой теме (извини).

г,.....смени аватару....военные охотники не поймут тебя в очках терминатора на фоне пендосского флага...))))
Ну во-первых это очки не терминатора а реплика из кинофильма "Железный человек":ad:, так, для справки!
Во-вторых мой головной снэпбэк кокардой на английском гласит "Америка, у тебя fuckin проблемы?!", полностью не видно ,но уверяю вас, так и есть!
image.jpg
И в принципе, я прекрасно отношусь к этой стране и людям, не мешая их с правительством и политикой!
Что касаемо ВОО и военных, уверяю вас(странно, что за долгое членство в обществе вы это не поняли), там нормальные люди и поверьте мне поймут правильно!
И вообще, хватит уже кусаться, поберегите зубы!

DOG-GOOD,Олег, извини, ну правда не хотел обидеть...совет просто.)))
Что касаемо ВОО и военных, уверяю вас(странно, что за долгое членство в обществе вы это не поняли), там нормальные люди и поверьте мне поймут правильно!
Олег, повторюсь уже который раз, люди и коллективы - нормальные, тема то не к ним обращена!

Jonny-fh,Есть такая фраза Буратино, из одноимённого фильма -"....поучайте лучше ваших паучят...." рекомендую воспользоваться!:ad:

--- Добор поста---

ну правда не хотел обидеть....
И поэтому в дагоночку кирпичиком, да ?!
Ну как ребёнок , право!

Jonny-fh,Есть такая фраза Буратино, из одноимённого фильма -"....поучайте лучше ваших паучят...." рекомендую воспользоваться!

--- Добор поста---

ну правда не хотел обидеть....
И поэтому в дагоночку кирпичиком, да ?!
Ну как ребёнок , право!
Так кто тему в помойку превращает съезжая с вопроса?

Одноклубники,
принародно обещаю почистить тему после проведения "Покатушек".
Надеюсь, услышали все.

Охотколлективы. Пережиток или необходимость?Размышлизмы 2.

Прочитал статейку, делюсь!К поднятию вопросов про охотобщества!Своего рода "размышлизмы" !!!

Охотколлективы. Пережиток или необходимость?

Говоря в последнее время об охоте, а тем более когда с ружьем в угодьях в непосредственной близости присутствует несколько человек, нелишне напомнить о безопасности. А при коллективных загонных охотах это неукоснительное правило и обязанность устроителей загонов или капитана команды.
Коллективные загонные охоты предъявляют к участникам достаточно жесткие требования поведения и дисциплины во время охоты. Правила облавных охот не сложные, но только их неукоснительное выполнение обеспечит не только успех в добыче трофея, но и полную безопасность как стрелков на номерах, так и загонщиков.
Будем считать, что при полной тишине расставлены номера. Охотник обозначил, помахиванием руки, свое место соседу слева и справа. Определил для себя безопасный сектор стрельбы. Без надобности не стал утаптывать снег, срезать ветки и забиваться в кусты или елки, встав к ним спиной. Не забыл, что, независимо от результата выстрела, нужно оставаться на номере до команды — «отбой!» и, конечно, сразу разрядить ружье при подходе загонщиков.
На этом позволю непосредственно о самой загонной охоте закончить, дальше поговорим о коллективе, его роли в становлении охотника, сохранения определенных традиций и понимания самой сути охоты.
Раньше в определенной мере объединяющую роль играли ООиР.
Коллективные выезды на биотехнию, различные секции: стендовая стрельба, собаководство, организация соревнований, общие охоты на копытных, охрана угодий членами общества и многое другое. В том числе подготовка молодежи — секции юных охотников, а главное, общественная работа — так называемое соцсоревнование среди первичных коллективов, составляющих основу любого ООиР.
Позволю дальнейшие рассуждения вести на примерах и некоторых исторических «отступлений», конечно, с оговоркой: «Вступать в полемику с противниками добровольных охотничьих объединений и их оппонентами, в силу отсутствия доступа к объективной и полной информации, решиться не могу. Позволю лишь высказать чисто субъективное мнение, с которым соглашаться или принять во внимание никого не призываю».
Для начала краткая историческая справка, отчасти определенный научный взгляд на формирование российского менталитета, его живучести в народе или основательно растерянного за последние десятилетия:
Одна из самых острых и спорных проблем современной жизни непосредственно связана с крестьянскими устоями. Сегодня много и уже как-то привычно говорят об общинном, коллективном или коллективистском сознании русского народа, его особой «соборности». Кто-то видит в этом главное достоинство русской жизни, залог преодоления общественных проблем.
Другие полагают, что именно это мешает развитию индивидуализма и капитализма в России, рождает ненависть к «выскочкам», т.е. к успешным деловым людям в конечном счете тормозит экономическое развитие страны. В последнее время появилось мнение, что общинность, коллективизм вообще не свойственны русскому человеку, а являются лишь домыслами сторонников особого пути развития России.
Причины сложившейся ситуации коренятся в особом укладе, которым веками жил русский крестьянин и который не мог не наложить отпечаток на его мировосприятие, а в конечном счете и на особенности русского характера. Речь идет о крестьянской общине, сами крестьяне называли ее «мир», «общество».
В охотничьем обществе, где я состоял с 16 лет, было порядка двухсот первичных коллективов. Приписные хозяйства, наверное, в десятке областей, в т.ч. на Каспийском море. В команде по стендовой стрельбе заслуженные мастера спорта П. Сеничев и О. Лосев, мастера спорта международного класса, которых «подпирала» значительная группа молодых мастеров стрельбы по тарелочкам. В спортшколе и на ежегодных стрелковых курсах шла работа с подрастающим поколением будущих стрелков и охотников. Не забывали и о ветеранах, для которых устраивались стрелковые мероприятия в «любительской лиге», где от каждого первичного коллектива могли участвовать охотники, не имеющие высоких спортивных разрядов.
В обществе шла работа по собаководству, спортивному рыболовству и, конечно, главным приоритетом была работа с коллективами охотников. Коллективами, которые не только объединяли охотников территориально или по месту работы, но были наделены определенными правами и обязанностями, из которых нужно выделить подготовку правильного охотника.
Если кто-то думает, что это было головное охотничье объединение областного или краевого масштаба, разочарую. Это был лишь один из 33 Советов Военных Охотников Всеармейского Военного Общества Охотников (СВО ВВОО), спустя десятилетия сменивший несколько названий.
Не буду ностальгировать о том, что ушло, и, похоже, безвозвратно. Пропали многие хозяйства, о стендовой стрельбе и говорить не приходится, поредели первичные коллективы, да и их количество сократилось в разы.
Одним словом, цель по разрушению общественных объединений, которая была поставлена департаменту охоты, достигнута. Ряды членов обществ охотников значительно «похудели», а толпы «диких» охотников значительно выросли, не только за счет «беглецов», но и новичков, пополнивших охотничье сообщество, не обременяя себя необходимыми навыками и знаниями премудростей добычи зверя и птицы, и, конечно, гласными и негласными правилами охоты.
Если среднему поколению охотников повезло пройти школу охотничьего коллектива, то молодым остается в лучшем случае черпать знания из сомнительной литературы: «… как кого-нибудь еще в детстве или в ранней юности взяли на охоту — отец или дядя, или деревенский старик (почему-то всех этих литературных стариков звать Флегонтычами, Ферапонтычами и тому подобными дикими кличками, и все они «лукаво» усмехаются в свои бороды и усы и говорят на нестерпимом книжно-народном наречии, которого не существует в природе), — словом, каждого будущего охотника кто-то привел в лес, и была, конечно, славная охота, и потом дома юный герой любовно глядел на картинно повешенных в сенях краснобровых косачей и на толстоусых зайцев…
Замечу, кстати, что авторы тех давних охотничьих книжек удивительно были почему-то удачливы на охоте — каждый рассказ кончался тем, что охотники что-то там заполевали и, конечно же, затрубили рога «на крови».
Теперь-то я понимаю, что описать, например, день, окончившийся совершенной неудачей, отважится только хороший писатель, потому что в рассказе ему не добыча важна, а другое — облака, люди, запах дыма, грязь, полустанки, дорожные разговоры, мало ли что… Писатель же, не слишком уверенно водящий пером, полагает, что для чего же писать, если в конце рассказа не последует великолепный выстрел и не грянется оземь русак или селезень?»
Приведенная выдержка из замечательной книги охотничьего писателя Казакова лишь подтверждает, что современная охотничья беллетристика, что заполнила СМИ, порождает поколение «охотников»-потребителей. И, наверное, это не их вина, а скорее общая беда, что образование, медицина, воспитание, спорт в т.ч. и охота преподносится сегодня властью как услуга, а не законное право каждого россиянина.
Что заставило обратиться к теме коллектива в охоте? Конечно, не публикации очередных трагических ЧП на охоте и беспредела «человека с ружьем», а звонок моего знакомого, по сегодняшним представлениям — «дельного охотника». Все при нем: собака, хорошее ружье, навык стрельбы по тарелочкам, готовность ехать за сотни километров, особенно не рассчитывая на богатые трофеи. Но его вопрос, что за номер дроби, если на пачке написано 2,0 мм, заставил не только улыбнуться, но и представить, могла ли быть такая неосведомленность среди охотников моего поколения.
Когда выпотрошенная дичь, в данном случае утка, вызывает у напарника удивление, как можно удалить внутренности через небольшой разрез, не разделив тушку птицы пополам, невольно возникает вопрос, где проходило твое охотничье обучение?
Окончательно «убило», с кем сравнивают нашего «правильного охотника», как любят называть себя состоятельные любители «честной охоты» из различных престижных клубов, нет не забугорные, а отечественные продавцы оружия. Если не «папуасами с острова тумба-юмба», то что-то близкое к «дикарям», разбогатевшим на нефти Персидского залива.
Зайдя в оружейный салон, я был удивлен: нет, не ценами и наличием престижных ружей. Даже двуствольный .375 калибра штуцер-карабин с магазином, известной фирмы, с затвором, помимо золотой гравировки коробки, украшенный самоцветами, произвел «неизгладимое» впечатление. А «простенькие» карабины, полностью золоченые, до самой мушки.
А ведь торговля прекрасно осведомлена, где и среди каких «охотников» следует искать покупателя на этот «эксклюзив». Вот интересно, в каких «коллективах» они тусуются и кто был их «учителями».

Юрий Константинов 15 февраля 2016
источник http://www.ohotniki.ru/hunting/soci...tkollektivyi-perezhitok-ili-neobhodimost.html

На мой взгляд-очень много букв при малой смысловой нагрузке.
Кстати, мне пришлось подумать и посчитать чтобы назвать номер дроби под 2.0 мм и что?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу