• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в результате две крайности - элитные клубы и совковые общества)) в одном случае платишь много денег и за них получаешь 33 удовольствия, в другом платишь не очень много денег, но 33 удовольствия получает руководство совкового общества и близкие к руководству люди)))
Есть еще третий вариант. Он конечно дороже, чем членство в ООирах, но значительно дешевле чем элитные с указанной ценой. Я бы назвал это разумной серединой.

вполне допускаю
На природе действительно нет, только если после выпитого ннго кол-ва, мне приключений в городе хватает, а в лесу - пусть будет лес.
но разве условия проживания, питания, транспорт, качественная подготовка охоты и команда единомышленников и друзей не включается в состав этих 33 удовольствий от охоты?
конечно, тут каждый выбирает , что ему по душе, я про то, что леса должны оставаться общедоступными. Мне так вот вообще народ в лесу не нравится =) никакой. Но я все понимаю, поэтому и хожу там где маловероятна встреча.

Есть еще третий вариант.

Есть.
У меня иногда членство вызывает ассоциации с путёвкой за бугор с программой "всё включено".
Ведь иногда так хочется просто прилететь в новую страну, заказав автомобиль и наметив маршрут, и поехать по этому маршруту в своё удовольствие. Захотел здесь подольше остановиться - пожалуйста, захотел здесь пообедать - пожалуйста, и т.д...
Да, так получается дороже, но ты проводишь это время так, как считаешь нужным и не испытывая чувство, как будто тебя недообеспечили качественными услугами согласно оплаченного тарифа.

В охоте то же самое. Было бы желание (и деньги).

Поэтому, повторюсь, приведя строки из статьи:
В середине девяностых годов мне позвонил мой председатель первичной охотничьей организации и вкрадчивым голосом спросил, когда я собираюсь оплатить членские взносы? В ответ я огорошил его своим любимым вопросом – зачем?
Председатель общества начал бубнить про путевки на куропатку, лисицу и зайчика, не забыв упомянуть возможность пользоваться полусгоревшим вагончиком на озере Чистое, куда я же когда-то его и затащил на попутном тракторе.При всем том в ящике стола у меня уже месяца два лежал темный картонный квадратик – охотничий билет нового, государственного, образца.
И зачем мне платить деньги за полусгоревший вагончик и ежегодное первичное перевыборное собрание – я как не понимал, так и не понимаю.

Есть еще третий вариант. Он конечно дороже, чем членство в ООирах, но значительно дешевле чем элитные с указанной ценой. Я бы назвал это разумной серединой.

поведай нам о нем, а великий старейшина поделись сокровенным:)))

Эта общественная структура – Клуб.
У нас Клуб - это первичное подразделение.....
Нас 35 человек, вот это то, что вы описали, общение по интересам, раз в неделю собираемся, застолье, банька. Вместе рыбачим, охотимся, работаем в угодьях. Сообща имеем технику, лодки, моторы и т д. Я председатель, но это так сказать должность выборная, я не получаю никаких дивидентов от этого, общественник так сказать. Все равно все вопросы мы решаем сообща, а я уже представляю интересы коллектива в районном обществе.
Вот на землю и без цифр...а куда от них деваться...все равно собираемся деньга на всякие нужды:).

• Like
Реакции: VF
Общество - путевка на гуся 1500, рядом частник московский на гуся для местных же 3000
Лось в обществе 60 тысяч, второй 17 тысяч, у частника лось для местных 100 тысяч. Для приезжих пафосных уж и не знаю сколько.
И что местное население (считай живущее в угодьях) знает о этих ценах ??? Не хулиганят ?? Не верю :ap:
У нас в Питере (в городе) можно сдать шкуры бобра по 600 мелкий , по 800 средний , по 1200 крупный . Кто то мне по пьяной лавочке клялся что у него забирали прошлый год по 1500р. за пресную шкуру без сортировки - но как то с трудом верится =))
У населения по области шкуры бобра скупают по 500-800р. , куницы по 1000-2000р. ,норка по 200-400р. (от размера и правки зависит ) , лису и енота смотрят по шкуре и чаще делают заказ общепризнаным капканщикам на партию от обьёма и сроков сдачи которой и зависит цена за шкуру - ну по среднему 600-800р.
Причем лицензии и путёвки я вижу только у городских охотников выходного дня =)) Местным неизвестны ни тарифы ни квоты отлова , только народные приметы , урожаи дикоросов и шишки , ну и собственные наблюдения .
Так что цены у частников и обществ могут быть любыми - для охотников живущих дальше 50 км. от мегаполисов это никакого интереса не представляет =))))
Вот если бы цена шкуры или мяса дичи напрямую зависела от стоимости услуг охотпользователя =)))
Но к сожалению рынок вносит свои коррективы и выигрывают всегда бройлерные цыпы =))

Последнее редактирование:
Не хулиганят ?? Не верю
У частников там контроль жесткий, может кто и хулиганит, но лично знаю пару человек там проживающих, которые завязали с охотой, палтить дорого, хулиганить не дают:)

Я председатель, но это так сказать должность выборная, я не получаю никаких дивидентов от этого, общественник так сказать. Все равно все вопросы мы решаем сообща, а я уже представляю интересы коллектива в районном обществе
Ну вот видишь, а в наших "обществах" председатель - лицо священное. Почетный член, заслуженный лаурят, второй после Бога. В угодьях бывает только если надо с кем "нужным" хряпнуть на кровях.
Разница, как говорится, небольшая, но существенная

наших "обществах"
Да у нас не общество, а первичное подразделение...из них состоит общество.....я не председатель охот. общества не пользуюсь никакими льготами, не получаю з\п, всё на добровольных началах. Первичное подразделение объединяет охотников по территориальному принципу ( у нас) это работники большого предприятия или жители обособленного поселка.
Я думаю вам в городах тоже можно этим заняться. Организовывайтесь, создавайте первичку, вроде не меньше 20 членов и вперед в районное общество. И уже выборный председатель будет отстаивать интересы первичного коллектива и участвовать в конференции, перед вами будут отчитываться, вы будете выбирать председателя.

Я думаю вам в городах тоже можно этим заняться. Организовывайтесь, создавайте первичку, вроде не меньше 20 членов и вперед в районное общество. И уже выборный председатель будет отстаивать интересы первичного коллектива и участвовать в конференции, перед вами будут отчитываться, вы будете выбирать председателя.

наверное можно было бы, но не имеет смысла, зуб даю, что общество такому новому коллективу не выделит угодья конкретные, а без этого смысла нет никакого

что общество такому новому коллективу не выделит угодья конкретные,
Вполне возможно, у нас на автомате еще как были за бригадой закреплены когда товарных стреляли, так и ведется, но мы там не единовладельцы, егерь и другие бригады приводит на охоту и на массовые ходи кто хочешь, но формально считается моя первичка, так как работаем там.

но не имеет смысла,
А если попробовать? Ну, может у кого-то и есть подходы к правлении ОООиР?

но мы там не единовладельцы, егерь и другие бригады приводит на охоту и на массовые ходи кто хочешь, но формально считается моя первичка, так как работаем там.
Ильюха, завидуем... У вас коммунизм. В ЛО, если кому то хитрожопому удастся отжать себе хоть озерцо, хоть лесок, хоть полянку - сразу шлакбаум, табу и никого не пускать.
Так что, нельзя у нас закреплять участки за кем то. Сразу начнут охотников за рябчиками выдавливать

--- Добор поста---

А если попробовать?
А ты думаешь, не пробуют люди? Делают первичку из 20 человек, а общество выдвигает писульку, что один делегат от 100(!). И что? Не, дружище, теперешним "общукам" не нужны охотники, которые говорят. Нужны те, которые платят и те, которые работают в угодьях за идею

Ильюха, завидуем...
Да тоже нюансы всякие...вот к примеру выделяет Ярославль 80 лицух на лося на общество.....по данным ЗМУ.
Но 20 из них просто тупо оставляет себе как оброк с общества.....и наш председатель ничего не может сделать...сказал на областной конфе - так теперь враг номер один. А эти отжатые лицензии ой как бы пригодились и обществу чуть заработать и коллективам по спортивной подкинуть по 17-то тысяч за лося.

, а общество выдвигает писульку
А это уже Устав надо читать.

Сам спросил
А это уже Устав надо читать
Сам ответил

сказал на областной конфе - так теперь враг номер один
Думаешь у нас по-другому?
Посмотри темы "Клубные размышлизмы" - все, кто против высказались в результате оказались или жмотами или дебилами и тролями:ag: Хотя претензии высказали конкретные, обоснованные и ЗАКОННЫЕ. В результате тему в наглую затролили и закрыли.

Shooter, Серегей, все очень просто. Находишь группу единомышленников, подходящий участок, выкупаешь его на 49 лет и охотишься там в свое удовольствие :ab: Для меня это самый лучший вариант.

Shooter, Серегей, все очень просто. Находишь группу единомышленников, подходящий участок, выкупаешь его на 49 лет и охотишься там в свое удовольствие

Так не бывает:

Бывает :ab: как то, что я так же реален как и мой вариант.
"... ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу