• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
так все пока хорошо,
Ну вот видите, у всех хорошо, кто за границу ездит, кто угодья в аренду берет, кто в одоу охотит, все устроились, а общества все равно плохие :).
Я тоже был бы рад, что бы сезонки стоили по 200 р. на все, а лося за 1500 продавали, но это же не реально....

Бывает как то, что я так же реален как и мой вариант.

знакомый вариант, вопрос только сколько потом туда денег и усилий зарыть в освоение, биотехнию, технику, егерей и т.п., некоторые в землянках на своих угодьях, а некоторые с размахом купеческим:))))

хоть щас можно найти угодья которые продаются

усилий зарыть в освоение, биотехнию, технику, егерей и т.п.,
Так вот же, вот, а почему вы считаете что обществам все это на халяву???
Они так же тратят деньги на з/п егерям, гсм, покупку техники, кормов, посевного.
оттого и желание продать лося подороже или отохотить какого либо "денежного мешка", что бы заработать.
Вот и выкручиваются чтобы сохраниться и сохранить угодья, ну и по мере возможности что-то для своих членов сделать.

Ну вот видите, у всех хорошо,

как только из общества свалил в свое время поняв бесперспективность нахождения в организации энтой, сразу стало все хорошо

И Илья, не нужно сравнивать маленькие общества охот в провинци и монстров в Питере, Москве, у вас это еще организации с человеческим лицом и для людей, а у нас неипическим количеством членов и с партайгеноссе живущими в отраве от народа

Shooter,а как насчет доступа туда простых охотников? На утку-рябчика пускаете?

человеческим лицом и для людей, а у нас неипическим количеством членов и с партайгеноссе живущими в отраве от народа
Ну вот тут не спорю, с городскими не сталкивался, просо описал, что есть у нас.

Ну вот тут не спорю, с городскими не сталкивался, просо описал, что есть у нас.

а я , Илья, описал то, в чем различие, чтобы вам как разумному человеку стало понятно в чем весь сыр бор и визги писки в разных темах про наши общества. Для ваших условий общества это полезные друзья охотников, а для наших вещи в себе полезные для партактива:)))

Не вижу особой разницы между частными угодьями и обществом охотников . По сути и там и там есть те , кто распределяют , решают , принимают решение и есть те , кому дают право охотится . С той лишь разницей , что акционер в частном охот. хозяйстве платить деньги и имеет право полноценно принимать решения , а член общества платит деньги и нихрена не решает .

С той лишь разницей , что акционер в частном охот. хозяйстве платить деньги и имеет право полноценно принимать решения , а член общества платит деньги и нихрена не решает .

ну так в этом и заключается суть:)))

акционер в частном охот. хозяйстве платить деньги и имеет право полноценно принимать решения , а член общества платит деньги и нихрена не решает .
И ещё разница в количестве охотников (читай членов общества) на территорию охотпользования - должно считаться 1 охотник на 100 Га - это при очень высокой пропускной способности , например водно-болотные угодья , и 1 человек на 1000Га - лесные и лесостепные угодья .
Но это по моему и не считает никто сейчас , просто выписывают билеты пока берут .
Вернее пропускную способность угодий естественно считают - но это уже после выдачи билета и уплаты взносов =))
Понятно что подавляющее большинство членов общества делает не больше десятка выходов на охоту в год , а многие вообще ездят только на открытие вотки попить =)))
Но всё равно я думаю многие со мной согласятся что намного правильнее и разумнее знать лично всех охотников на своём участке .
Тогда может и лицензий будет всем хватать =)))
А может и вовсе на слово будут верить - сколько заявил добычи в конце сезона - столько и закрыли лицух и отчитались по безлицензионке =))
Только наверное я уже не доживу до таких светлых времён =))

Харрис,Коля, а теперь попробуй свои теорию свести с практикой. Т.е. Почитай, пожалуйста, площадь угодий ОБЩЕСТВ(т.е. угодий, условно доступных всем желающим), добавь к этому площадь ООУ, а полученную цифру раздели на количество людей, имеющих охотбилеты в Питере и ЛО.
Получится 100 Га на человека?:):):)
Да и пропускную способность угодий, вроде, Комитет определяет. Или нет?:)
Насчет "лично знать". Когда посчитаешь реальную плотность охотников СПб и ЛО, поговорим:)
Теория это не жизнь:):):)
В городе, населением 10-15 тыс человек, можно знать всех водителей на дороге и охотников в угодьях.
А в многомилиооном мегаполисе надо просто соблюдать законы и не заниматься телретическими выкладками.
Не получится в ЛО подходить к угодьям с теми же мерками, что в районах, где охотитятся промысловики

Мне думается, что охот общества нужны. В современных реалиях если Охот общества будут отказываться от своих угодий, то обычному охотнику будет нечего ловить в этих освободившихся и сразу же выкупленных угодьях. Например, если в радиусе 20-30-40км от КАД освободятся некие угодья из под охот общества, то мы с коллективом сразу же попробуем их выкупить. И при успехе естественно всеми законными путями ограничим посещение охотниками со стороны уже наших охот угодий. Так что охот общества в виде , котором они есть, как не крути лучше для большинства охотников больших мегаполисов.

Почитай, пожалуйста, площадь угодий ОБЩЕСТВ(т.е. угодий, условно доступных всем желающим), добавь к этому площадь ООУ, а полученную цифру раздели на количество людей, имеющих охотбилеты в Питере и ЛО.
Получится 100 Га на человека?
Так а что считать то , всё давно посчитано - по нормам нас (охотников) должно быть 50 000 душ на всю ЛО . Сколько на самом деле нас сейчас , даже не знаю , может приблизительно так и есть . Да и цифирь в 100Га (квадратный километр) я привёл чтоб показать насколько это ничтожно мало - это нижняя разрешённая планка .
Да и пропускную способность угодий, вроде, Комитет определяет.
Он даёт своё "добро" на поданные данные =)))
В городе, населением 10-15 тыс человек, можно знать всех водителей на дороге и охотников в угодьях.
Пора наверное мне переезжать в такой город =)))
Не получится в ЛО подходить к угодьям с теми же мерками, что в районах, где охотитятся промысловики
В промысловых районах вроде по 50 000Га на время промысла , ну и само собой участки закреплены договором с государством или муниципалами .
А в многомилиооном мегаполисе надо просто соблюдать законы и не заниматься телретическими выкладками.
Так я вроде всё по закону Игорь =)))

Да и пропускную способность угодий, вроде, Комитет определяет. Или нет?
Нет . Пропускную способность определяет проект охотустройства , который есть у охотпользователя .

--- Добор поста---

попробуем их выкупить. И при успехе естественно всеми законными путями ограничим посещение охотниками со стороны уже наших охот угодий.
И получится частное охотничье хозяйство .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу