• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубные Общества..."размышлизмы"...

• Автор темы Автор темы Jonny-fh
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не осмыслил основной идеи автора
А может ее просто нет? Сумбурные мысли вслух. Ну и как принято, главное заклеймить:
"состоятельных любителей «честной охоты» из различных престижных клубов"(с) беспроигрышный вариант.

Хорошая статейка! Позволяет задуматься! Написано конечно не просто, чем-то Ваню Пашука мне напомнила.

Ну, понеслась!!!:agg:
Ну чего, как обычно, делимся на две команды - Правильные с бабками и Правильные без бабок - и вперед!

А основная идея статьи, ну как я понял, в названии темы!

VF, Владимир, ну не спорю написано сложновато, чуть сумбурно, но идея автора и смысл улавливаться. Только актуально ли это? Лет 20-25 на зад писать статью надо было, когда охот. билет за 500р. покупался и ещё за 100 ставили чекуху о сдаче охот. минимума! А то прямо все проблемы вот только сейчас образовались!
Основное скажу, что не знаю как было тогда, когда все было как положено, сам в проекте только был. Но и сейчас все можно это получить и охоты и наставника и обучение и общение и пр. было бы желание!
Я смотрю на молодых ребят, которые приходят на встречи "начинающих охотников" и на встречи к ребятам обучающим работе на манках. Есть и горящие глаза и желание и умные головы. Особенно приятно, когда уже пожилые охотники или охотники в возрасте и со стажем, не стоят на месте, ищут что-то новое и им не зазорно обучиться чему-то у молодёжи, она сейчас быстрее распознаёт и узнает новинки и отсеивает зерна от плевел. А мысль автора о наличии финансов и статусе в охоте, то же в чем-то понятна! У некоторых таких охотников, не главное умение а главное наличие! Накупил манков по 10-15 000 р, а работать на них не умеет, но за-то в компании есть чем похвастаться. Или карабин купить за 500 000 и выше, и не по сроку да и не по потребностям а купив корки егеря, а как его чистить или как грамотно пристрелять, не знают! Да и по собакам те же проблемы! Я же охотник! Долже быть курц или драт или выжла, самому заниматься с собакой не когда, да и знаний нет, отвалю 50 000 за на натаску, а то что собака потом дальше дачи не выезжает не важно! Главное, что друзья скажут что я настоящий охотник.

Последнее редактирование:
Sipa,Леха,а так гораздо удобней. Когда есть возможность прикрыть собственное нежелание чему то учиться баблом, то можно потом учить жизни, а если такой возможности нет, то можно на форумах ныть,что департамент охоты блестяще выполнил задачу по развалу охотколлективов. И то и то, на мой взгляд, бред полный. Сейчас нет дифицита информации - учись не хочу!
Все книги лежат в инете - читай на здоровье. Но проще все списать на прогнившую систему и самому ни фига не делать.
Все знают гламурный центр Левша, я думаю. Прям апологеты правильной охоты. Передачи снимают, фотографии знаменитостей с гусями на витрине висят, ну и т.д.
А ведь именно они раздавали те самые билеты по 500 рублей и за соточку и еще и охотминимум продавали. Назывались они тогда Общество "777". Правда угодий не было:):):):):)
А вот что делать с этим билетом - каждый решал сам. Кто то читал, учился, делал ошибки, исправлял... А кто то в этом же центре купил помпу и по пьяни с такими же олигофренами стрелял по бутылкам.
Поэтому нечего пинять ни на государство, ни на общества. Если у человека есть внутренние понятия и хорошем и плохом и мозги в голове, то он всегда будет человеком. А если вместо мозгов маргарин, то это никакое общество не исправит

игорь78, Игорь ьыли у 777- угодья, я даже там охотился и брал у них путевки, вуокса шюз гремучий.

ьыли у 777- угодья, я даже там охотился и брал у них путевки, вуокса шюз гремучий.
О! Это же вотчина Дамира Шадаева!
Там сейчас хрена лысого поохотишься.
Все знают гламурный центр Левша, я думаю...........
Назывались они тогда Общество "777".
Не может быть ошибки?

Я скоро статьи из РОГа по первому абзацу буду идентифицировать, не зависимо от автора.
Очередной поток сознания с двумя мыслями - как раньше было хорошо и как сейчас стало плохо. И без каких- либо предложений по исправлению ситуации.

Очередной поток сознания с двумя мыслями - как раньше было хорошо и как сейчас стало плохо. И без каких- либо предложений по исправлению ситуации.
Так статья вообще не по принятым стандартам написана.
Нет ярких примеров, нет вступительной части, характеризующей основной замысел, нет заключения.

Sipa, Алексей, согласен, что проблема низкой культуры и недостаточной подготовки многих охотников была и
просто их ( охотников) было гораздо меньше, и пропорция между новичками и состоявшимися охотниками была в сторону последних. Особых церемоний не было, желающих учили, неисправимых чудаков жестко изгоняли.
Плюс обучение проводилось в приличном объеме. В 1980 году я ходил на бесплатные курсы, которые проводились 2 раза в неделю, и зал был всегда полон. Добавлю что это не были лекции чистой воды, так как в среде слушателей были и опытные мужики не стеснявшиеся вступать в дискуссию ( к всеобщему удовольствию аудитории) с охотоведами и преподавателями.
Просто связывать эту проблему напрямую с пертурбациями в охотоколлективах не совсем верно. "Готовить" охотника должна четко отлаженная система обучения и аттестации независящая от клубов, коллективов и прочего.
А далее это уже выбор самого охотника где и как ему набираться опыта.

Обсуждать тему правильных охотников без правильных денег и неправильных охотников с неправильными деньгами, я не хочу.
Мой жизненный опыт говорит, что нет связи между финансовым статусом (без учета крайностей в обе стороны) и соблюдением писанных и неписанных правил, касательно всех аспектов нашей жизни, а не только охоты.

Все знают гламурный центр Левша
Покупал там 2 гладких, потом еще оптику. Тогда еще Алексей там работал. Дело не в престижности, а в представленном ассортименте и цене.

Когда я свой билет покупал
Так Игорь времена такие были, не было еще единого билета, вот и приходилось становиться членом :cc:.

--- Добор поста---

либо предложений по исправлению ситуации.
как нет, а "взять все и поделить" (с).

Тогда еще Алексей там работал. Дело не в престижности, а в представленном ассортименте и цене.
Мне кажется, это единственный человек, который оправдывал существование центра:ag:

Сообщение от игорь78
Все знают гламурный центр Левша, я думаю...........
Назывались они тогда Общество "777".
Не может быть ошибки?
Насколько ты знаешь, я склерозом не страдаю. Вход был не через магазин, а с угла здания. В билете у меня было написано "777". Единственная польза от этой бумажки была в том,что я потом ее поменял на лооировский без вступительного взноса

Текст о ностальгии автора по временам , когда он был в дружбе с "сильным мира сего» от охоты , снисходительно свысока поглядывая на рядовых членов коллектива.

А что сейчас уж канул в лета?!Я полагал, что до сих пор гламурничают , как а старь!
Наслышан о сей конторе!
Странно наверное для многих, но я вот охотбилет не покупал!Как отец "вступил" меня в общество О и Р ещё тогда в далеком детстве (только с начала рыбаком), так оно и идёт уж четверть века!Марочки клеил , взносы платил, всё по-взрослому было.Потом в институте председатель тамошнего охотколлектива принимал у меня охотминимум, не жёстко конечно ибо хороший друг семьи, но вопросы минимума были рассмотрены и разобраны с ним.Поставлен заветный штамп и вперёд, в охоту!!!
Почитай всю жизнь я был в ЛООиРе, ушёл пару-тройку лет назад, на то были свои причины, тоже можно сказать расстроили меня (не путать с обидели!) многие вещи в обществе этом.В принципе не жалею, ибо и так могу себе позволить купить гостевуху если что, да и к "корыту" тамошнему близок не был, так что мимо и загонов и лицух пролетал, на коммерцию конечно ездил со скидочкой не более того!
Конечно в былые времена мальца не так как сейчас было, но что горевать и посыпать башку пеплом, надо как-то жить в реалиях нынешнего мира!Кто как может, кому как позволЯет.....или кому как позволяЮт.....Ждать алаверды прошлого и жёлчью брызгать, для меня лично не вариант!

Лет 20-25 на зад писать статью надо было, когда охот. билет за 500р. покупался и ещё за 100 ставили чекуху о сдаче охот. минимума!
Вот не знаю! Лично я как положено с 16 до 18 лет имел кандидатский, 6 месяцев ездил на курсы в общество. Прям в свой день рождения 18-ти лет, сдал охотминимум и получил уже членский билет. Не платил, не по блату, все как полагается: два поручителя из старейшин общества, собеседование у председателя и т.д. И даже не слышал, что бы у нас в обществе, в те времена что-то покупалось. А общество по размеру приличное было, с кучей коллективов по районам. Скажу даже больше, перед каждым открытием охоты, проводились собрания и не дай бог не придешь, потом путевку выпишут с муками!

Я до сих пор провожу собрания у себя в первичном подразделении:) и протоколы пишу и в папочку подшиваю:) и план-задание от общества получаю и выполняем кстати:)...вот сейчас отчетно-выборное и конференция на носу.
И из всей территории района у общества только один клок под частника не удалось отстоять, ну еще пара Одоу есть вдалеке.

Шер, Ну вот видишь как! А я отдал знакомому 600 рублей и уже на следующий день имел охот.билет с отметкой о сдаче охот минимума.

Охотколлективы. Пережиток или необходимость?Размышлизмы 2

Олег, какова была твоя цель, когда ты эту тему создавал?

Мнение коллег на поставленный в заголовке вопрос? Тогда зачем эта пустая статейка которая ниже приведена?

Мнение о приведенной статье?

Я уж было ой какой большой пост настрочил, а вдруг задал себе вопрос - А о чем хочет услышать автор темы?

Поясни, пожалуйста.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу