Sipa, Алексей, согласен, что проблема низкой культуры и недостаточной подготовки многих охотников была и
просто их ( охотников) было гораздо меньше, и пропорция между новичками и состоявшимися охотниками была в сторону последних. Особых церемоний не было, желающих учили, неисправимых чудаков жестко изгоняли.
Плюс обучение проводилось в приличном объеме. В 1980 году я ходил на бесплатные курсы, которые проводились 2 раза в неделю, и зал был всегда полон. Добавлю что это не были лекции чистой воды, так как в среде слушателей были и опытные мужики не стеснявшиеся вступать в дискуссию ( к всеобщему удовольствию аудитории) с охотоведами и преподавателями.
Просто связывать эту проблему напрямую с пертурбациями в охотоколлективах не совсем верно. "Готовить" охотника должна четко отлаженная система обучения и аттестации независящая от клубов, коллективов и прочего.
А далее это уже выбор самого охотника где и как ему набираться опыта.
Обсуждать тему правильных охотников без правильных денег и неправильных охотников с неправильными деньгами, я не хочу.
Мой жизненный опыт говорит, что нет связи между финансовым статусом (без учета крайностей в обе стороны) и соблюдением писанных и неписанных правил, касательно всех аспектов нашей жизни, а не только охоты.
Все знают гламурный центр Левша
Покупал там 2 гладких, потом еще оптику. Тогда еще Алексей там работал. Дело не в престижности, а в представленном ассортименте и цене.
Когда я свой билет покупал
Так Игорь времена такие были, не было еще единого билета, вот и приходилось становиться членом
.
--- Добор поста---
либо предложений по исправлению ситуации.
как нет, а "взять все и поделить" (с).