• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба против незаконных требовании прохождения ХТИ

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Никто не утверждал обратного.

И к тому же даже врачи этих деталей не знают.
Боюсь что если они такого не знают - они уже не врачи. Это шарлатаны, по дешевке прикупившие белый халатик.

врач Елена Малышева
Врач - в больнице, лечит. Полезным делом занят. Ему некогда, бывает, даже поспать толком... не то что там какой-то телевизор.
В телевизоре - бездельник и мозгомой.

Кодеин раньше совершенно свободно продавался.Собственно как и Пенталгин.
Как и героин.
409px-Bayer_Heroin_bottle.jpg
С любовью, из Германии от уважаемой и поныне фирмы Байер А.Г.

Вам при вашей грамотности ума на это не хватает предупредить людей.Пострадают именно охотники из глубинки и дети в школах
Саня, по новому закону ХТИ сдают только впервые приобретающие. Так что если оружие уже есть - кушай кодеин, кури коноплю, хоть герычем вмазывайся.. на здоровье! :af:

по новому закону ХТИ сдают только впервые приобретающие
1) Слова "только" в вашей цитате текста 227-ФЗ нет.
2) вот что есть по поправке статьи 13: (я от себя лично разбил текст на куски, чтобы хотя бы чуточку можно это было читать.)
е) часть четырнадцатую изложить в следующей редакции:
"Гражданину Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом по месту жительства
при регистрации огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны выдается разрешение на его хранение сроком на десять лет,
при регистрации охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного оружия, пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения - разрешение на его хранение и ношение сроком на десять лет на основании документа, подтверждающего законность приобретения соответствующего оружия,
при регистрации спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом - разрешение на его хранение и использование на стрелковом объекте сроком на десять лет без права ношения,
при регистрации оружия, приобретенного в целях коллекционирования, - разрешение на его хранение, которое выдается бессрочно.
Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.";
Смотрим поправки к статье 9:
7) в статье 9:

а) наименование после слова "приобретения" дополнить словами ", экспонирования и коллекционирования";

б) часть первую после слова "Приобретение" дополнить словами ", экспонирование и коллекционирование", слово "подлежит" заменить словом "подлежат";
в) в части второй после слов "на приобретение" дополнить словами ", экспонирование и коллекционирование", слова "органами внутренних дел" заменить словами "федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами";
г) в части третьей слова "Орган внутренних дел" заменить словами "Федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган";
д) в части шестой:
в абзаце первом после слова "Приобретение" дополнить словами ", экспонирование и коллекционирование", слова "не подлежит" заменить словами "не подлежат";
в абзаце третьем слова "органах внутренних дел" заменить словами "федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе";
и ничего про ХТИ не видим, только косметические правки, к охотникам отношения не имеющие.

Поправьте меня, если я не так понял, но я это вижу как: все осталось точно так же, единственно что - незаконно требовать ХТИ будут не раз в 5 лет, а раз в 10.

Это дальше по тексту идет:
ж) часть пятнадцатую изложить в следующей редакции:
"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или охотничье пневматическое оружие. Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.";

Leshii, Серег. Представь себе что ребенку в школе предложили пройти тест на наркотики.Родители согласны.Прошел а перед этим лечился чем то типа кодеина эфедрина.Раз и влип.Запись в амбулаторной карте.Что дальше ? Я тут где то писал про психиатрические тесты. И про результаты этих тестов. Подобное и здесь. На приеме врач смотрит карту а в ней все записи. Эта справка 46 формы тоже делается на основе этой амбулаторной карты. И рулят похоже 2 врача .Хотя должен рулить террапевт а в итоге психиатр и нарколог. И кроме этого не знаю разрешат ли однорукому или безногому иметь оружие.

И рулят похоже 2 врача .Хотя должен рулить террапевт а в итоге психиатр и нарколог.
Терапевт - не врач. Он больше администратор. Вы к нему приходите, рассказываете про свою болячку, он немножко думает и... что делает? посылает вас к нужному, как ему кажется, врачу-специалисту. Подчеркиваю - сам не лечит, посылает.
Врач-специалист принимает вас, делает исследования, и понимает что, к примеру, печень у вас таки не больная и вы к нему пришли не по адресу. Отправляет вас обратно к терапевту, на следующий круг угадывания.
Если болячка у вас не серьезная - то рано или поздно нужного врача выйдете.

Не, терапевт конечно может выписать вам рецепт на тот же кодеин-содержащий препарат, от которого голова у вас будет переставать болеть. Но это не лечение, это купирование симптомов, работа, что называется "на от*бись". Почему голова у вас болит шопипец каждый третий день никто так и не думал разбираться. Иными словами - никто вас так и не лечил.

И кроме этого не знаю разрешат ли однорукому или безногому иметь оружие.
Постановление Правительства РФ от 19 февраля 2015 г. N 143 вам в помощь!

ничего про ХТИ не видим, только косметические правки, к охотникам отношения не имеющие.
Вот именно! Зато чётко видим
Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или охотничье

--- Добор поста---

Представь себе что ребенку в школе предложили пройти тест на наркотики.
Представляю.

Родители согласны
Я не соглашусь, я нормальный родитель, особенно если
лечился чем то типа кодеина эфедрина
Это у дебилов -родителей, без их ведома у детей анализы какие то возьмут или прививку поставят. Со мной такое не проканает.

И кроме этого не знаю разрешат ли однорукому или безногому иметь оружие.
Есть перечень заболеваний, при которых противопоказано иметь оружие. Безрукость и безногость в этот перечень не входит. У меня друг -инвалид, без обеих ног. Имеет оружие, ловит соболей, скотины стреляет больше меня. А ты законы Саня почитай, полезно.Мозг хоть перестанешь ахинеей выносить.

Lexs Lavrov, немного более 6 лет назад у меня был скандал в больнице при прохождении комисии на продлении оружия.Скандал получился в мою пользу.Так вот в комисии по прохождению на оружие врач терапевт является председателем комисии..

В тему в качестве флуда анекдот про то, как на врачах отражается их специализация...
Пошли на охоту врачи. Егерь говорит: стреляйте уток, гусей стрелять нельзя!!!
Встали врачи по камышам....На терапевта налетает птица, а он весь в сомнениях: это утка? Или все таки гусь? Короче пр...л.
Налетает на психиатра, а тот думает: а интересно, гусь знает что он гусь? То же про..л.
Налетает на хирурга, он отдуплетился не думая и птица упала на соседний скрадок, где сидел патологоанатом.
Хирург кричит ему: Вася, посмотри кто там: утка или гусь????

по новому закону ХТИ сдают только впервые приобретающие. Так что если оружие уже есть - кушай кодеин, кури коноплю, хоть герычем вмазывайся.. на здоровье!
В поправках, которые цитировались - как обычно, все многослойно и неоднозначно. Чуть далее по их тексту указано следующее:
"м) часть двадцать вторую изложить в следующей редакции:

"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Граждане Российской Федерации, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.";
Таким образом, хотя теперь РОХи должны выдавать на 10 лет (Вау!!!) - все "медосмотры" (включая ХТИ) по-прежнему надлежит проходить не реже раз в 5 лет!?
Интересно как - это будет обеспечиваться, если в течении 10 лет владелец оружия в ОЛЛР может не появляться? Только угрозой последующих "санкций" при продлении?

часть двадцать вторую
Вы хоть пишите чего это двадцать вторая часть. А двадцать вторая часть это 13 статьи.

Все... я сдаюсь. Не могу я больше этот закон читать и понимать какие там правки чего разрешили и запретили.
Подождать надо, пока утрясут текст, правки все внесут и можно будет хоть как-то читать.

Вот и я чего немного не понимаю......перерегистрация теперь получается раз в 10 лет? Тем кто лишь перерегистрирует, а не вновь приобретает ХТИ не надо сдавать? Но ведь справки-то и на приобретение и на продление одинаковые?
Где истина?

Сегодня был в ЛРО. Ясно написано, что "при первичной регистрации и перерегистрации обязательна справка ХТИ". Перерегистрация имеется ввиду от одного владельца другому или продление?

Из смысла поправок следует, что при приобретении оружия ХТИ сдают только вновь приобретающие, а имеющие оружие — сдавайте каждые пять лет… Дурдом!

Ну понятно, теперь про 10 лет бы выяснить, правда что ли? Надо разрешителям брякнуть.

.перерегистрация теперь получается раз в 10 лет?
Да.

Тем кто лишь перерегистрирует, а не вновь приобретает ХТИ не надо сдавать?
Из смысла поправок следует, что приобретении орвжия, справку хти сдают впервые приобретающие оружие, а вот владельцы оружия:
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
Дурдом!

Но ведь справки-то и на приобретение и на продление одинаковые?
Да, одинаковые, только справка ХТИ - отдельная справка, к справке на оружие не имеющая никакого отношения. Теперь козырь медучреждений и ЛРО, что справка называется "Для приобретения оружия", играет в обратную сторону. Ведь в Законе написано, что при приобретении оружия ХТИ сдают впервые приобретающие оружие.
Какое ядрёное гавно в бошках у наших законодателей! :eek:

Надо разрешителям брякнуть.
Бессмысленно. Они сами еще не поняли что это и как с этим жить.

при приобретении оружия ХТИ сдают только вновь приобретающие, а имеющие оружие — сдавайте каждые пять лет
Похоже на ошибку по недосмотру. Везде пять поменяли на десять, а тут вдруг забыли.

Тем более, как тут уже говорилось ранее - какая ответственность, если не сдал "посередине". При продлении понятно - РОХа новой не дадут - ответственность. А что если у меня РОХа еще 5 лет действительна? А кто будет следить за тем, что у меня ХТИ протух? Хорошо, протух, вычислили. Какую я должен нести ответственность? В каком законе эта ответственность установлена?
Хотелось бы по этому поводу получить комментарий профессионального юриста - что будет, если ответственность за нарушение не установлена?

Как всегда...где то рядом...:cc:

--- Добор поста---

теперь про 10 лет бы выяснить, правда что ли? Надо разрешителям брякнуть.
Закон принят! Два дня как. ЛРОшники сами сейчас в ахтунге от этого бреда.

Они сами еще не поняли что это и как с этим жить.
ВОт вот!

Похоже на ошибку по недосмотру. Везде пять поменяли на десять, а тут вдруг забыли.
Ага, и приняли уже во всех чтениях! Уроды его даже и не читали, похоже!

А что если у меня РОХа еще 5 лет действительна? А кто будет следить за тем, что у меня ХТИ протух?
А если четыре Рохи и у всех разные сроки? Мля, я уже даже улыбаться с наших законотворцев не могу - ненависть душит!

Сообщение от ИльяХант

теперь про 10 лет бы выяснить, правда что ли? Надо разрешителям брякнуть.

Закон принят! Два дня как. ЛРОшники сами сейчас в ахтунге от этого бреда.
господа о чем разговор, не уж-то о разрешений не на 5, а на 10 лет?
:ai: можно ссыль!

Назад
Сверху Снизу