• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба против незаконных требовании прохождения ХТИ

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Как бы ознакомится с его содержанием?
Приказ Минздрава РФ от 11 сентября 2000 г. N 344 "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия"
Ссыль дать не позволяет форум, но вы легко его найдет через поисковик.

На консультанте Приказ Минздрава РФ от 11 сентября 2000 г. N 344 "О медицинском освидетельствовании граждан для выдачи лицензии на право приобретения оружия"
В приказе нашел только перечень врачей: терапевт, окулист, психиатр, нарколог.
Когда я проходил - психиатр заключения не дает без ЭЭГ. Как и где ты его прошел - твое личное дело, но заключение будь добр предоставить. Я прошел в частной клинике, заранее. Психиатр взглянул и наисал в справке заключение. Правда в регистратуре висела копия какого-то документа, который регламентирует что для водительской и оружейной комиссий ЭЭГ - обязательно.
С ХТИ, я так понимаю, обязательных требований нет. Т.к. в моем случае нарколога это исследование не интересовало, и вообще я сначала прошел нарколога (успешно), а потом поехал делать ХТИ.
Нужно подавать жалобу в надзорное ведомство... Обязательно чтобы обращение зарегистрировали и установили сроки ответа на него, при не соблюдении которых нужно жаловаться в вышестоящий орган.

Последнее редактирование:
Сходил на прием к и.о. главврача психиатрической больницы. Почему, спрашиваю, меня отправляют на ХТИ? А он: это не мы отправляем, а полиция. Я ему объяснил, что полиция меня не отправляет, т.к. я продлеваю разрешения. А он и говорит: тогда мы направляем. Предложил ему в таком случае дать направление. Он сказал, что направлением является справка 046-1. Потом давай рыться, какой-то ведомственный приказ искать. Не нашел, предложил зайти к нему попозже. Днем сегодня зайду, посмотрю что за приказ.

Вчера звонил родителям. Так вот отца в г. Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) при прохождении медкомиссии тоже отправили на ХТИ (продление, стаж больше 20 лет). Так же и дядю (Ижемский район Республики Коми).

Вот, кстати, ответ из МВД гражданину по поводу ХТИ: http://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896-0.html
Пост 1296.
Требование ХТИ при продлении считают законным

--- Добор поста---

Врачи прониклись и выдали мне справку без ХТИ. Зашел в ЛРО, а там мне говорят, ссылаясь на все ту же ст. 9 ЗоО о том, что ХТИ нужно обязательно. Приплыли )))

--- Добор поста---

Прочитал несколько раз эту 9 статью, так и не понял, где там хоть слово про продление разрешений.

Зашел в ЛРО, а там мне говорят, ссылаясь на все ту же ст. 9 ЗоО о том, что ХТИ нужно обязательно. Приплыли )))
Либо подавайте документы через госуслуги, либо требуйте, чтобы в соответствующей графе Описи указали причину отказа в приёме документов.

Либо подавайте документы через госуслуги, либо требуйте, чтобы в соответствующей графе Описи указали причину отказа в приёме документов.
Госуслуг нет, только у жены. Сколько, кстати, по времени они сейчас подключаются? Раньше надо было письмо ждать подолгу, как сейчас дела обстоят?

А документы они принимают, только вместо новых разрешений выдадут письменный отказ. И что с ним дальше делать? Судиться? Срок разрешений истечет, ружья надо будет сдавать в дежурку на хранение. Там они хранят месяц, после этого уничтожают. Ну высужу я продление разрешений без ХТИ через полгода. Ружей нет, виноватого как всегда тоже нет. Дилемма...

--- Добор поста---

Сходил на госуслуги, зарегался. Завтра поеду в МФЦ личность подтверждать. Ускорили, однако, процедуру. Помню, супруга месяц это письмо с кодом ждала.
Кстати, а почему при подаче заявки через госуслуги, ХТИ не нужно, а при подаче лично - нужно? Что мешает инспектору ЛРО потребовать от меня ХТИ когда я приду к нему лично? Или позвонить и потребовать ХТИ? Или тупо написать отказ?

документы они принимают, только вместо новых разрешений выдадут письменный отказ
Уже кому-то выдали?
Я бы сначала обжаловал по подчинённости, но это на усмотрение Вашего юриста.
Срок разрешений истечет, ружья надо будет сдавать в дежурку на хранение.
Оплатите ХТИ, потом взыщите с бюджета. Только надо зафиксировать свой отказ от ХТИ, чтобы потом можно было доказать, что Вы не хотели, но Вам навязали.
После взыскания средств из бюджета РФ надо направить заявление в Минфин - дескать я, как добросовестный налогоплательщик пострадал от действий - перечислить ЛРР пофамильно, прошу поручить местному Казначейству взыскать с этих сотрудников стоимость ХТИ. Копию заявления послать в местное УВД и в ЛРР для сведения.;)
Что мешает инспектору ЛРО потребовать от меня ХТИ когда я приду к нему лично?
Закон.:) Все документы предоставляются через сайт. Ничего нового в ЛРР потребовать не имеют права.
тупо написать отказ
Если документы приняты через сайт, то Вам не могут отказать.

Уже кому-то выдали?
Сказали, что мне выдадут ))

но это на усмотрение Вашего юриста
Нет у меня юриста.

Только надо зафиксировать свой отказ от ХТИ
Непредоставление ХТИ при первой подаче заявления и предоставление его после отказа в продлении разрешения будет считаться моим отказом от ХТИ?

Если документы приняты через сайт, то Вам не могут отказать.
Почитал ганзу. Через госуслуги тоже пишут отказ, люди потом обжалуют. Причем при обжаловании через госуслуги, жалобу спускают начальнику отказавшего инспектора

Почитал внимательнее ст 13 и 9.
В ч. 14 ст. 13 есть такие слова: Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.
А в ст. 9 сказано, что
"Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;"

Каких сведений? Очевидно тех, которые нужны для получения лицензии. А для получения лицензии в т.ч. нужно и ХТИ (ст. 13). Все, круг замкнулся )))

А для получения лицензии в т.ч. нужно и ХТИ (ст. 13). Все, круг замкнулся
Так вам нужно лицензию на приобретение оружия или пролить имеющиеся разрешения?

Так вам нужно лицензию на приобретение оружия или пролить имеющиеся разрешения?
Мне нужно продлить разрешение. Первый этап квеста я прошел: получил 046-1 без ХТИ. Осталось пройти второй. В местном ЛРО меня заверили, что напишут отказ, ссылаясь на то, что продление осуществляется в порядке, предусмотренном ст.9. А в ст. 9 указаны причины, по которым не выдается лицензия. Там, кстати, есть и "другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания", под которые вполне попадает отсутствие ХТИ из ст. 13: "Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:... 2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;"

Это их позиция. На возражения по поводу того, что в регламенте ХТИ не требуется и запрещено требовать документы, не указанные в регламенте, они отвечают, что закон в приоритете.

ст. 13: "Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:...
Вам же не нужна лицензия на приобретение? Где в ЗоО написано, что при продлении разрешения необходимо ХТИ? Медсправка у вас еть. Подавайте заявление о продлении через Госуслуги (хотя не принципиально, главное, что бы правильно заполненный талон с перечнем полученных документов выдали) в случае отказа -обжаловать через Госуслуги и жалобу в Прокуратуру. Все жалобы можно сделать не выходя из дома, на сайте прокуратуры.

Вам же не нужна лицензия на приобретение?
Не нужна. Я пересказал цепочку рассуждений инспекторов. Не просто так ведь ввели норму, что продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 ЗоО

--- Добор поста---

Ладно, 10 августа истекает срок действия разрешений (их 2). Сегодня подам запрос через госуслуги. Допустим, мне откажут из-за отсутствия ХТИ (в какой срок они должны это сделать?). Какие мои дальнейшие действия?
Запрос в УЛРР отправил вчера через сайт МВД. Спросил, надо ли предоставлять ХТИ при продлении разрешения.

--- Добор поста---

И еще такой вопрос: мне на госуслугах для каждого разрешения отдельную госуслугу оформлять?

И так, вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 227-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" Который вносит изменения в закон об оружии, в частности, часть 15.
ж) часть пятнадцатую изложить в следующей редакции:"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или охотничье пневматическое оружие. Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции."

я понимаю что не в темму.Однако.Вчера была передача по тв про то что сдавая анализ мочи на хти можно влипнуть по полной если перед этим принимал лекарства.Я запомнил только часть из них.Ибупрофен и вроде нурофен, там еще упоминали какие то капли в нос и глаза . Они дают картину как при приеме марихуаны и еще каких то наркоттиков .Пострадать могут не только владельцы оружия но и школьники.Прошу модераора перенести это в соответствующий раздел.

если перед этим принимал лекарства
Иными словами состав и инструкцию к лекарствам вы не читаете, а едите так.

Вчера была передача по тв
Знания получаете из телевизора - школу небось прогуливали.

Они дают картину как при приеме марихуаны и еще каких то наркоттиков
Я не наркоман, но кодеина в марихуане точно нет. И дельта-9-тетрагидроканнабинол на него совсем не похож.

Кодеи́н — 3-метилморфин, алкалоид опиума, используется как противокашлевое лекарственное средство центрального действия, обычно в сочетании с другими веществами, например, с терпингидратом. Обладает слабым наркотическим (опиатным) и болеутоляющим эффектом, в связи с чем используется также как компонент болеутоляющих лекарств (например, Пенталгина).

Из состава"пентальгина" кодеин уже года два как убрали...

Lexs Lavrov, да нет умнейший и грамотнейший.Школу я не прогуливал.Но я не врач.И к тому же даже врачи этих деталей не знают.Иначе бы предупреждали.Имено врач должен предупредить.Именно в передаче врач Елена Малышева подняла это вопрос.Вам при вашей грамотности ума на это не хватает предупредить людей.Пострадают именно охотники из глубинки и дети в школах.Для вас это мелочь.Для многих Джомолунгма через которую не перелезть. Кодеин раньше совершенно свободно продавался.Собственно как и Пенталгин.

Из состава"пентальгина" кодеин уже года два как убрали...
Я с вами полностью согласен, но статью на Википедии, видимо, уже два года как не правили.
Тем не менее, в Солпадеине, который по рецепту, кодеин таки есть. В 2013 был в Киеве - там это дело без рецепта. Купил пачки три, вроде... Жена до сих пор доедает, когда головка бобо, а ибупрофен не берет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу