• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба против незаконных требовании прохождения ХТИ

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Уроды его даже и не читали, похоже!
Дык "чукча - писатель" (с) же!

Мля, я уже даже улыбаться с наших законотворцев не могу - ненависть душит!
Вот думаю я уже давно...
Есть мишень "бандит", "бандит с ножом", "бандит с заложником"...
Почему нет мишени "депутат местного самоуправления", "депутат государственной Думы" и т.д.? Неплохо бы наверное пошли... рублей по 100 даже.

Вложения

• edcb102106943c9845c6c12e16e3f4de_h-128.jpg
    edcb102106943c9845c6c12e16e3f4de_h-128.jpg
    49,7 KB · Просмотры: 64
Ага, и приняли уже во всех чтениях! Уроды его даже и не читали, похоже!

Недавно читал комментарии профессионального юриста по "антитеррористическому пакету Яровой". Человек искренне удивлялся, как это дело прошло правовой отдел и было допущено к рассмотрению хотя бы в первом чтении...

Да, Яровая - та известная "антитерроэкстремистка" в ЕР-фракции ГД. Налицо профессиональная деформация под конец срока (но там, правда, еще и СФ руку приложил). Посмотрим, что "правовой отдел" Администрации Президента скажет (хотя особых надежд питать не стоит). Идут "заготовки" под итоги будущих выборов (можно еще закон о нацгвардии вспомнить).
Или - уже вступивший в силу закон "об учетах антиобщественных элементов".
Вот "учтут и пометят" всех ярко-выражающихся в отношении нашей демократичной власти, а потом пропишут в закон (это сейчас влет делается, сразу в 3-х чтениях) требование об отказе в праве на гр. оружие таким вот "подучетным".

Прочитал закон в Консультанте+, сравнил с предыдущей редакцией. Понял, что сдавать анализы на наркотики, должны те, кто получает первую лицензию на приобретение оружия, а затем эти анализы сдаются раз в пять лет регулярно. То есть если кто-то приобрел одно ружье, а затем менее, чем через пять лет решил приобрести второе, то анализы при получении лицензии на второе ружье он не сдает. А сдает после истечения пятилетнего срока владения первым ружьем, и так далее через каждые пять лет.

Короче, Кремль готовит объяснения: Госдума утвердила поправкой в закон о внесении изменений, Совфед утвердил, срок действия разрешения 10 лет, а Президент подписал закон в котором осталось пять лет...
Полная ...опа...:ai: Песков поседеет....

хорошо, что мне очередной раз переоформлять только в 18 году, думаю за 1,5 года разберутся :) и может быть.... мне повезет и я получу РОХа на 10 лет :)

все.Великий и ужасный подписал именно 5 лет.Разяснения давал Песков.

Тогда возникает вопрос - а что ж тогда Дума принимала? ;)

Определенная логика тут конечно есть: какой закон подписал президент - тот и правильный. Потому что президент подписал :) А депутаты, выходит, обосрамс... поправок понапринимали, а потом куда-то их подевали.

а что ж тогда Дума принимала?
Да всякую фигню!

какой закон подписал президент - тот и правильный.
Вот точно! И на***** на конституцию!
Потому что президент подписал

А депутаты, выходит, обосрамс..
Да дебилы! Вот Великий и Ужасный - ОН всё правильно сделал!

Вот точно! И на***** на конституцию!
Как раз наоборот, все по Конституции. Закон вступает в силу после подписания Президентом и опубликования на портале Кремля. А до этого момента это так, сочинения на тему.

Вообще, чего мы спорим-то? Все осталось как было + косметические правки, по-большому, сути не меняющие. Это ж хорошо! Стабильность типа! ;)

Да уж стабильность - признак мастерства......а я уж губенку то подраскатал на 10 лет :)...придется обратно закатывать :)

а я уж губенку то подраскатал
Мечтать не вредно.
Я вообще хочу револьвер .40 какой-нибудь... ну или 9 мм, под револьверный патрон.

Но ветер не туда дует... А если туда - то слабо, негодно дует. Нет у нас оружейного лобби. Массовой культуры, осознания оружия - нет.

Какие мы читаем новости? Пьяный стрелял по прохожим с балкона. Посрался с байкерами, покрошил троих из сайги. И т.д.
А когда будет про то, что сознательный гражданин успокоил вооруженных грабителей/бандитов/террористов?
Без работы СМИ ничего не будет. Во всяком случае это не будет восприниматься населением естественно...

Закон вступает в силу после подписания Президентом и опубликования на портале Кремля
Только вносить поправки в закон, принятый ГД никто не имеет права, только отменить или утвердить.

Как раз наоборот, все по Конституции.
И не пахнет тут соблюдением Основного закона его Гарантом. Отмазались полевому, и все дела. На самом деле всё просто: Госдума приняла один закон, Президент подписал другой!

Это ж хорошо! Стабильность типа!
Да уж, действительно "стабильность"..... на грани всеобщего пофигизма... Как в у Бодрова: "Здесь всё всем пофигу, кроме денег!"

Госдума приняла один закон, Президент подписал другой!
Именно так.
Но вступает в силу - подписанный и опубликованный.
Тут надо разбираться вот в чем. Кто отвечает за то, что текст, как набор и последовательность букв, принятый ГД - это именно тот текст, который в итоге пойдет на подпись? Ну не ручкой же поверх Президент зачеркнул и написал, как в школьном сочинении? На просто чтение этой писанины у человека физически не может быть времени! Проверять соответствие, следить за отсутствием нарушений и банальных опечаток - должен аппарат Президента. Если полагать что Президент должен все делать лично, а многие так и думают, что все, от ям на дорогах до спутников в космосе - все Президент... то надо обратно к царям. Царь - он, по идее, в роде как Божья родня. Вот тут уже реалистично. Шепнет батьке невзначай то за ямку, то за заводик, или мож где дождя давно не было - все и поправится :)

Но вступает в силу - подписанный и опубликованный.
И не принятый госдумой! так распустить её нафиг!

Проверять соответствие, следить за отсутствием нарушений и банальных опечаток - должен аппарат Президента.
После такого ляпа- уволить нафиг весь аппарат, за не соотвествие занимаемым должностям! И это было бы понято, и по мужски. Но по мужски мы не умеем, мы можем придумать левую отмазку, а пипл схавает! Схавали ведь про "хорошего" Сердюкова, Васильеву... А авторитет президента нацгвардия поднимет!

И не принятый госдумой! так распустить её нафиг!
Современное Российское законодательство - бессмысленное и беспощадное!
А еще мы любим читать заметки журналистов, которые перетряхивают местные законы маленьких городишек в США, где до сих пор не отменено что-то типа запрета женщинам ходить в брюках. Ну всякие там подборки типа "10 самых дурацких законов США"... Нам в пору составлять сборники "8 разумных законов РФ".

авторитет президента
Насчет этого - не знаю. Вопрос сложный. Что-то делать не разобравшись - это не хорошо. Уволить весь аппарат - это эффектно, но не эффективно. Эффективно - это разобраться почему, уволить виноватых, и выработать меры по предотвращению такой жопы в будущем. А на это нужно время.

Пример из жизни российской радиоастрономии.
Был у нас очень эффектный инженер в обсерватории в Бурятии (сразу уточняю - не бурят, русский с Иркутска).
Включает привод - вышибает автомат. Снова включает. Так до тех пор, пока не горит предохранитель. Меняет предохранитель, снова дергает автомат. В какой-то момент сгорает сам привод. Меняет привод и начинает сначала.
Пока главный прочухал - спалил ~200 (!!!) предохранителей и ВСЕ запасные привода. И за все это время - ни капли сомнений!!! И все действия запротоколированы в журнале работ! Этот журнал сфоткали и послали нам. Мы ржали и рыдали одновременно.
Причина же была в том, что в блоке коммутации были перепутаны фаза и ноль, причем внутри блока. На входе 3-фазное питание т.е. фаза и ноль всегда в одном и том же месте. Перепаяли 2 провода и забыли. Лет уж 6 прошло...

А сколько срок действия справки о ХТИ? Месяц,полгода,год?

Презумпция невиновности .... блин. Ранее было необходимо доказать, что ты наркоман, а сейчас добываешь необходимые доказательства, что ты не наркоман!!! Еще один способ законного отъема денег.

Назад
Сверху Снизу