• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба против незаконных требовании прохождения ХТИ

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
В апреле продлевал гладкое и заодно делал новую зеленую! в мае подавал на розовую!
Ни в местной ЛРО ни на Галерной ХТИ не требовали.

это согласно всем законным актам.Если бы было по другому,просто отослали в область на зам начальника ЦЛРР Амурской области и он дал бы письменный официальный вопрос об этом без проблем. Вообще,на наших ЛРОшников грех жаловаться,помогают людям как могут практически в любых вопросах,сами не самодурствуют и это главное.
А Вы сами-то не в ОЛРР трудитесь? Вот интересно, почему в СПб при продлении ссать в банку не надо, а в Тынде - без этого никак?

Вы сами-то не в ОЛРР трудитесь? Вот интересно, почему в СПб при продлении ссать в банку не надо, а в Тынде - без этого никак?
Дима, в Тынде это просто попытка гавврача пополнить бюджет больницы. Если проявить настойчивость, дадут справку без ХТИ, а в ЛРО не такие дурни, что бы требовать дополнительные документы, т.к. о госуслугах знают и знают, что пожаловаться сейчас очень быстро, не выходя из дома можно. Ещё не так давно и без рапорта участкового документы не принимали. У меня ни рапорта ни ХТИ не потребовали. К стати, в беседе с наркологом, зав поликлиникой, на такой вопрос
почему в СПб при продлении ссать в банку не надо, а в Тынде - без этого никак
ответили, что там всё за деньги покупают, сплошной криминал!:ai: Я смотрел на этих тёток и тихо охреневал..:cc:

Вчера получил новые РОХи, без какого либо геморроя. Правда справку ХТИ сдавал, но у нас всё равно на работе заставляли её проходить, так я просто попросил себе копию. На работе оставил копию, а в ЛРО сдал оригинал. Самое большое мучение было в написании 7 заявлений, не люблю я писанину, всё остальное прошло быстро. Самое интересное, что бедный ЛРО-шник, находясь в отпуску, ведёт приём граждан два дня в неделю! Во вторник и четверг, и при этом ведёт себя исключительно вежливо и корректно. И вообще, у нас везде полицаи себя ведут весьма доброжелательно, по крайней мере со мной.

ответили, что там всё за деньги покупают, сплошной криминал!
Я по честному проходил.:ag:
Самое большое мучение было в написании 7 заявлений
Я тоже принёс несколько заявлений - дома на компьютере заполнил. А взяли только одно, пришлось в него другие стволы вписывать.

Leshii

Немного не так. При прохождении медкомиссии врач-нарколог требует прохождение ХТИ, без этого не ставит свою подпись. Это незаконно.

обязующего гражданина при продлении разрешения на оружие сдавать ХТИ, как и проходить ХТИ при получении медсправки на наличие противопоказаний к владению оружием. Закон однозначно гласит : При приобретении оружия требуется справка и хти.
------------------------------------------------------------------------
Выходит,вы подавали справку на Получение лицензии на оружие -на продление-так? Тогда тут так же нарушение,так как отдельной справки на Продление разрешения Роха,Лоа,Лопа ,РХ и тп нет..Если уже справедливо требовать всё по закону.

Последнее редактирование:
Выходит,вы подавали справку на Получение лицензии на оружие -на продление-так?
Ничего ни откуда не выходит, Родион, не нужно за меня чтото додумывать и придумывать. Я давал справку об отсутствии противопоказаний к владению оружия по форме 0-46-1, утверждённой Министерством здравоохранения Российской Федерации от 11.09.2000 N 344. Порядок получения этой справке описан в Приказе №344 от 11 сентября 2000г. Минздрава РФ.

Тогда тут так же нарушение,так как отдельной справки на Продление разрешения Роха,Лоа,Лопа ,РХ и тп нет..Если уже справедливо требовать всё по закону.
Не путайте мягкое с тёплым, справка ХТИ - отдельный документ, никакого отношения к справке на приобретение оружия не имеющий, порядок прохождения описан в другом приказе минздрава. Требование предоставить справку ХТИ при продлении разрешений на оружие - незаконно, как и требование пройти ХТИ при прохождении медкомиссии на оружие. Последнее ещё и влечёт за собой административную ответственность и входит в группу статей, посягающих на общественный порядок.

Leshii, Серега , у тебя пропадает талант юрист консультанта.ТАЛАНТ!Снимаю шляпу.

Не путайте мягкое с тёплым, справка ХТИ - отдельный документ, никакого отношения к справке на приобретение оружия не имеющий, порядок прохождения описан в другом приказе минздрава. Требование предоставить справку ХТИ при продлении разрешений на оружие - незаконно, как и требование пройти ХТИ при прохождении медкомиссии на оружие. Последнее ещё и влечёт за собой административную ответственность и входит в группу статей, посягающих на общественный порядок.

Я ничего не путаю,справка на оружие имеет установленную форму и она выдаётся Для Получения Лицензии на оружие,что на ней и написано.

И не отрицаю,что справка на Лицензию и ХТИ разные документы.И получить вы вправе и то и то раздельно.

Требование предоставить справку ХТИ при продлении разрешений на оружие - незаконно

Чем и каким образом оно незаконно? Я не просто так спрашиваю.Идёт общение с ЦЛРР области и нашим ЛРО по этой теме.Сегодня общались,смотрели примеры справок и тп..

За вас я ничего не додумываю и не выдумываю,вы писали в первом посте:

В общем, всё началось с того, что подходил мне срок продлять разрешение на оружие.

Потом вы написали,что убедили в райбольнице,что вы имеете право получить Справку формы 046-1 ,которая выдаётся как на ней написано- Для получения лицензии на приобретение оружия ,Вы её получили и отдали в ЛРОг.Тында.Эту справку у вас приняли на :Продления разрешений,а не на получение новых лицензий..-Так?

Я написал вам,что эта справка выдаётся на Получение лицензии,а не на Продление разрешения,как у вас выходит-Что я тут выдумал и додумал?

--- Добор поста---

Leshii

тел ваш получил,позвоню вам завтра,если вы не против:)

эта справка выдаётся на Получение лицензии,а не на Продление разрешения,
Думаю, для дальнейшего понимания придётся всё таки придерживаться строгих юридических терминов и полных названий документов, дабы не было путаницы в справках на Получение и Продление....:af: Созвонимся.

Leshii, приветствую. Вы получили разъяснения от Минздрава? Попал в аналогичную ситуацию: тычут в название справки, в закон об оружии и требуют ХТИ. Причем все устно, просьбы написать письменный отказ в проведении медосвидетельствования игнорируют.

просьбы написать письменный отказ
Заявку подать через госуслуги. В этом случае при любом исходе письменный ответ обязателен, и заявка регистрируется автоматически.

Заявку подать через госуслуги.
Так это все происходит в медицинском учреждении, с которым я заключил договор об оказании медицинских услуг. Вряд ли это относится к госуслугам.

Нет. не получил
Странно, уже много времени прошло.

Надо написать президенту или премьеру - прошу обязать Минздрав ответить.
в медицинском учреждении, с которым я заключил договор об оказании медицинских услуг
Разъясните им недопустимрость навязывания платных услуг. Собственно, какое им дело до ФЗ "Об оружии", обратился гражданин за справкой - оказывайте услуги. Понадобится гражданину справка ХТИ - он за ней самостоятельно обратится.

Разъясните им недопустимрость навязывания платных услуг. Собственно, какое им дело до ФЗ "Об оружии", обратился гражданин за справкой - оказывайте услуги.
Согласен, в Пн пойду с претензией в медучреждение и с жалобой в Минздрав.

Так это все происходит в медицинском учреждении
А...
Вообще мое видение по этому вопросу - медики хорошо устроились. Они ж не могут наглазок определить наркоман вы или нет, они типа честные. Соответственно врач назначает вам дополнительное исследование - ХТИ. И на основании этого исследования ставит вам в форму штампик, что вы не наркоман. Вот так все строго.
Поэтому никак подкопаться под это нельзя. ЛРО строго регламентирован, под колпаком госуслуг. Но они и не будут у вас эту справку брать, даже если вы им ее будете давать. А медицина - наука неточная. Сердце может быть справа, может быть слева... Исчерпывающего перечня исследований и процедур, после которых выдается ф.46-1 наверное нет - все на личное усмотрение врача. А это мнение, ну я даже не знаю как обжаловать...

Вообще мое видение по этому вопросу - медики хорошо устроились. Они ж не могут наглазок определить наркоман вы или нет, они типа честные. Соответственно врач назначает вам дополнительное исследование - ХТИ. И на основании этого исследования ставит вам в форму штампик, что вы не наркоман. Вот так все строго.
Ничего подобного, прохождение медосмотра регулируется приказом Минздрава.

Назад
Сверху Снизу