• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба против незаконных требовании прохождения ХТИ

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала

Я сегодня проходил этот тест на наркотики.
Задал вопрос: почему при продлении РОХа необходимо делать этот тест на наркотики, если в Законе сказано, что он нужен только в случае получения лицензии на приобретение оружия. Ответ оказался примитивно простым. Форма утверждённой медицинской справки имеет название "Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия". Другой формы у них нет. А именно, нет формы освидетельствования гражданина для продления разрешения на право хранения и ношения оружия. В результате, имея справку для получение лицензии на приобретение мы все должны проходить этот тест, т.к. форма справки требует этого. Вот такой был ответ.

Интересно, это только у меня при нахождении в разделе форума Юридические вопросы.Свободное обсуждение всегда портится настроение и давление поднимается? ))

Там, в разговоре с тётенькой, которая делает анализ мочи, был интересный момент. Я у неё спросил: "Были ли случаи выявления наркоманов посредством этого теста?" Она ответила, что были такие случаи. Ну и я сразу "задаю вопрос с намёком, то есть лезу на скандал" (с): "А ошибки были?" И тут она мне говорит, что если она допустит ошибку и выявит наркомана, который по сути наркоманом не является, то её начнут проверять, т.е. делать более серьёзный лабораторный анализ. Если проверка покажет, что человек напрасно был причислен к наркоманам, то её накажут. Тут тётенка и попала! Так, значит, - говорю, - вам не выгодно выявлять наркоманов? Получается лучше прошляпить сто наркоманов, чем ошибиться на одном ненаркомане? Ведь никто из прошляпленных жаловаться не пойдёт! А, значит, вас за них не накажут?! На это тётенька ответила: "У нас двойной контроль. Первый - проверка в регистратуре на наличие карточки, а второй - тестирование мочи". :ag:

Задал вопрос: почему при продлении РОХа необходимо делать этот тест на наркотики, если в Законе сказано, что он нужен только в случае получения лицензии на приобретение оружия. Ответ оказался примитивно простым. Форма утверждённой медицинской справки имеет название "Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия". Другой формы у них нет. А именно, нет формы освидетельствования гражданина для продления разрешения на право хранения и ношения оружия.

Очередной хитрожопый подход к навязыванию услуг и отжиму бабла со стороны медицины. Надо было просить письменный отказ. Если, конечно, сроки позволяют.

Ответ оказался примитивно простым. Форма утверждённой медицинской справки имеет название "Медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия". Другой формы у них нет. А именно, нет формы освидетельствования гражданина для продления разрешения на право хранения и ношения оружия. В результате, имея справку для получение лицензии на приобретение мы все должны проходить этот тест, т.к. форма справки требует этого. Вот такой был ответ.
Ответ стандартный, мне ответили так же, сейчас жду ответа из минздрава.

Ответ стандартный, мне ответили так же, сейчас жду ответа из минздрава.
Не всё так грустно, положительный результат от данной темы есть, как минимум один ТОЧНО есть! Костя Hunter_Kot почитав тему сумел добиться:cq: на прошлой неделе получения справки от нарколога БЕЗ ОПЛАТЫ сдачи ХТИ. К сожалению, нам надо бороться за свои ЗАКОННЫЕ права.:cr:
А бланков у них нет:dz:....да по фигу! Пусть вносят в шапку бланка исправления от руки, делают запись "исправленному верить" ставят подпись, дату и печать! И все дела! :ca:

Последнее редактирование:
сумел добиться на прошлой неделе получения справки от нарколога БЕЗ сдачи ХТИ.

Интересно, а деньги-то он заплатил теже или за минусом стоимости этого анализа? Для меня лично проблема заключается в деньгах, а не в самом тесте. Мне не трудно пописать в стаканчик и уж тем более не волнует, что кто-то будет совать нос в мою мочу. У нас этот тест стоит 745 рублей. На мой взгляд, дороговато. Хотя два года назад посещение нарколога без теста обошлось мне в 350 рублей. Конечно, идеальным вариантом было бы бесплатное прохождение этого специалиста, но это врядли случится, при нынешней жизни. Конечно, судя по сообщениям из регионов страны, где-то совсем совесть потеряли и дерут с граждан за этот тест по 2500 рублей. Тут, мне кажется, надо бороться не за отмену теста, а за его обесценивания.

надо бороться не за отмену теста, а за его обесценивания.
Надо бороться за то, чтобы чиновники на местах исполняли законы, а не трактовали их по своему. Поэтому закон должен быть четким, выверенным по пунктам. И понятным, чтобы лазеек не было. В данном случае, расплывчатость требований дает лазейку для коррупции.
И, второе. Чиновник должен очень жестко, до уголовной ответственности, отвечать за исполнение закона. Его должны наказывать в обязательном порядке за нарушения закона, а не пальчиком грозить. Не в тему, но могу привести пример, когда на местах в массовом порядке не исполняется решение Пленума Верховного Суда. Граждане подают в суд, выигрывают дело, на основании решения Пленума ВС, а чиновники лишь ухмыляются. И следующий гражданин также мается, до суда.

Что касается ХТИ. Я уже постил в параллельной теме. Только что продлился. Москва, ВАО. Пришел в Наркологический диспансер выписывают две квитанции, иди и плати. Говорю, что мне не нужен ХТИ, т.к. иду на продление. Ну, не надо, так не надо, квиток забирает. Дальше, все прошел, получил РОХи.
Спрашиваю, уже после получения, у майора-разрешителя. Как быть с ХТИ? Он трясет брошюркой с законом и говорит, что по требованиям, для продления не надо, а если захочешь новый ствол, т.е. будешь лицензию брать на приобретение, пойдешь писать.
Спрашиваю, а вот в других регионах люди жалуются. Он засмеялся и сказал, что они там давно люлей не получали.
Вот такой разговор

Как быть с ХТИ? Он трясет брошюркой с законом и говорит, что по требованиям, для продления не надо, а если захочешь новый ствол, т.е. будешь лицензию брать на приобретение, пойдешь писать.
Мне вот тоже летом надо будет бумаги на продление собирать, так что мне эта инфа в пользу. Тем более что на работе каждый год приходится проходить медкомиссию на оружие.
Кстати, что такое это ХТИ ?

а деньги-то он заплатил теже или за минусом стоимости этого анализа? Для меня лично проблема заключается в деньгах
ЕСТЕСТВЕННО за минусом стоимости сдачи анализа!:cg: Для нас так же вопрос в оплате:cc:, а не в боязни результатов тестирования:ah:

У нас на Новгородчине совсем о.... упыри,ХТИ стоимость 2825р. ещё и ответ через день как сдал,и проходить всех гонят в Новгород,в районе проходишь комиссию после как получишь ответ этого долбаного ХТИ,ещё за комиссию около 1т.р.,вобщем с дорогами в районе 5т.р,плюс времени сколько теряешь...нервов.Мужики уже кто постарше перерегистрировали свои стволы и говорят если за 5лет не изменится такой порядок и перерегистрировать больше не будут.А в этой стране всё меняется только в худшую сторону,во всяком случае у нас в области....

Интересно, а деньги-то он заплатил теже или за минусом стоимости этого анализа?

Если б за доп. исследования не стригли бабло, то никто и не бухтел бы особо. Тут не так много наркоманов, как иногда кажется. ))

Принципиальной проблемой является наглое вымогательство со стороны мед. работников, точнее даже - мед. функционеров, пользующихся безграмотностью и безропотностью бОльшей части граждан.

Принципиальной проблемой является наглое вымогательство со стороны мед. работников, точнее даже - мед. функционеров, пользующихся безграмотностью и безропотностью бОльшей части граждан.

У нас вся государственная система на этом построена)))).

Принципиальной проблемой является наглое вымогательство со стороны мед. работников, точнее даже - мед. функционеров,
Так этими псевдопроблемами везде занимаются, не только в России - у нас ввели при водительской медкомиссии исследование на апноэ всем кто толстые, напр шея более 43 см у мужиков:an: у меня даже в молодости, в 16-18 лет был 42 размер рубахи а сам тогда был костлявый ...

Мне на мурманском посту этот анализ гаишник сделал бесплатно , я так понимаю там частенько просят пописать в баночку,бесплатно.

Назад
Сверху Снизу