• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Борьба против незаконных требовании прохождения ХТИ

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Мне на мурманском посту этот анализ гаишник сделал бесплатно , я так понимаю там частенько просят пописать в баночку,бесплатно.

Ваш анализ для получения справки не прокатит. Вообще, нашли чем гордиться: Вас принудили ссать на морозе хрен знает куда с непонятными последствиями. Подобные действия не предусмотрены законом.

У меня это дело свежо в памяти, месяца три назад в городе докопались Невские гайцы. У меня по жизни зрачки расширенные, да и были причины личного характера нервно себя вести. Да и водительское было только поменянное, они такое в первый раз видели, сейчас форма несколько изменилась. В общем, говорят либо в баночку, либо к доктору.

Я говорю, издеваетесь, что-ли? Вы, сотрудники ГИБДД, предлагаете мне вытащить член из штанов на проспекте Солидарности - а туалета тут нет - и произвести публично акт мочеиспускания, хоть сейчас и час ночи и народу немного? То есть, совершить административное правонарушение?.. Пишите два протокола, тормозите понятых и едем к доктору.

Кипешь был...
- Думаешь, такой умный, отпустим тебя? Нет, не отпустим.
- ОК, к доктору.
В общем, двадцать минут сидения в машине, звонок у в службу СБ (понимания там не нашёл, но я, видимо, не совсем грамотно излагал свои претензии)... Отдали доки, правда, счастливого пути не пожелали.

Извините за off...

Народ, стесняюсь спросить)))
Чем все закончилось-то, кто победил?
Я тож попала в такую ситуацию и очень хочется знать как можно победить!
Очень жду продолжения):ah:

Чем все закончилось-то, кто победил?
Ничего ещё не закончилось, жду официального ответа Минздрава.

Я тож попала в такую ситуацию и очень хочется знать как можно победить!
В моём случае, при личной встрече с Главврачом и показа всех документов, касающихся выдачи медосвидетельствования, мне удалось его убедить, что ХТИ и Медзаключение по отсутствию противопоказаний - разные, ничем не связанные документы. Если у Вас возникли трудности и врач упорствует - нипишите запрос в прокуратуру, с просьбой принять меры прокурорского реагирования по по воду нарушения порядка выдачи медицинских заключений. Сам порядок описан в
ПРИКАЗот 11 сентября 2000 г. N 344

О МЕДИЦИНСКОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ ГРАЖДАН ДЛЯ ВЫДАЧИ
ЛИЦЕНЗИИ НА ПРАВО ПРИОБРЕТЕНИЯ ОРУЖИЯ

Про ХТИ там ни слова. Порядок проведения ХТИ и форма заключения, установлены ПРИКАЗ
от 27 января 2006 г. N 40

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ
ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ АНАЛИТИЧЕСКОЙ
ДИАГНОСТИКЕ НАЛИЧИЯ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА АЛКОГОЛЯ,
НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ И ДРУГИХ
ТОКСИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ

Ничего ещё не закончилось
Думаю, можно и депутата подключить, депутатский запрос организовать. У них выборы намечаются и понабится им разрекламировать свои подвиги на ниве защиты прав простого человека в борьбе с отдельными проявлениями бюрократизма.

Говорила с главврачем, она мягко послала, сказала что если местная ЛРО позвонит и скажет не нать, не будем требовать. И еще самих тестов-то в больнице нетути, будут через пару недель)))
А сама инспектор на больничном и не кого за нее нет!
И все дела, хоть репку-матушку пой))

Хорошо что через Госуслуги заявление подала, но с ошибками,
А заявление подписать и оригиналы документов задним числом?
А дата подачи заявления через госуслуги и дата заявления в Разрешиловке будут разные или как?
У меня бороться сил-то мало походила по отделу МВД местному и по больнице-капельки заленина пью и голова кругом)))

Последнее редактирование:
А дата подачи заявления через госуслуги и дата заявления в Разрешиловке будут разные или как?
дата фиксируется датой подачи ГУ, писать больше не чего не нужно, все что им нужно они распечатывают из заявки через ГУ, но как практика показывает, не все так работают.

Вот я и прыгаю как на углях))Куда не кинь всюду клин))
И заявление и медкомиссия и отстрел нарезного(без бумаги с разрешиловки не берутся отстреливать)
и мама лежачая дома требует увезти ее срочно домой в деревню
Успокоила инспектор из разрешиловкого отдела,выйду с больничного все сделаем не парься тип того,
вот и назревает вопрос:поверить или как, но выбора нет.
Куды бедному крестьянину податься??(крестьянке то бишь)
Тут успокоительное надо два-в-одном (этанол+ то что в СССР не було)
Или три-в-одном (охота+ муж + этанол+ то что в СССР не було)))

ой простите за флуд, но наболело и взрывается.

Последнее редактирование:
она мягко послала, сказала что если местная ЛРО позвонит и скажет не нать, не будем требовать.
Её вообще не должны касаться требования ЛРО, пусть исполняет приказы Минздрава. Обращаться следует в письменной форме.
отстрел нарезного(без бумаги с разрешиловки не берутся отстреливать)
При действующем разрешении никаких "бумаг" не надо. Пр несите им Инструкцию по отстрелу.

тоже сроки продления близко...
У меня в конце июня, так что совместил прохождение комиссии на работе и тоже с ХТИ, вместе с продление разрешений на оружие. У нас в Абакане это стоило 550 рэ, + езда туда-сюда. Сейчас уже медсправка в двух экземплярах на руках, + к ним одна из ХТИ, но нужно будет ещё один экземпляр ХТИ у них взять, а то и на работе и в ЛРО требуют оригиналы.

И чем закончилась Борьба против незаконных требовании прохождения ХТИ в г.Тында?:) Или всё сдулось?;)

чем закончилась Борьба против незаконных требовании прохождения ХТИ в г.Тында?
Я сдал в ЛРО медсправку без справки ХТИ. В ЛРО справку о ХТИ не потребовали.

• Like
Реакции: gubo
начну с электронного оформления услуги

сдал сегодня документы на продление. Накануне уточнял по количеству справок - АЖ ЧЕТЫРЕ:
- 046-1 - из поликлиники, где нарколог и психиатр делают свои отметки = 1200 руб.
- из психдиспансера, что не стоишь на учете = 850 руб.
- из наркодиспансера, что не стоишь на учете + справка об отсутствии веществ = 1120 руб. за обе
больше 3 000 руб. и два дня отпрашивания с работы

--- Добор поста---

В ЛРО справку о ХТИ не потребовали.

с меня потребовали, права не качал

Вы продлевали разрешения или получали новую лицензию?
Продлевал.

с меня потребовали, права не качал
Нужно было не качать права, а потребовать письменный отказ и пожаловаться на требование дополнительных документов

Общаюсь с ЛРО нашим регулярно,такой приём справки не знаю,отдельно от ХТИ на продление.. Если только у вас уже до этого БЫЛА ДЕЙСТВУЮЩАЯ СПРАВКА поданная ранее и она действует. Так? Если у вас чисто ПРОДЛЕНИЕ хранения,ношения по Роха,Лоа,Лопа,то однозначно Новая справка с ХТИ.И это согласно всем законным актам.Если бы было по другому,просто отослали в область на зам начальника ЦЛРР Амурской области и он дал бы письменный официальный вопрос об этом без проблем. Вообще,на наших ЛРОшников грех жаловаться,помогают людям как могут практически в любых вопросах,сами не самодурствуют и это главное.

Самая главная проблема в нас в городе это проведение самого ХТИ.Сейчас делает и ЖД больница,что радует,не радует цена,она фактически такая же как и в районке,почему непонятно. Но тут другое,например ХТИ делается и на водителя и на оружие например. Но и в районке и в ЖД больнице: На водителя,делают экспресс тестами-и это соответствует приказу

Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2006 №40

Делают быстро и сразу,стоимость чуть больше 2000руб за всю справку с тестом в райбольнице и до 1800руб в жд больнице.
А вот на оружие делают почему то сразу ВТОРИЧНОЕ-Подтверждающее ХТИ,дорогостоящее,длительное(1месяц).Отправляя в областной диспансер пробы и как я понял берут за это посреднические деньги! Почему,кто и каким приказом разделил одно ХТИ для водителей и владельцев оружия непонятно.Почему делают по разному?.И самое главное: Кто и почему нарушил приказ ​Минздравсоцразвития РФ от 27.01.2006 №40

О ДВУХЭТАПНОМ ПРОВЕДЕНИИ ХТИ!:ai: А так же,кто и почему нарушив приказ,разделил проведение ХТИ для водителей в упрощённой схеме ХТИ(1 этапе),а для владельцев оружия сразу полное ХТИ,дорогостоящее (2 этапное,подтверждающее,которое делается только в случае обнаружении каких то веществ при первом этапе ХТИ).И самое главное,кто за это ответит?:cc: Ведь нарушения слишком серьёзные..Считаю тут было явное использование служебного положения,превышение.Введение в заблуждение граждан,стоимость самого ХТИ.Это как минимум.
Сейчас запросы подготовлены и в Генпрокуратуру и Минздрав РФ.Ну потом в суд,на возврат денег обратно:ad:. Люди подписали,заявления,достало уже это многих.Но многие просто тупо платят и сами себе жалуются. Вообщем посмотрим как отреагируют все органы,на защиту прав граждан в нашей стране:ai:

Если у вас чисто ПРОДЛЕНИЕ хранения,ношения по Роха,Лоа,Лопа,то однозначно Новая справка с ХТИ.
Немного не так. При прохождении медкомиссии врач-нарколог требует прохождение ХТИ, без этого не ставит свою подпись. Это незаконно.

И это согласно всем законным актам
Нет в природе закона или иного нормативного акта, обязующего гражданина при продлении разрешения на оружие сдавать ХТИ, как и проходить ХТИ при получении медсправки на наличие противопоказаний к владению оружием. Закон однозначно гласит : При приобретении оружия требуется справка и хти.

Назад
Сверху Снизу