• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЗМУ (Зимний маршрутный учет) в Ленинградской Области - январь 2016

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Харрис, вон оно как хитрО. А я жировки на маршруте старался избегать и потом отдельно их обсчитывал.

а от куда ты знаешь как мы его проведем? милафон в руках, или подсказки между строк?))
А для того,чтобы понять, что НЕпрофессионал сделает работу плохо мелафон не нужен. Вполне достаточно того,что ты берешь с собой казан,что ясно показывает,что будет не работа, а пикник на выезде. И это отлично. Но это и надо так и называть - встреча одноклубников с попутным следовым ликбезом для новичков. Но никак не ЗМУ.

какие коммерческие интересы!?
Проведение коммерческих охот. Начиная от утиной, заканчивая загонной.

думаю ты не видел мою трудовую, или видел!?
Написал про нештатного егеря исключительно с твоих слов. Если ты забыл,ты мне сам в Нинемяках это рассказал. Если наврал, то я тут при чем???

если взять нас троих с тобой, то из нас пока только мы вдвоем что то и делаем!
Отвечал на это Евгению, повторю тебе - Вы просто очень много и громко говорите. Это раз. Второе - тоже повторюсь, если я не в твоей тусовке, это не значит,что я в жизни ничем не занимаюсь.А третье - в данной теме изволь придерживаясь Правил, обсуждать озвученную тобой же тему. А не несогласных с тобой людей. И уже тем более некрасиво давать им какие то тупые определения, высосанные из пальца.

Приморское направление:

1. Алешин Дмитрий

2. Патрушев Алексей
3. Попов Иван
4. Васильев Андрей
5. Илларионов Андрей
6. Сивов Антон
7. Бонькин Сергей
8. Хафизов Флюр
9. Виктор Лях (снаряга есть, местность знаю)
10.

Виктор СПб, Виктор,а меня чего из списка удалил?)

Alexander Sport, видимо за то, что ты Флюра затер))))

Приморское направление:

1. Алешин Дмитрий
2. Патрушев Алексей
3. Попов Иван
4. Васильев Андрей
5. Илларионов Андрей
6. Сивов Антон
7. Бонькин Сергей
8. Хафизов Флюр
10. Александр Спорт

--- Добор поста---

Полна коробочка....

Меня забылии))

1. Алешин Дмитрий
2. Патрушев Алексей
3. Попов Иван
4. Васильев Андрей
5. Илларионов Андрей
6. Сивов Антон
7. Бонькин Сергей
8. Хафизов Флюр
10. Александр Спорт
11 Алексей Kfin

Вполне достаточно того,что ты берешь с собой казан,что ясно показывает,что будет не работа,
ну ты мастер.. рассмешить людей! :agg:

а пикник на выезде
я очень люблю готовить, по состоянию здоровья в лес пойти не смогу!
и мне не чего не мешает, приготовить ребятам обед в лагере, и после того как они придут покушают горяченького!
но как это повлияет на работу нашей команды не понимаю, и прошу тебя прокомментировать!!!???
и это последний вопрос к тебе!!!

xxl,Алексей, любом терпению есть предел. Я конечно понимаю, что экран все стерпит, но надо все ж соблюдать нормы приличия в общении. Если не можешь общать без подколов и ерничества, надо было в стартовлм посте так и написать - ТОЛЬКО запись, обсуждение запрещено.
А так, получается, что все кто с тобой не согласен - или бездари или диванные охотники. Лично я все, что хотел сказать, сказал. Из-за твоего хамского поведения, пожалуй, лучше выйду из темы.

На моем тазу едем точно: я), Алексей Kfin. Если выздоровеет - Андрей сталкер. Два,три места есть.

Очередная замечательная идея ТС! Остается только пожелать приятного аппетита!
Вот только, просмотрев тему, видно, что не мне одному с большого дивана кажется, что из заглавия темы надо убрать всяческое упоминание о ЗМУ?

Парни не превращайтесь в моралфагов

ТС был прав, когда отправился за попкорном)))))))))))))

• Like
Реакции: xxl
Виктор СПб, Виктор,а меня чего из списка удалил?)-тысячу извинений, Александр, самоудаление произошло или барабашка... Ну или моя невнимательность...

Все, кто более-менее представляют себе, что такое охотхозяйство, прекрасно поняли уже откуда растут ноги. Так что не надо выдавать желание сделать огромную и тяжелую работу чужими руками за бескорыстный ликбез для новичков.
А может не нужно в любом деле, в котором не принимаешь личное участие не важно по каким причинам, искать какой-то скрытый подвох, тайный умысел или обогащение не своего кармана? :ab:

PS Склонность подозревать дурное прежде хорошего – черта несчастная, свойственная сухому сердцу. Федор Достоевский

Только что вернулся из леса! Снегуууууу!!! Без лыж не вариант вообще! На широких лесных проваливаешься по колено, без лыж прямо по..., вообщем вам по пояс будет!!! Так что ЗМУщики, не забываем лыжи!!! Я сегодня поднял одного лося, метрах в 15-ты от меня, плюс два утренних свежих перехода. Бык и корова с телком. Если что, то я своё ЗМУ, провёл! :ag:

• Like
Реакции: Pave
Если группа лосей скажем кормится неделю , там очень много набродов
Когда проводят ЗМУ , то либо это делают после свежей пороши , по истечению 12 часов по согласованию со службой районного инспектора . Либо следы затирают , а после проходят маршрут . Поэтому даже если семья лосей топталась неделю , учтены будут только следы суточной активности .
Я проходил маршруты ЗМУ . Мне очень нравится . Идешь себе , лыжи скрип-скрип , в навигатор точечки ставишь , следочки смотришь ... Красота ! И в лесу погулял и полезное дело сделал .
Езжайте , участвуйте , радуйтесь лесу . Даже если вся ваша работа окажется лишь расчисткой маршрута , все одно это нужно и без этого хоз-ву никуда . У меня , конечно есть вопросы к этому мероприятию , например про «свежую» порошу , или про затирку , но пусть на эти вопросы ответы найдут сотрудники принимающего охотничьего хозяйства . А на брюзжание штатных форумных недовольных не обращайте внимание , они всегда будут .

Последнее редактирование:
Кузякин В.А. известный биолог и охотовед в своё время даже руководство написал " В помощь учётчику " - там много интересных схем и решений .
Так же он написал "Охотничью таксацию" . Актуально и используется до сих пор
Да есть у меня эти книжки, только как-то мимо учета жировок я проскочил)).
Я и с Владимиром Александрычем не одну рюмку чаю выпил - вместе с ним начинали по Ямалу работать.
И даже к его батюшке Александру Петровичу домой приходил коллекции летучих мышей и насекомоядных смотреть.

Помню, не было в этих коллекциях обыкновенного ежа, и Кузякин - старший просил всех принести шкурку ежика для набивки тушки... Так никто ему и не принес))), будущим охотоведам было жалко ёжика)).

Что-то я в воспоминания ударился.
А хотел сказать, что маршруты то для зму у вас в ЛО должны быть 10 км минимум. Когда же успеете и учет провести и побалдеть у костерочка с чугунком тушёнки? Этоть с ночевой нада :ag:

У меня в грузино - 25!!! Так что парни, одевайтесь теплее!!!

У нас тоже - 26.. приехали настоящие мужчины!!!
Даже если у нас не чего не получится, респект и уважуха им!!!

Назад
Сверху Снизу