• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЗМУ (Зимний маршрутный учет) в Ленинградской Области - январь 2016

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Да я в торфяную банку провалился, лед 2 см.
Надо сразу было написать, что яма естественного происхождения, а то невесть чего подумал), - может деревня была раньше к примеру.
Половина нашей провалилась в вонючую коричневую жижу посреди леса - по пояс.

одна команда на пол пути провалилась.. сняли с пути.. вторая под конец провалилась.. пришлось снять с маршрута..
мы свою мисию выполнели!
они вас повспоминают))), спасибо за тропку скажут.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. По честному прочитал всё (всё, что нашёл), что касаемо ЗМУ на форуме. С чем-то согласен, что-то, категорически, не воспринимаю. Суть не в этом, будьте добры, объясните невеже - чем регламентировано прохождение маршрута пешком и (или) на лыжах? Пункт 9. приказа ФГБУ "Центрохотконтроль" №58 от 13.11.2014г. гласит: "При проведении учёта допускается использование транспортных средств. Скорость движения транспортных средств по учётному маршруту должна позволять учётчику осуществлять затирку и вести без пропуска подсчёт пересечений следов зверей и встреч птиц."

чем регламентировано прохождение маршрута пешком и (или) на лыжах? Пункт 9. приказа ФГБУ "Центрохотконтроль" №58 от 13.11.2014г. гласит: "При проведении учёта допускается использование транспортных средств.
Андрей,да все верно,но если лес позволяет.У нас так черемухой зарастает,что ни о какой технике речи не идет.На лыжах без мата никак.
Я понимаю,что если из года в год маршруты будут одинаковы,то можно приложить усилия и сделать прорубку маршрута.Но каждый год этого не сделаешь по-новому,т.к. маршруты прохождения меняют(у нас по-крайней мере).
Вот ребята Алехи проходили,хорошо без техники,иначе утопили бы ее нахрен :ag:
Сообщение от Mystic
Половина нашей провалилась в вонючую коричневую жижу посреди леса - по пояс.

• Like
Реакции: xxl
Уважаемые форумчане! Сегодня общался с районным госинспектором. ОКАЗЫВАЕТСЯ!?? (сам в шоке) оный приказ , дословно, "признан недействительным" (кем и почему история, в лице госинспектора, умалчивает) и мне "рекомендовано" проводить учёты по методике 2012 года. Может, кто в курсе, какой из приказов имеет законную силу? Если приказ 2014 года признан утратившим законную силу, то на каких основаниях? Мне лично более приемлема метода 2012 года, просто не хочется делать лишнюю работу, формы карточек по методикам отличаются.

Сегодня общался с районным госинспектором.
Слушай,Андрюх.В каждой избушке свои погремушки.Я бы спросил у своего Егеря,кому сдавать ЗМУ,по какой методике его устроит?
Это ,чтобы ноги за зря не топтать.

andrey29,все действующее законодательство, включая все приказы и т.д. выложено на официальном сайте Комитета.
http://www.fauna.lenobl.ru/
Все остальное отсебятина местных. Кстати, на этом же сайте можно задать интересующий вопрос в интернетприемной

игорь78, Игорь все верно! Только ссылка на ЛО, Может нужно выше брать Северо- Запад или вся Россия? По крайней мере этот вопрос нужно проштудировать..

Может нужно выше брать Северо- Запад или вся Россия?
А может нужно сначала почитать действующее законодательство? Например федеральное? Оно, как мне кажется, общее для всех...

А может нужно сначала почитать действующее законодательство?

Например федеральное?

вот и я о том! Прежде чем ссылки на ЛО давать...

этот вопрос нужно проштудировать..

Если тебе надо все разжевать и в рот положить
я тебе вопросы не какие не задавал!
для себя, твои советы считаю бесполезными!
мне разжевывать не чего не нужно, сам себе жуй!

Лично я все, что хотел сказать, сказал.

пожалуй, лучше выйду из темы.

если вышел из темы, а подсказать кому то что то хочется, пиши в личку тогда!!!

я тебе вопросы не какие не задавал!
Ты в посте номер 111 обратился именно ко мне.

если вышел из темы, а подсказать кому то что то хочется, пиши в личку тогда!!!
Повторю то,что сказал тебе ранее в этой же теме. Я сам решу что и когда мне делать.

для себя, твои советы считаю бесполезными!

А я ТЕБЕ ничего и не советовал. Человек задал вопрос - я ответил. Ты начал критиковать, на это я тоже ответил. В чем вопрос? Не нравится читать то,что я пишу - ставь в игнор и не порть себе нервы. Считаешь,что я неправ - мотивируй своими ссылками на НПА.

Я сам решу что и когда мне делать.
а я всегда стараюсь делать то о чем говорю! сказал, сделал!

Ты начал критиковать
в отличии от тебя я не кого не критикую!
просто обратил твое внимание: что сайт ЛО а человек задавал вопрос с Архангельской обл.
а из чего там состоит твой "ответ" мне не интересно, по твоим ссылкам я не перехожу...

а я всегда стараюсь делать то о чем говорю! сказал, сделал!
Молодец

а из чего там состоит твой "ответ" мне не интересно, по твоим ссылкам я не перехожу.
Ну и зря. Там много интересного в законодательном плане, как раз по твоей работе

xxl, Лёха! А как мы вообще сходили? Все нормально? Удалось с треками разораться? И фотки посмотреть))

Kfin, Алеха , фотки огонь!!!
Из 5ти маршрутов 4ре в зачет!))
Один нужно перейти....
Всем кто был, респект!!!

Последнее редактирование:
ayno, Виктор привет! С погодой нам повезло! По этому и фотки классные)) многие и видео поснимали.. попробую фильм, для истории слепить!

Назад
Сверху Снизу