kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 673
- Оценка
- 3 100
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Вполне взвешенный подход.В молодости веса ружья не ощущал. Сейчас для меня это один из главенствующих факторов при выборе оружия.
Я по точно такой же причине вынужден был продать ИЖ-94. Что мне теперь отрицать реальный факт того, что эта комбинашка со стволами 60см весит больше, чем папа Иж-27 со стволами 73см?
Вместе с отсутствием качественного сострела стволов это реальность, которую должен учитывать потенциальный покупатель.
Так же и с МЦ21-12. Реальные характеристики и особенности ружья ни куда ведь не денешь.
Опять же вот Павел пишет:
а у меня оно с 1994 года служит верой и правдой и нет с ним ни каких проблем. Единственная модернизация с момента покупки, усилена пружина закрепления магазина.Правду сказать и ТОЗ-87 не порадовало надежностью,
--- Добор поста---
Единственная реальная альтернатива была только Auto-5, но его купить было труднее чем МЦ21-12На сколько помню, по П/А в 70-е, 80-е не было совсем.
Только вот в те времена это было очень дорого.Подтверждаю. Для массового, рядового охотника было только МЦ21-12.
У меня старший техник-геолог в отряде получал з/пл в 115руб/месяц, инженер-геолог 140-150 руб/месяц, начальники отрядов 165-170 руб/месяц.стоило это чудо чугунной техники тогда 500р с небольшим, две моих зарплаты на то время,
Я потому выше написал:
кроме того 12 кал.тогда был намного меньше популярен чем сейчас.владелец МЦ21-12, (а мы тогда на него смотрели как на сейчас на олигархов смотрят)