Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 388
- Оценка
- 3 569
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
если данная система у меня прекрасно работает, то что же мне делать с анахронизмом?
Сергей, ну вот от чистого сердца - я не даю советов в таком ракурсе вопроса. Работает? И замечательно! Радует? Тоже замечательно!
Но...
Я много лет знаком с полуавтоматами. У обоих моих дедов и у прадеда были ПА. Сам я официально охотился с ПА с 1974 года.
Но только с Browning Auto 5.
Когда в 1964 году появились серийные МЦ 21-12, то много друзей-охотников моих дедов приобретали их. И с гордостью говорили - ну вот и мы имеем ружь не хуже Браунинга.
Но эта эйфория достаточно быстро у всех проходила. И не безпричинно. Поскольку Аuto 5 работали как швейная машинка Зингер, а МЦ 21-12 как машинка подольского завода. При этом проигрывая Браунигу прежде всего по весу, не говоря уже о работе автоматики. Большей частью были все проданы без сожаления. Это было просто сделать причем с "наваром". Они были в дефиците.
Никогда не было желания приобрести МЦ 21-12. Разве что ЦКИБовский вариант выпуска 1960 года с поличоком опытной разработки. И то больше для коллекции, поскольку раритет.
Много лет я охотился с Auto 5 и только с появлением пластмассовых гильз можно было сказать, что ружья работают достаточно надежно. Пока была только бумажная гильза - были и приключения.
Время шло и когда я познакомился с ПА инерционного типа от Бенелли, то сразу стало понятно - тяжелый и не очень надежный ПА с длинным ходом ствола в сути идеологически УМЕР.
С тех пор перепробовано много разных ПА. И все же моё предпочтение это газоотводный ПА.
Я уже ранее много писал об этом и здесь повторяться уже скорее всего будет лишним.
Ну а всем владельцам МЦ 21-12 - ни осечек, ни задержек вам. И крепких сильных мускулистых рук!:beerchug: