• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупаю мц 21-12 к чему готовиться?

Дмитрий,
не совсем так: любое нормально сделанное ружьё не требует домашней доработки напильником. Просто в бракованном п/а, ввиду большей сложности его функционирования, таковая доработка особенно необходима.
 
1442304607_1227880774.jpg:ag:
 
Храни нас господь от таких покупок))))))))))
А вы посмотрите какие мр 155 продают. И это ружье наших дней, и с импортным не сравнить ( качество подгонки деталей)хотя механизм работает неплохо.
 
А вы посмотрите какие мр 155 продают. И это ружье наших дней

Дима, а зачем на это смотреть? Смотреть нужно на хорошее-бюджетное- прогрессивное!

Хотя все на любителя... Это как с кино, кому что по душе - кому комедия, кому фильм ужасов, кому фэнези, ну а кому-то и классика!:ad:
 
Тему закрывать давно пора... (отписался).
 
после покупки п/а нужно доработать напильником и будет счастье
Не хотел более возвращаться в эту тему.

Но, это высказывание! "Я о...ю, дорогая редакция"!
Какой-то сюр. Зазеркалье! Хвалят и рекомендуют к покупке ружжо, которое, заведомо, не будет стрелять, так как надо. Значит, в оружейный чехол надо положить набор напильников, надфилей, пасту ГОИ, тисочки и т.д. Набор слесаря-мазохиста. "Эй, заяц, погоди, я сейчас подпилю тут кое-что и стрельну"!:agg:

Вообще, интересно, почему ТС-ру предлагали МЦ с хорошей скидкой?
 
Игорь, Вы не правильно поняли. Новых мц уже не продают, а все что продают давно уже обкатанны и доработаны (подогнаны) в большинстве случаях.
 
посмотрите какие мр 155 продают. И это ружье наших дней
По отзывам понял уже, что смотреть там не на что. Наш ружпром работы после середины 80-х вообще не рассматриваю, разве что помповый Бекас самый первый оказался интересен, но это как всегда оказалось недолгим, модель сняли.
 
Дмитрий, вы ошибаетесь. В большинстве случаев то, что продают не обкатано и доработано, а выведено из строя "ОчУмельцами". Потому и стоят ружья МЦ-21-12 на вторичном рынке так дёшево, что "ОчУмельцы" не могут преодолеть последствия своего "тюнинга"и толкают ружья по дешевке, а покупатели не берут за дорого, опасаясь нарваться на неустранимые дефекты.
По моим наблюдениям, владельцы почему то в первую очередь уродуют хвостовик защелки подавателя.
3133736.jpg
Иногда даже вот до такой степени.:ag:
Часто пилят параллелограммный выступ на нижней плоскости остова затвора.
4701200.jpg
И параллелограмм превращается в трапецию, а то и вовсе в треугольник.
Некоторые товарищи, разбив ограничитель патрона на затворе, не заворачиваются ремонтом и в таком виде и продают . Я в интернете с двумя покупателями таких ружей сталкивался. Вот один такой случай http://forum.guns.ru/forummessage/54/1397438.html . Там есть и ссылка на второй случай, с которым я столкнулся "В контакте".
5289061.jpg
Вот ещё одна пиленая защелка.
 
Последнее редактирование:
Beobachter,
Сергей Геннадьевич, проблема еще и в том, что ружья 60-х годов выпуска отличаются от, допустим, 90-х годов. Запчасти же на ружье выпускаются как-то усреднено по размерам. Поэтому, когда в ружье что-то сломалось, купить готовую деталь, точно подходящую тебе, практически невозможно. Приходится заниматься напилингом. Я с этим столкнулся. когда у меня сломался курок. Задолбался его точить-подгонять. Плюс, современные запчасти сделаны из какого-то непонятного металла. Во всяком случае, в нашей компании есть МЦ21, у которого ржавеет затвор.((( Ружье 90-х годов.

Ну и согласитесь, как-то странно, покупая новое ружье, необходимо быть готовым заниматься слесарно-наладочными работами с ним.
На моем ружье, 1968г.в. напилингом не занимались, оно работало всегда отлично.
Да и про другие ружья я что-то не слышал такого. Взять, хотя бы те же ИЖ-54/58 и т.д. Почему МЦ21 выпусков, начиная с 80-х годов, требуют пиления? Что хорошего в таком аппарате?
 
Никаких пилений на новом ружье не требуется. Но почему то множество владельцев МЦ-21-12 считают себя умнее заводских конструкторов, паспорт на ружьё не читают.Когда оказывается, что замена патрона в патроннике простым передергиванием затвора за рукоятку, как на любимом ППШ, не возможна, они, обвиняя тульских оружейников в рукожопости, начинают не продуманное, наугад, пиление всего подряд. Вот вам и выведеное из строя ружье, которое "умелец" привести в рабочее состояние не может. Не выбрасывать же его!? Продать в комке по дешевке!
Теперь про замену деталей. Вы наверное видели не раз в литературе и в интернете картинки с ружейных заводов. Как наших, так и заграничных. Ружья там собирают мужики с напильниками, стоящие у верстаков с тисками. Почему бы это? А потому, что для достижения полной взаимозаменяемости всех деталей ружья необходимо изготовить их с непостижимой, а может быть и не достижимой точностью. Соответственно и цена конечного продукта будет столь же непостижимой.:) Поэтому детали изготавливаются посредственной точности с припусками подобработку и на сборке обрабатываются по месту. В магазине вы купили деталь в таком виде, в каком она поступает на сборку. Поэтому будьте готовы сами её и воткнуть на место. Простая замена тут может и не пройти.
 
Последнее редактирование:
Вы наверное видели не раз в литературе и в интернете картинки с ружейных заводов. Как наших, так и заграничных. Ружья там собирают мужики с напильниками, стоящие у верстаков с тисками.
Это у нас, у них только переломки так подгоняют и то мало где. Полуавтоматы там давно уж собираются из готовых абсолютно идентичных деталей, которые можно менять сколько угодно, и разобрав хоть сотню ружей и перемешав их запчасти в одной куче, можно собрать эту сотню обратно из разных железок и все они будут работать одинаково четко. Нужно лишь вложиться раз в покупку современных обрабатывающих центров, до этого даже турки уже доперли, на их Армсане работают станки, которых еще не все итальянцы себе позволили. Подобная техника работает примерно так, без всяких пэтэушников и напильников:
 
Простая замена тут может и не пройти.

Совершенно спокойно меняется каждая деталь любого современного оружия. Без всякой подгонки. В инструкциях к ружьям есть взрыв-схемы с нумерацией и далее таблица с каталожным номером, вплоть до самой маленькой пружинки.
Выписываете, либо через дилеров здесь, либо на фирму. Присылают, ставите и все, никакого гемора. Дважды был свидетелем. Фабарм и Нео.
Оба раза в поломках были виноваты владельцы.

Конечно, не показатель, но...
В 90-м году, при перерегистрации оружия в разрешиловке, "крупный специалист" в погонах, вместо плавного спуска, щелкнул. ИЖ-54, как известно владельцам, не терпит щелканья без патронов. Сломался боек левого ствола. Купил в мастерской, приехал и спокойно вставил, без пиления.
 
крупный специалист" в погонах
Офф конечно но один раз мне такой спец заявил ,что 32 калибр больше 20.Человек всю свою жизнь работает в разрешиловке . С ув.
 
Павел, вот не было в 1956 году в ЦКИБе обрабатывающеоо центра. Не смогли туляки сделать сложную неразьемную коробку Браунинга А-5 и сложный затвор с качающимся клином приемлемого качества и цены. Пришлось в 1961 году повторять Бреду с её более простой коробкой, закрытой сверху лёгкой крышкой и с более простым в изготовлении затвором.:ag:
 
Не смогли туляки
Ну вот, Сергей Геннадьевич, о чем и речь идет в данной теме.
Неразумно сейчас приобретать МЦ21, даже за небольшие деньги. Ибо впереди у владельца перспективы безотказной работы его оружия весьма туманны. В силу обстоятельств, описанных выше.
 
ИГОРЬ, боек и курок детали разной сложности. При замене бойка МЦ-21-12 тоже нет никаких проблем. И в Иж-54 вы бы тоже попотели, дведись менять курок.:ag:
 
Не смогли туляки сделать сложную неразьемную коробку Браунинга А-5 и сложный затвор с качающимся клином приемлемого качества и цены. Пришлось в 1961 году повторять Бреду с её более простой коробкой
Вот и кому оно надо сейчас то? Сразу же сказал - для коллекции токмо.
 
В большинстве случаев то, что продают не обкатано и доработано, а выведено из строя "ОчУмельцами".
Да очумельцев хватат. Слава богу мне повезло, я не сталкивался с такими экземлярами.

--- Добор поста---

Потому и стоят ружья МЦ-21-12 на вторичном рынке так дёшево,
Дешево это сколько?
 
Сверху Снизу