• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R93 или Blaser R8 и доп. стволы к ним.

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала

я бы, взял:

• Всего проголосовало
    44
Но отъемный магазин со спусковым крючком фигово смотрится...

Не знаю не знаю :) Очень даже удобно на загонных например , при смене места , отстегнул магазин и в карман положил. Не надо дергать-разряжаться :) Не критично конечно, но удобно. Дьявол кроется в мелочах :)

В надежное место надо убирать :)

• Like
Реакции: xxl
Очень даже удобно на загонных например , при смене места , отстегнул магазин и в карман положил. Не надо дергать-разряжаться Не критично конечно, но удобно. Дьявол кроется в мелочах
Тоже привык-раз и в карман и усе!
Также заметил за собой-что вставлять патроны сверху с пристегнутым магазином-мне не комфортно,отцепил-накинул,прицепил -пару сек!
Так что это просто особенности личного восприятия и опыта-оценивать хорошо это или плохо-считаю не совсем целесообразно,по вышеуказанным причинам,одному то,другому-это:)

eugene171717,
MisterBN,
АВМ,
мужики если вы о минусах, можно подробней!!! нам это очень важно и интересно!!!

Но точно могу сказать , что заряжание сверху не менее удобно , чем заряжание снизу , или сбоку , и уж точно не является не комфортной особенностью .

Но точно могу сказать , что заряжание сверху не менее удобно , чем заряжание снизу

Полностью согласен. Но согласись, что разряжать вынув магазин и 1 патрон из ствола быстрее чем разряжать полный магазин у 93его. Не удобнее или практичнее, а просто по факту быстрее. Да, не нужна такая быстрота особо. Но приятно, когда проще :)

Кстати в отъемном магазине у R8 есть изнутри кнопка ползунок - сдвинул ее и магазин становится не съемным , как у R93. R8 дает и такое право выбора :)

Но вот что мне больше в R93 нравится (правда 93тий только от Димы Malik'a в руках держал) так это то , что затвор намного глаже ходит вперед назад чем у R8 . Прям как по маслу горячим ножом.

• Like
Реакции: VF
"Но вот что мне больше в R93 нравится (правда 93тий только от Димы Malik'a в руках держал) так это то , что затвор намного глаже ходит вперед назад чем у R8 . Прям как по маслу горячим ножом." Это когда пустой магаз когда с патронами одинаково да же на 8 ке легче кажется

У R 93 четвёртая пуля летит в сторону из-за нагрева ствола, так как ствол тонкий и даже на пристрелке, часто приходится ждать, чтоб он остыл, у восьмёрки ствол толще и такого эфекта быть не должно...

--- Добор поста---

Прицел лучше с шиной, но цейз дюралайт 3х9х44не уступает сварику 2х12х50, поэтому можно в четыре раза сэкономить, смотрю у товарисча и думаю, ну на кой чёрт мне были нужны понты корявые, в цейс лучше видно чем в сваровски... правда с шиной - минимизировал погрешность при установке на крон... крон конечно лучше фирменный, не та разница в цене, а изящества в разы, ну валенки ж вы под костюм не одеваете( а барашки - это как валенки)

--- Добор поста---

Ну и если совсем про охоту начать говорить, а не о понтах, то ржавеет зараза ствол внутри, на сплаве глухарика стрельнул, то нужно сразу чистить с фанатизмом, а то к утру уже придётся металическим ершом возвратно-поступательными движениями, а это, как поймут меня коллеги по цеху, серпом по яйцам намного легче...)))))))))))))))))))

--- Добор поста---

Ну если ствол аташе с конелюрами, тогда можно и почистить, красотень, тут и с понтами порядок, всёж сутками в лесу в обнимку, чай не презерватив покупаете, не на один раз, а ещё и внукам останется такая песня...)))))))))))))

--- Добор поста---

Много стволов не вижу смысла брать, 7,62 достаточно хороший калибр, привыкаешь, с нормальной оптикой в глаз, ни кто на гуманность не пожаловался, ну на рябчика как то с таким карабином жлобство ходить...

Последнее редактирование:
  • Like
Ствол что у р 93 что у р 8 в одном калибре и одной модификации одинаковые по толщине.

Крон + прицел можно поискать бу на той же Ганзе. Думаю в 150 т уложиться можно будет.

Не знаю не знаю Очень даже удобно на загонных например , при смене места , отстегнул магазин и в карман положил. Не надо дергать-разряжаться Не критично конечно, но удобно. Дьявол кроется в мелочах

Андрей, я немного не том. :)

В моем мировоззрении отъемный магазин это хорошо!

Я говорил, не только про эстетическую коллизию "спускового крючка на магазине".
Но и его (спусковой крючок) необходимость и на ЗАПАСНОМ магазине!

То есть это и так выглядит непривычно, но еще и усугубляется, если ты захотел себе приобрести "допы" - увешиваешься "спусковыми крючками". :)
Не эстетично это лично для меня выглядит.

Я говорил, не только про эстетическую коллизию "спускового крючка на магазине".
Но и его (спусковой крючок) необходимость и на ЗАПАСНОМ магазине!

Немцы не дураки :

IMG_3622.jpg IMG_3621.jpg

Достаточно носить только вставки если очень надо :)

Эти вставки вставляются в магазин , который со спусковым крючком. Дело секундное.

Как то видео выкладывал по скорости "вставил-поставил" :

Прочитал тему
У меня R8 в трёх калибрах:
8х68S
6,5x55SE
.223Rem
Последний продам, так как при наличии 6,5- стоит в сейфе.
Для охоты лучше карабина нет.

Есть R93
в калибре .308 Win
ложа LRS MOD2- лучше нет снайперской винтовки.

Различия:
Разный ресивер (стволы не подходят)
У Р8 больше площадь запирания цанги
Для Р8 бывает спуск ETLZ - с переключателем спорт/охота
У Р8 съемный магазин со спуском
У Р8 доработана затворная личина
Разная эргономика
Для Р8 нет .22LR для Р93- есть

Кроны пользую только Блазер, 8х68 ни на что не поменяю, 6,5х55 поменял бы на 6,5х47. Но не принципиально.

Но большой разницы нет- я выбрал р8, так как мне он лучше лёг. Ну и новый карабин, прикольнее.
6,5х55- обязательно семивейт. Я сделал глупость купив охот контур с каннелюрами.

Вместе с двумя стволами(больше нет смысла) бери сразу чемодан на 2 ствола и ремень оригинал.
Купи ещё и антабку под сошки, лучше, как у мистера бина, ложа - пластик (ну а проф или саксесс- это по желанию)
Если магнум- то ствол с резьбой и оригинальным дтк. Магнапорт не бери.
Если нет с резьбой- нарежешь:)

Готовь бюджет в р-не 1млн

Друзья, сегодня был в Мир Охоты, подержался за Р93, там есть в 2х стволах 30-06 и 223 за 320 т.р.
он мне показался "маленьким".. "легоньким".. "игрушечным" каким то.. :ah:
то ли я к арго привык.. как то оно мне ближе.. роднее что ли.. за Р93 не ухватится по нормальному.. (ИМХО)
хотя в теме я уже проголосовал..))
подожду окончания НГ праздников.. и определюсь..

• Like
Легкий это пока нет прицела, после этого сразу возмужает:) у меня есть и арго и р 93, последний несомненно прикладистей для меня, хотя и арго на высоте.

Избавился от АРГО , перешел на 93ий и испытал почти огразм от того , что оружие лежит в плече как влитое и не кивает стволом вниз.

Назад
Сверху Снизу