• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый Blaser и второй и третий или ...

• Автор темы Автор темы balalayka
  • Дата начала Дата начала
Ежели финансы позволяют, то при охоте с нарезкой по России актуально иметь несколько калибров:
223 - основа - лиса, бобёр, сурок-байбак, птица, косуля, волк, шакал и конечно же, пострелушки по бумаге. Лучше всего из твиста блейзера в этом калибре летят тяжёлые пульки, типа RWS Тайгер элит плюс (4,47грамма)
308 - универсальнейший калибр в нашей стране
338 - думается мне что он получше будет нежели 9,3х62. Девятка отлично работает, но недалеко, дальше 200метров уж очень по пологой дистанции летит. 338 много прямее имеет траекторию и, соответственно, можно его применять на более далёкой дистанции. Но в этой группе калибров ОЧЕНЬ рекомендую при заказе ствола на блейзере заказывать ствол с заводской резьбой и установленным дульным компенсатором. Отдача на болтовике в данных калибрах уже весьма существенная и для меня совсем не комфортная.
При желании горных охот лучше использовать калибр типа... (тут дело тонкое, надо с горными стрелками разговаривать, вот с такими, к примеру: http://www.mooir.ru/forum/index.php?/topic/12384-охота-в-казахстане/
или: Горца с Ганзы "прокурить" http://forum.guns.ru/forummisc/search/unsearch?user=%E3%EE%F0%E5%F6&number=255

Если думать о прикладе типа дерево-пластик, то тут всё понятно. Пластик и только пластик. Дерево, конечно же очень красиво, слов нет! Но совершенно не практично. Пластик это рабочий материал. На охоте не боиться ни воды, ни песка, ни нарт, ни прицепов и ужаса царапин и мелких задиров. Не боится перелома в шейке (разумно, конечно)...

а дерево - это для эстетики. Кто с жабой дружит - имеют для охот пластик, да ещё разный, а для пострелушек и лёгкого выпендрёжа дерево с красивым орехом....

Последнее редактирование:
Научись попадать из воздушки и, не сомневайся , нормально стрельнешь девяткой .

Необязательно. Можно и из другого, только нужно знать, в чем будет различие между стволами.
Вы так преподносите, как будто я не в теме и не стреляю из пневматики.

После каждого своего убеждения написал ИМХО, поэтому в полемику вступать не собираюсь.
Убежден, что если из конкретного ствола в межсезонье не сделать порядка 20 -40 выстрелов, то потом на охоте это выльется в ПОЗОРНЫЙ промах. :ad:

9-ка-это чисто психологическая поддержка стрелка.
вот, а мне она явно потребуется :)

нужно постоянно стрелять
поэтому в комплекте и хочется .223 иметь

Ну не вижу я задач которые не может решить калибры 308 или 30 06
очень часто встречается такое мнение, в моем случае хочется "всего" попробовать, поэтому блазер, поэтому комплект стволов(а может от жадности :))

338 - думается мне что он получше будет нежели 9,3х62
Владимир, я встречал мнение, что "дальние"(тяжелые) калибры для охоты в наших краях - суть стрёмная вещь с точки зрения ТБ.

При желании горных охот лучше использовать калибр типа
Не, горные охоты пока не рассматриваю даже в далеких планах.

из конкретного ствола в межсезонье не сделать порядка 20 -40 выстрелов
Оно ж в охотку, да и не сильно критичен такой настрел для бюджета(не сотня ж выстрелов в неделю :) )

balalayka,
Михаил а почему вы не хотите взять вот такое ???
BB97_Classic_Luxus.png

Два нарезных ствола , калибры любые на ваш выбор . Это будет реально нарезка на ВСЁ и ОДНА .
Очередями вы стрелять не будете =)) Ведь вы не собираетесь стрелять очередями , правда :ch:
И это будет тоже Блайзер , ну а ВВ , BF или BS это будет тут уж решите сами .

Последнее редактирование:
Ну не вижу я задач которые не может решить калибры 308 или 30 06. И обхожусь я двумя патронами. Сако Арровхед и чесским ФМЖ.
Вот о чем я и говорил
.Я бы купил на вашем месте 308.И всё.А остаток денег потратил на поиск 2-х типов пуль,оболочки и п/оболочки.+Стрелять,стрелять и стрелять.
+за эти калибры меньшая цена боеприпаса и большая настильность,ну и универсальность.
1. Для того чтобы попададать, нужно постоянно стрелять из этого свола.
По любасу надо настреливаться с оружия которое будет работать на охоте.Там всего один -два выстрела,которые очень важны!
Я не против девятки, больше даже за, однако сегодняшние реалии рынка диктуют свои условия, поэтому заводить экзотические калибры не совсем удобно для пострелять. Не стрелять - верный шанс позорно промазать по трофейному зверю
В том то все и дело,что при цене патронов от 300 р. за шт. многих просто душит жаба лишний раз потренироваться в тире.
даже в 30-06 патроны не по кашерному прайсу.

По любасу надо настреливаться с оружия которое будет работать на охоте.
Не, не надо. Достаточно знать, что все настроено и попадает куда требуется. Пытаться настреливаться, скажем, с 9,3х74R - да домашние этот ствол вам об хребет сломают. Нормальные стрелковые навыки следует приобретать с другим оружием. И это не значит, что у вас не будет возможности нормально отрабатывать с 9,3х74R, когда это потребовалось.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=28788

Все вроде, пределился с покупкой (r8 success .223+9.3), остались пара вопросов по приобретению:

Может ли кто подсобить со скидкой в премиуме (10% или более :) )
Имеет ли смысл там же брать оптику или есть более интересные места? какие?

• Like
Реакции: xxl
Если, вдруг, поедите за границу, то кроны, магазины, лишние затворы, приклад и оптику стоит покупать там, так как можно оформить ТАХ ФРЕЕ, да и цены могут оказатся более гуманные.

Тут все крайне просто:)
1. Крутишь - 6,5 (47/55/248) и 8-68s
2. Не крутишь .223 и .308w (30-06)
Есть Медведь- к ним добавляется в первом варианте .375ХиХ во втором 9,3-62

Собсно фсё:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Други, спасибо за помощь!
В итоге всё переигралось и куплен обычный проф в 3х калибрах 223+30-06+9.3 :) от жадности :agg:

отличный калибры! поздровляю!!!
какие ОП теперь думаешь?)

Еще одна головная боль :)

Пока калесы и СБ смотрю, но тк РОХу только в середине мая сделают, не успел к поездке на север - делаю это неспешно и пока мониторю ганзу на предмет интересных вариантов
Кстати один из вариантов:
Khales csx 1.1-4x24L p-dot (с подсветкой) 104999р с кроном

Какие мнения?

Наверное , но покупать нужно Калес 1-6 х 24 .

Модераторы не всегда любят, когда в этой же теме про прицелы)))
Там у Вас четыре (или пять) штуки светят, готовьтесь)))
Если в Кахлесе, то
.223 К3-12х56 на 32 трубе с сеткой, которая понравится (мне нравится MSR) без подсветки
.30-06 CSX 2,5-10х50 с подсветкой, 4 dot или P dot (или подобный) +колиматор Aimpoint с 4 моа (или 2мя - там в принципе за счёт яркости можно добиться похожей точки)
9ка как Андрей написал с подсветкой обязательно + ночник, желательно не ниже 2+

Но поскольку это всёж - таки блазер можно поставить и свару.
Например я бы на .223 оставил Кахлес, так как они из лучших, ещё бы рассматривал фикс от SWFA с милквадом - если бюджетно
а на .30-06 поставил или 2-10 с подсветкой от Свары или ещё лучше 2,5-15 от них же
а загонник взял бы таки Свара 1-6, так как объективно лучше (ИМХО)

Или Зайс - мне они меньше нравятся, чем свара, но прицелы супер! На Зайце есть опция включения подсветки при взведении шпаншибера. Конечно и Лейка - отличные стёкла

Одна печаль, если таки будете рукоблудствовать в 9ке - то .30-06 станет в сейф.
И не забывайте про дальномер. Опять же или Свара, или Зайс или Лейка или Кахлес. А вот вместе с бинокллем или по отдельности - вам решать

Приключения только начались)))

покупать нужно Калес 1-6 х 24
:beerchug:

Приключения только начались)))
Глеб, спасибо огромное, ваш пост уже пол месяца открыт как шпаргалка, и я в нее подсматриваю рассматривая тот или иной прицел, как на ганзе так и по магазинам.

Пока взято на 9ку - Калес 1-6 х 24
и на .223 - свар 2, 5-15x56

Попробуйте Сварика примерить к 9.3 и 30-06. Есть большая возможность, что кроны подойдут без регулировки. Если так, то Вы, за одни деньги, получите не только ствол для пострелушек, но и отличный комплект для ходовой охоты и засидки. Просто пристреливаете 223тий, обнулите барабанчики и пристреляете второй ствол. Дальше главное не забыть скоко кликов и куда делать. :)

Назад
Сверху Снизу