• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R93 или Blaser R8 и доп. стволы к ним.

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала

я бы, взял:

• Всего проголосовало
    44
Тебе резьба на 22лр пригодится, ну на край на 30-06, а на .223 она только для отмороженных эстетов нет смысла- ток для красоты и повышения кучности боя.

тут согласен, но на 9-ку резьбы бы не помешала тоже, дтк рельно снижает отдачу сам знаешь. У меня 9-ка с прорезями на стволе а- ля дтк, плюс блю ки стоит, вообще стреляешь как из максимум 308 го

--- Добор поста---

в чем разница, чем получше? Калес - дочерния фирма Сваровски. Как вариант есть еще Шмидт.

у меня есть прицелы и калес и шиб и свара и Цейс, по личным ощущениям от оптики и комфорту лучше всего свара и цейсы потом шиб и потом калес

--- Добор поста---

А мне кажется, основные муки будут в подборе боеприпаса к каждому стволу

да не сложно подобрать, если не собирать субминутные кучи, проблема в тм что раз подобрав патрон ты потом вновь точно такой не сможешь купить т к хронический дефицит нынче.

поэтому если подберешь, то сразу покупай так чтобы на несколько лет хватило

--- Добор поста---

А что, выбор мужчины! Наличию 22лр я прям завидую! С резьбой?

у тебя есть мелкан, что завиуешь? у меня WMR - магнум мелкан - мне больше нравится по настильности, до 120 метров вообще без поправок работает по птичке

если не собирать субминутные кучи,
да не в куче дело а в эффективности по цели, финская пуля до предела исправляет огрехи попадания, если с ориксом в ляхах лось убегает на километр, то с хаммерхедом встаёт через 50-100м

Друзья, что можете посоветовать!?
вклеивать кольца?
самому "крутить гайки" или к спецам на сервис и пристрелку!?

вклеивать кольца?

если ты сам раньше никогда не устанавливал прицелы, то или к спецам или к друзьям, которые это все раньше же делали, иначе совсем правильно не установить будет, тут уровни нужны и т.п.. Ну а пристрелка, тут нафиг спецы, это вообще удовольствие. Если прицелы не на кольца ставятся а на шины, то тут все примитивно и можно поставить самому без всяких вопросов

--- Добор поста---

да не в куче дело а в эффективности по цели, финская пуля до предела исправляет огрехи попадания, если с ориксом в ляхах лось убегает на километр, то с хаммерхедом встаёт через 50-100м

важна и кучность и эффективность:) ну и по жопе лосю незачем стрелять:)))

• Like
Реакции: xxl
вклеивать кольца?

Ставь сам, кольца не клей. На винты синий фиксатор резьбы.

Сантиметров в пятнадцати от начала текста начинается описание последовательности действий в 10 пунктах:

http://guns.allzip.org/topic/292/1116871.html

• Like
Как расстояние до "глаза" определить?
- Туда-сюда, что бы не было луны?

Опытным путём, расстояние до глаза, вскидывай и смещай прицел, пока не вскинешь и увидишь всё...) А для собачников напомню, что охота с собакой - это охота на коротке, и нарезной ствол не особо нужен... если конечно у вас не ягд и лает он в норе на глубине метра три, тогда только нарез...))))))))

• Like
Может и не нужен особо , но так здорово осознавать , что прилетает именно туда , куда отправляешь пулю , а не плюс-минус . Кстати , умные фины охоту на зверя с гладким не допускают , я с ними солидарен и всякий раз , находя в туше добытого мною зверя убеждаюсь в том , что многому нужно учиться на их опыте .

Последнее редактирование:
  • Like
Как расстояние до "глаза" определить?
- Туда-сюда, что бы не было луны?

Именно так. Причём дома этим можно заниматься несколько дней подряд или с недельными перерывами переодеваясь в различную охотничью одёжку.
Как расстояние определишь, мажешь винты фиксатором резьбы и закручиваешь.

• Like
Именно так. Причём дома этим можно заниматься несколько дней подряд или с недельными перерывами переодеваясь в различную охотничью одёжку.
Как расстояние определишь, мажешь винты фиксатором резьбы и закручиваешь.
Да тока не забываем до того как закручивать-ружье в станке на всех уровнях,также по прицельной марке смотрим чтобы не было смещения(влево-вправо) по отвесной нити...потом-закручиваем,потом пристреливаем:)

• Like
до того как закручивать-ружье в станке на всех уровнях,также по прицельной марке смотрим чтобы не было смещения(влево-вправо) по отвесной нити...потом-закручиваем

Все это контролируется электронным уровнем (в градусах) на смартфоне :)

• Like
зафотал!)))

attachment.php

• Like
xxl,
Теперь главное патроны и стволы не путать.

--- Добор поста---

А то на михана с 22лр придти, будет много адреналина )))))

krash,основная масса адреналина будет в штанах))

А что за сошки такие? Они на ствол что ли крепятся судя по фото? Это плохо, у тебя стп с сошками и без сошек будет отличаться

на твой вопрос: 9 ка и лабаз и загон. 30 ка не знаю зачем тебе в наших условиях, можно вместо 9 ки использовать конечно чуть менее эффективно. А так бы 30 ку на дальний выстрел заточил я для подхода и гор, чтобы метров на 300-400 стрелять

#зафотал!)))#
Сразу видно, фотограф :-)
Красивый натюрморт!

• Like
По сошкам и у меня вопрос, это как у Андрюхи- мр БН или что за дичь?

--- Добор поста---

А так бы 30 ку на дальний выстрел заточил я для подхода и гор, чтобы метров на 300-400 стрелять
Шот не пойму, а ствол там 650мм или не? И 3006 же по сути магнум? Или не? Кто знает?

Назад
Сверху Снизу