• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R93 или Blaser R8 и доп. стволы к ним.

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала

я бы, взял:

• Всего проголосовало
    44
Хищник, Александр, с этого все и началось..
Имея 30.06 захотел купить карабин 223, при мониторинге от чз дошел до блейзера.. потом пришла идея: что с полуавтоматом научился охотить.. уже созрел на один выстрел.. решил продать арго, и купить блейзер (Р93) с доп стволами..
А вот какими.. голову сломал.. вам тут надоел, и друзьям по тел мозг вынес!!!))))

Последнее редактирование:
купи пока блэйзер с одним стволом в полюбившимся калибре, а вторым инструментом возьми лучше комбинашку
На самом деле , это оказался именно мой вариант на практике . Я использую 93ий в калибре 9,3х62 для охоты с ночником/тепловизором , с августа по февраль . С сентября по март , так как являюсь вечным и единственным загонщиком , на плече 97ой 12 кал + 9,3х74 . С комбинашкой , естественно я охочусь со своими лайками , до конца сезона . В итоге без дела валяется 243ий , разве что в этом году планировали на сурка в Казань ( но из-за погоды поездку отменили ) . В планах Кавказ , охота на тура и серну , но оказалось , что нет у меня оружия для этих охот . Вот я и подумал , быть может идеально было бы иметь вместо 243ьего , например 308 , или 7rem , который бог бы с ним и на сурка можно , и на тура уже достаточен . Но вот в чем еще заковыка , охочусь я уже 15 лет , а ни на сурка , ни в горы я пока еще не съездил :) Тут продавали SHR, получается купить его дешевле , чем доп. ствол к Блейзер , быть может купить мне какой -нибудь карабин в среднем калибре , повесить наглухо оптику 3-12 и пусть стоит , пока гром не грянет .

30-06 - загон (загоник)
9ка - лабаз, с подхода (ночник)
Я бы поменял местами. Поясню: девятка почти не портит мясо, в загоне часто стреляешь по площади а не в точку. Пэтому лишние дырки случаются. А с 30-06 настильным лёгким патроном спокойно в шею на лабазе и любой зверь твой. Хотя я б поменял 30-06 и 223 в твоём комплекте на один 308-й

А с 30-06 настильным лёгким патроном спокойно в шею на лабазе и любой зверь твой
Сергей , охота с лабаза и с подхода с использованием ночника , как правило , или хорошего стекла оптики в сумерках , подразумевает выстрел на коротких дистанциях , до ста метров , что обусловлено необходимостью индефицировать объект охоты и небольшой кратностью прицелов НВ . Говорить о настильности на дистанциях до 150 метров не имеет никакого смысла . Учитывая , что осенняя охота подразумевает лося на реву , трофейного кабана и медведя выбор очевиден - девятка . Про девятку для загонов в Лен. области , я с тобой согласен .

Учитывая , что осенняя охота подразумевает лося на реву , трофейного кабана и медведя выбор очевиден - девятка
Может и так, я кабанов трофейных не стреляю, только небольших на мясо. А лосю пофиг с чего его положат. Если есть собака - то выстрел по лёгким будет фатален даже с 243.
Я уже 7 лет хожу с 9-кой - длинная ЧЗ-550, в принципе одна для всего годна, но с кронами проблема. Удобный крон под ОП только один и он не быстросъём. Быстросъёмы все высокие, с высоким с загонника неудобно стрелять навскидку. И в который раз приходит мысль взять(по цене оригинального крона на блейзер) вторую такую же но короткую(FS), переставить на неё загонник а на длинную тоже наглухо поставить ночник(теплик) и дело в шляпе.

выстрел по лёгким будет фатален даже с 243.
В этом убеждал меня товарищ , впоследствии изрешетив 243ьим крупного быка , которого за два дня так и не добрали в Приозерском районе . Давненько это было , но память слава богу не стерла картинки обильной крови и звуки шлепков от неоднократного попадания по идущему по полю зверю .

но с кронами проблема. Удобный крон под ОП только один и он не быстросъём

Сережа, какие тут проблемы???!
Есть быстросъемы МАК! Ставишь базы и докупаешь сколько угодно комплектов колец. Они не высокие.
Все очень, крепко, зачетно, удобно и эргономично.

Многие этот вариант на CZ550 пользуют и я в том числе. Для охотничьих целей для ЧеЗета я лучше решения не встречал.

впоследствии изрешетив 243ьим крупного быка , которого за два дня так и не добрали
Тут 3-а варианта.
1.Ваш товарищ промазал,а шлепки и по грунту бывают-фиг отличишь на слух.
2.Ваш товарищ попал,но не по месту,точно не в легкое.
3.Может быть и попал по месту,но наверняка стрелял п/оболочкой,такой например,как Vulkan,которая распыляется,глубоко не проникая.
В этом году у меня товарищ тоже бычару с 30 м ими стрелял.4 попадания,2 дня преследования по "рекам" крови и увы...

Вот поэтому я и стреляю оболочкой,чтобы не бегать.

Вот поэтому я и стреляю оболочкой,чтобы не бегать.
А я всегда помимо выбора пули , соотношу калибр и размер трофея . 243ий , как не стреляй , это калибр не для лося , не для секача и уж точно не для медведя . Какой смысл использовать этот калибр ? Разве что перед приятелями понтануться .

Разве что перед приятелями понтануться .
Ну да,типа точные,как и .223,а на практике дается 2-4 секунды на выстрел и 308 и х54 пулю уже не сильно волнует боковой ветер на до 200 м.
308.30-06-достаточно точные для охотцелей и выбор патронов-один из самых богатых,и настильность и добычливость.

--- Добор поста---

возьми лучше комбинашку или тройник. Поверь так намного практичней получится.
Это следующая ступень правильного охотника.Вот как раз офигенный вариант.
http://forum.guns.ru/forummessage/187/1743963-0.html

Комбинашки и тройники - это как одной рукой взяться за всё, за писю и за сисю, хочется, а не получается... незреленько как то, идти на охоту и не зная за чем идёшь... это ж пережиток промысловой охоты, чтоб рябчика стрельнуть для капкана на пушнину и от медведя защититься, для современных зверовых охот как то не айс...)))

незреленько как то, идти на охоту и не зная за чем идёшь..
Только комбинашка , так как лайка работает и зверя, и куницу, и белку , и птицу . И ей не поставить более кокретизированную задачу .

за писю и за сисю, хочется,
Не думайте только о писе , не циклитесь на сисе , смотрите на охоту чуть дальше собственной ширинки .

Pomor,
1. Эта тема не о комбинироввнном оружии.
2. Не будьте столь категоричны: пися, сися, незреленько... люди разные и охоты тоже разные... и зверовые тоже... так что...

Набор калибров ещё определяется географией охот. Не забываем. И тем, есть ли собственные угодья.
Я брал свои с прицелом на охоту в горах, но так ни разу и не съездил.
Комбинаха- это совсем другая песня, давайте не будем...

Друзья, пишу с телефона.. не могу скрыть свою радость!!)))
Вступил в клуб блезеристов!))
Купил Р93 проф, с доп стволами: 22lr; 223; 30-06 и 9ка!))
Буду посмотреть.. что к чему.. хочу наступить на свои грабли.. потестю.. что не понравится продам..
Всем спс за помощь, дельные советы и поддержку!
Тему прошу не закрывать, еще есть куча вопросов!!!

• Like
Реакции: xxl
Поздравляю.набор калибров будь здоров.

• Like
Поздравляю!!

• Like
Назад
Сверху Снизу