• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R93 или Blaser R8 и доп. стволы к ним.

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала

я бы, взял:

• Всего проголосовало
    44
Дистанция 150 метров и вот такой результат одного выстрела
По мне , так это скорее недостаток калибра , чем достоинство . На этой дистанции 9,3-62 EVO осталась бы в первом кабане .

Это не проблема калибра, а проблема пули...
В двух лосях и кабане Натуралис так и остался. А медведя ЦДП прошила насквозь:(

По мне , так это скорее недостаток калибра , чем достоинство .
Многие уважаемые и добычливые охотники предпочитают стрелять только оболочкой, что бы гарантированно было 2 отверстия - входное и выходное. Но это отдельная тема обсуждения.

Многие уважаемые и добычливые охотники предпочитают стрелять только оболочкой
:) ну вот , а мы лошки по старинке , чтобы все на месте оставалось , да без эффекта дуршлага .

У девятки настильность хуже и выстрел пожёще, чем у 7,62, всёж девятка лабазное ружъё, не универсальное, а если десять стволов будете иметь, то и ваще добывать не будете, привыкать не будете успевать к спицифике каждого оружия, один нужно иметь ствол, но зато до автоматизма, зная все нюансы этого ствола,

После оболочки искать зверя в сто крат проще, и для лабаза, особенно для медведя есть смысл стрелять тяжёлой и твёрдой пулей, изза кровопотери и её следов.
Для загонов всеж имхо лучше, чтобы пуля осталась в звере.
Два медведя были взяты пулей 200грн HPBT, и оба раза навылет, 30м прошёл один и 50м второй. К сожалению пули не нашли, да и не особо искали. Собственно выбор пули- вопрос важный, но не определяющий на сегодня вопроса ТС. Добавить могу опять же, что в 8ке макс пуля 220грн, а в 6- 155грн Мега радует своим наличием, хотя для 8, как правильно заметил Шутер выбор не очень велик.
В этом сезоне постараюсь все-таки поохотить и 45-70 с моей 360грн рино- 600мыс и стрельнуть лося для разнообразия мегой с 6-55 с V0- 810мыс

Что оболочкой что hpbt зверя стрелять чо то вы горячитесь, чем вам полуоболочка не нравится? После оболочки все звери бегают, если в мозг или позвоночник не попасть, а холоу поинт меня разочаровал в 223, косули после него бегают как черти и лисы тоже, а после полуоболочки все падают

глеб, сезон уже ек:)

а по поводу медведи уходили на 30-50 м, так нужно чётко по месту стрелять правильной пулей, у меня были только варианты или промазал или зверь лёг на поле

а то есть любители зверя побегать по лесам поискать, пальцем не буду показывать:)))

Последнее редактирование:
У девятки настильность хуже и выстрел пожёще, чем у 7,62, всёж девятка лабазное ружъё, не универсальное, а если десять стволов будете иметь, то и ваще добывать не будете, привыкать не будете успевать к спицифике каждого оружия, один нужно иметь ствол, но зато до автоматизма, зная все нюансы этого ствола,

"...бойтесь человека с одной винтовкой - он наверняка умеет ей пользоваться..." :)

Леха,у богатых свои причуды :ag:
Многие годы у меня все твои потребности перекрывал 7,62х54.И привык к нему,что стреляю с подхода с рук без би/триподов.
А многие мои комрады с 308 лупят и не жужжат.
Твой набор перекроет все твои хотелки.

а если так:
223 - лиса, птица (прицел)
30-06 - загон (загоник)
9ка - лабаз, с подхода (ночник)

Купил бы первые два, а третий бы подождал:)

Блазер легко позволяет иметь сколько хош прицелов на ствол, к примеру у меня на 8 их 3. 1-6; 2,5-15 и ночник

Тока вместо 30-06 купил бы иди 300WMag или как у меня

Блазер легко позволяет иметь сколько хош прицелов на ствол

Любой карабин позволяет иметь сколько хош прицелов :))

--- Добор поста---

У тебя сколько кронов подошли к разным стволам под блазер ? У меня 2 из трех для двух стволов, ночник и занонник под 9ку и 243 настроил. Третий крон с 5-30 только на 243. В 9ке он болтается и золотую середину с 243, ради эксперимента конечно, подобрать не получилось .

а если так:
223 - лиса, птица (прицел)
30-06 - загон (загоник)
9ка - лабаз, с подхода (ночник)

Леша, купи пока блэйзер с одним стволом в полюбившимся калибре, а вторым инструментом возьми лучше комбинашку или тройник. Поверь так намного практичней получится.
Правильно ребята пишут, второй-третий ствол всегда докупить не проблема.

Назад
Сверху Снизу