• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R93 или Blaser R8 и доп. стволы к ним.

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала

я бы, взял:

• Всего проголосовало
    44
А что вы собрались стрелять из 308 того что нельзя из 9 ки стрельнуть? У меня при наличии 9 ки карабин в 308 просто без дела валяется. В 308 имеет смысл только если полуавтомат брать, а не доп ствол к блазеру. Лось, кабан, медведь- 9 ка рулит. По птичке 308 великоват, только если на косулю зарится, но там и 9 ка нормально, хотя и явно избыточна, но с учётом того что косули у нас нет почти только ради этого ствол иметь в 308 глупо. Если и брать ствол доп к 9.3, то 223 и по птичке хорошо, и по бобрам прекрасно, лисы тоже ложатся на ура. Патроны дешевле 308 го существенно.

Серега, по бумаге приятнее с 223 тренироваться, если же тебе 308 для высокоточки, то это вообще отдельная тема, отдельного оружия, а не доп ствола к блазеру в стоке

30-06 или 9ка?
Охоты: загон лось, лабаз кабан, медведь.. дальше 150 м не стреляю..
Лёха бери 30-06 и не думай - разницы с 9-кой на заявленных тобой дистанциях ты не ощутишь .
9-ка интересна если сам релодишь - но ты ж не будешь :ad:
А второй ствол я бы вообще не брал - попросил бы лучше скидку в половину его стоимости . Не нужен он - путаница одна с поправками и прицелами . Многие наверное не согласятся со мной - ну вот такое моё ИМХО на этот счёт .
Но себе вторым возьму.... отдельный карабин вторую девятку но короткую и чисто на загоны )))
Вот это правильно и разумно -коротыш для загонов .

--- Добор поста---

308 для высокоточки, то это вообще отдельная тема, отдельного оружия,
Вот по этому пути можно пойти - это разумно . Опасно конечно очень - затянуть может =)))

Shooter, я о 308 задумался когда получил приглашение съездить на Кавказ за туром . При наличии 9ки и 243его , тура стрелять мне нечем . 9ка коротковата , 243ий слабоват . В тоже время , лиса из окна , бобер , волк на привале отлично перекрываются 308ым . Да и пострелять дешевым патроном .

223 дешевле, отдача позволяет стрелять без огранчений и неприятный ощущений. а для гор лучше уж брать 300 wsm или а ля у лю а не 308.. Но все равно тура редко стреляют больше чем за 400 м, ибо умельцев так стрелять весьма не много, тут можно и 9 кой спокойно поработать.

Парни, 8-68 и 6-55 рулят:) а для на коротке есть марлин с коротким стволом и 45-70.

Если уж и соберусь что менять возму доп ствол .375ХиХ

Парни, 8-68 и 6-55 рулят
Это нужно быть маньяком =)) Не все такие Глеб .
Хотя конечно если бы лично передо мной стоял выбор между 9,3Х62 , 30-06Spr и 8Х68S , я бы взял "восьмёрку" . Но не единственным и не первым калибром .
Но так как никто мне такой выбор пока не предоставил - думаю о 7Х65R =))

У 8 есть один существенный недостаток,- когда винтовка настроена, стрелять ни из чего другого не хочется.:)
Мало того так как её не много, споров кто попал по лосю- практически никогда не бывает, а скорость в 970мыс делает пулю в 11,7г очень настильной и супер энергетичной... Но я замолкаю:)

Прикольная ветка! :)

8-68 и тем более 6-55 отличные калибры, но 8 ка по личным ощущениям ибошит не по детски, я с маузером в этом калибре бегал по Африке, отдача ого-го, уж точно больше чем в 9 Ке, правда с дтк становится нормальной. А самое главное что в 8 ка и в особенности 6-55 это малораспространенные калибры и в силу этого конкретного дорогие патроны. Имея эти калибры без Редоуда никак не обойтись. Если ториктартер готов к рукоблудству и найдёт такой набор стволов то отличный выбор.

я вот хочу взять калибры на все случаи жизни
Тогда 30-06 , так сказал бы один мой товарищ и добавил бы идею , что выбор пуль невероятный только успевай поправки на листочек писать .

• Like
Реакции: xxl
У Р93 вроде 2+1, но без гарантий

Девятка 3+1 в 93ий .

Кста, .223 продал без прицела, и может образоваться свободный крон в 30мм трубе))))

я вот хочу взять калибры на все случаи жизни))
Калибры или калибр, ты уж уточни:)

Хотя конечно если бы лично передо мной стоял выбор между 9,3Х62 , 30-06Spr и 8Х68S , я бы взял "восьмёрку"
Довелось мне в этом году поохотиться с R93-м в калибре 8х68S (патрон Blaser CDP). Дистанция 150 метров и вот такой результат одного выстрела

2 кабана.jpg

Ну люблю я и понимаю настильные калибры, а они за это балуют меня:)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу