• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R93 или Blaser R8 и доп. стволы к ним.

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала

я бы, взял:

• Всего проголосовало
    44
Друзья, пойду на поводу с большенством!))
Остановлюсь на R93, в пластике..
Теперь у меня делема с калибрами...
Помогите друзья опытные!!!
30-06 или 9ка?
Охоты: загон лось, лабаз кабан, медведь.. дальше 150 м не стреляю..

Я для подобных задач много лет назад выбрал 9ку и не пожалел ни разу . А вот о том , что взял вторым 243ий , а не 308ой до сих пор сожалею .

• Like
Реакции: xxl
АВМ, Андрей у меня мысли 223 на лису, птицу.. и 30.06 или 9ка на описанные выше задачи..
Владею 30.06, отдача и балистика все устраивает.. 9кой не владел.. говорят мягче отдача.. и на 100-150 м летит почти в ноль.. мне уже друзья предлагают поехать в бсц с 9ки р8 пострелять.. что бы почуствовать.. как оно..
ps: спс всем за помощь и советы!

Последнее редактирование:
9.3 и 223 бери и будет тебе счастье:) с твоими габаритами, тебе пох из чего стрелять хоть из холанд холадн или везерби магнум, так что не очкуй 9ка окей:) но не нужно за большинством пилить, нужно за самыми умными:) а ты поддался стадному чувству...

АВМ,

когда в арго все работает меня устраивает, на загонной ксли бежит стадо кабанов 10 зарядный магазин очень не плохая штука, а так, да, основная рабочая машинка Р 93 в 9.3

• Like
Серега , даже если их два десятка бежит , я и второго-то не всегда стрелять буду .

Ну, каждому своё, у себя в угодьях я бы тоже не стал валить стадо, мы вообще кабанов договорились и не стреляем, все пытаемся развести побольше, а на охоте, в той же РБ, там в кайф попалить, в общем полуавтомат многозарядный только там и пользую обычно. Как то тоже в РБ с товарищем на примерно 350 метров стреляли по быстро бегущему лосю, лось упал после 14 го выстрела, дружки думали что мы стадо завалили минимум:))) так вот воспоминания очень яркие, сильно больше чем с 9.3 в одного выстрела Мишку или лося положить.

а с подхода или вышки только Блазер 1 выстрел 1 зверь

друзья предлагают поехать в бсц с 9ки р8 пострелять.. что бы почуствовать.. как оно..
Леша пробуй. Девятка в чистом виде (без кикстопов и дуалбрейков) не хило так лягается, уж точно по ощущениям не 30-06.
Еще не в обиду девяточникам скажу, что .30 выбор стрелка, а 9-ка мясника:) Если потом тебе захочется получить прогнозируемый выстрел на 200-300 метров с калибром .30 так нет проблем, а вот с девяткой извольте, лотерея.

Если потом тебе захочется получить прогнозируемый выстрел на 200-300 метров с калибром .30 так нет проблем, а вот с девяткой извольте, лотерея.
Это почему еще? Что за новости из мира физики?

Я бы с 9кой дальше 200 метров не замахивался . Да и не нужно это при охоте на зверя . А что касается ощущений на плече , 30-06 мне показался даже порезче . В общем нужно все сравнивать , но отдача для 9ки никоим образом не аргумент против , она действительно мягкая .

Други а у кого есть блейзер в 30.06!? Приглашаю по тестить!!!
Могу обеспечить 30.06 Чехами и 9кой Финами..
Как вариант БСЦ или угодья ВОО..

Имеется 3006, r8, можем в угодьях встретиться.

• Like
Я бы с 9кой дальше 200 метров не замахивался
Не вижу такой проблемы. Люди вон использовали в девятке пули с высоким БК, пуляли на 500 с лишним, полет нормальный.
Да и не нужно это при охоте на зверя
А в 30-06 - нужно?

Люди вон использовали в девятке пули с высоким БК, пуляли на 500 с лишним
Дело в том , что 9ка пристрелянная на 100 метров на 200 опустится на на 18 см , а на 250 метров уже на 40 см , если не ошибаюсь . На 300 сотни метров это будет уже почти «земля» . Конечно я говорю о стандартном патроне Нобель . Стреляешь 200+ , купи 300ый , либо 8ку и получай требуюмую настильность .

Да и не нужно это при охоте на зверя
Стрельба по лося , либо медведю , кабану на дистанции дальше 100-150 метров наверное охотой можно назвать условно . Хотя , наверное , кто - то так охотится , но это точно не загон , не лабаз , не подход и не охота с лайкой , о которых говорит ТС .

Я с подхода клал кабана на 250 метров из 9 ки, естественно не с рук, а с треноги, носимой с собой. Если имеешь дальномер, точно знаешь поправки то вообще нет никакой проблемы на мой взгляд до 300 м из 9 ки стрелять в Охотн целях. В загоне на 150 м +\_с рук не раз успешно стрелял, хотя стараюсь в загоне до 100 м стрелять. А уж с лабаза, который упор, на 200 м вальнуть зверя стоящего на месте точно не большая проблема, хотя на тех полях что я сидел, больше 160 м не было дистанций, и дальше примерно 100 м по Медведю не приходилось ни разу стрелять.

image.jpg

image.jpgНУ и сравните 3006 и 9.3 один боеприпас одного производителя, не значительно отличается траектория на 300 м, для Охотн целей вообще не принципиально.

Я с подхода клал кабана на 250 метров из 9 ки,
Какой же это подход ? Это дальнобой чистой воды . Подход , это когда на 150 увидел , на 50 подошел и взял зверя .

на тех полях что я ощутил, больше 160 м не было дистанций
Вот и я о том же .

В загоне на 150 м +\_с рук не раз успешно стрелял
Сколько номеров в загонных охотах в Лен. области ставят на всякий случай на краю леса в поле ? Один-два ... А в основном выстрел метров 60-80 , ну сто если выруб чистый и то лось так и наровит краем пройти .

Андрей, я говорю отвозможностях 9-ки, и свой опыт в качестве примера привёл, а не о том какие обычно условия стрельбы у нас в ЛО на охоте. А графики привёл чтобы наглядно видно было снижение 3006 и 9.3 на дистанциях до 300 х м, т к подавляющее большинство охотников на больших дистанциях не работает, только те кто одновременно высокоточкой увлекается, что кстати на Стрельбе и до 300 м очень положительно сказывается:)))

а дальнобой чистой воды это сурок от 500 м:)))

С девятки можно стрелять что угодно, но если патроны с магазина, то дальше двухсот метров я не стреляю. Хотя и за 150 редкость. Ходовое 20-100м, 90% выстрелов в этот диапазон укладываются. Вторым калибром на блейзер я бы взял 308. 243 слабоват и дороговат. Но себе вторым возьму.... отдельный карабин вторую девятку но короткую и чисто на загоны )))

Назад
Сверху Снизу