• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Blaser R93 или Blaser R8 и доп. стволы к ним.

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала

я бы, взял:

• Всего проголосовало
    44
в бОльшей мере да

Потому , что ты попадал . А вот если бы обнизил ...

так это не проблемы калибра, а проблемы стрелка, который не знает баллистику своего оружия и боеприпаса

в бОльшей мере да

пулял я хамерхедом из 9-ки,он более мягкий чем орикс, хорошо раскрывается и также хорошо свинец оставляет

я не перевешивал конечно (займусь при случае) но с орикса у меня у нескольких пуль с лепестков "припаяный" свинец отваливался, с сако ни разу

я не перевешивал конечно (займусь при случае) но с орикса у меня у нескольких пуль с лепестков "припаяный" свинец отваливался, с сако ни разу

а я барнс перевешивал, потеря веса только за счет того что пластиковый наконечник улетает.

Начинал с Нормы , пока однажды сидя на лабазе , по привычке полируя пальцем пулю на патроне от нечего делать , вдруг не осознал , что пуля в гильзе свободно проворачивается . Больше Норму не использовал . Сако отмел после неудачной попытки пристрелять оболочку 243ий калибр , вылечилось заменой патрона . Нравится Хорнеби , но на 9ку нет , пользую EVO, про свинец не думаю ...

Сако отмел после неудачной попытки пристрелять оболочку 243ий калибр , вылечилось заменой патрона .

ну это не разумно, разные стволы и калибры любят разные пули навески и т.п. в 9-ке сако хамерхед заводской летает нормально. А вот про орикс норму, тут точно купил как то три пачки, так из каждой пачки по 2-3 патрона не выстрелили... хотя до этой истории много лет пользовался нормой и без проблем

Леш , все проще.

Когда есть R93 , то нет необходимости покупать R8

Когда есть R8 иногда хочется чтобы был R93 (.22LR и всякие там ложа)

Когда есть R8 и R93 ждут R9

Когда нет R8 и нет R93, то покупают R8

Друзья, еще вопрос: я так понимаю стволы у р8 и р93 разные.. а ресурс стволов?
кто что узнавал? слышал что ресурс 243 в два раза меньше чем у 223 ?

да не да ведь не правда же нет такого

и только по этому у тебя нет еще и р 9:)) коллекционер, блин:))

--- Добор поста---

Друзья, еще вопрос: я так понимаю стволы у р8 и р93 разные.. а ресурс стволов?

все один в один практически, и разница только конструтивна небольшая связанная с креплением ствола к ствльной коробке, русурс соотетственно тоже од наковый

--- Добор поста---

слышал что ресурс 243 в два раза меньше чем у 223 ?

перестань заморачиваться глупостями типа ресурса - если ты не высокоточник высаживающий по 50-100 патронов несколько раз в неделю, то просто забей. Ресурсы даже магнум калибров это тысячи выстрелов, в жизни не расстреляешь ствол

Последнее редактирование:
вместо пункта 3 возможно взял бы сейчас горячо любимый европейцами калибр 7 на 64.
А я бы просто взял его единственным калибром в R93 .
А все проблемы стрельбы "накоротке" решил бы пулями и порохом .
Пострелял тут с комби В95 в калибре 7Х65R и понял что 57-я гильза мне коротковата :ah:
Загорелся короче тоже Блейзером .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xxl
Есть в СПб в магазинах р8 30.06 и 223 - 390 т.р. и есть теже стволы р93 320 т.р., по комплектации платик в картонной коробке..
Вопрос: есть ли смысл экономить на кронах и комплектующих, для планирования бюджета?
К каким вливлияни готовится купив "пустой" комплект?

• Like
Блазер мне все больше нравится стал. У многих моих товарищей он есть.
Много раз его щупал.
Но если говорить в тему различий R93 и R8, то
Я одного в R8 для себя принять не могу (и я не одинок) - это отъемный магазин вместе с УСМ.
Я понимаю, что купить второй магазин на R8 дорого, но это логически понятный шаг.
Например, логично иметь два магазина под две разные пристрелянные пули: оболочку и полуоболочку.
Блин, но ходить со вторым магазином с УСМ в кармане, как-то бредово выглядит... :)

--- Добор поста---

+ 250 на кроны и оптику
Правильно, поддерживаю!
Только что-то типа "Свара"... !!! :)
Нельзя дешевую оптику на блазер ставить! :)))
Это противозаконно! :)

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif] "Блин, но ходить со вторым магазином с УСМ в кармане, как-то бредово выглядит... :)" Там только спусковой крючок, механизм усм весь в нутри коробки А вообще отемный магаз тоже неплохо удобно просто[/FONT]

Там только спусковой крючок, механизм усм весь в нутри коробки

Ну да! :) Я имел ввиду, что отъемный магазин мне нравится! Но отъемный магазин со спусковым крючком фигово смотрится...

• Like
Назад
Сверху Снизу