• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уникум с нарезным стволом. Первый карабин Cosmi

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Пендосы в своем репертуаре
Мосинка - тульская. Значит грязь не той системы? ;)

Кстати в ролике про 1895 в грязи - говорится о том, что леверы изначально стреляли слабенькими патронами, из-за чего армейские к ним были равнодушны. А к тому времени, когда леверы окрепли и стали кушать нормальный винтовочный патрон - армейцы захотели остроконечных пуль и леверы снова лососнули тунца. Когда же наконец леверы достигли пика своего развития - они были уже не нужны.

Мосинка - тульская. Значит грязь не той системы?
Да не в этом дело, левер так же, если не больше боится грязи....Просто ее не было на окне подачи, иначе она была бы вся в ствольной коробке при перезарядке. А так стрельнул - грязь слетела с окна подачи,и стреляй дальше....Пендос не был бы пендосом, если бы утверждал обратное:cc:

Да не в этом дело, левер так же, если не больше боится грязи....Просто ее не было на окне подачи, иначе она была бы вся в ствольной коробке при перезарядке.
Грязь внутри - остановит любую систему.
Условия теста относительно одинаковы для всех. Вначале стреляют 5 патронов чтобы показать что оружие изначально было работоспособно. Затем оружие заряжается патронами (полный магазин) и приводится в состояние, в котором оно носится. Т.е. патрон в патроннике и курок спущен - для левера т.к. предохранителя нет. Для другого оружия может быть немного по-другому.
Затем все обрабатывается грязью. Для винтовок ствол не затыкают т.к. грязь и так не попадет в ствол. Для пистолетов - ствол затыкают ушной затычкой. Чтобы не было бабаха.
Затем дозволяется грязь стряхнуть. После чего производится попытка произвести первый выстрел... и последующие, если повезло ;) Отстрелять магазин считается успехом.

Оружие строится вокруг двух основных идей, взаимно противоположных друг другу:
1) не допустить попадание грязи извне внутрь оружия
2) обеспечить выход грязи, образующейся в процессе стрельбы, наружу из оружия для его безотказного функционирования.
Проблема в том, что дорога для грязи - работает в обе стороны одинаково. Если грязь хорошо выходит - значит она так же хорошо входит.

Левер в закрытом положении - оказался достаточно хорошо запечатан и грязь не попала внутрь. Но если прогнать через левер порядочное количество патронов на дымаре - то быстренько начнешь жалеть о том, что все так плотно.

Это то же самое что вечное калашников vs M16. М16 точно так же ***** на грязь снаружи как и леверу, а калаш давится. Но М16 надо постоянно чистить, а калаш стреляет без чистки спокойно.
Так же будет и с этим Косми - когда он закрыт - в него ничего не попадет. Хоть гавно им мешай. А поскольку много через него стрелять все равно не будут - то периодическая чистка раз в год покроет необходимость удаления внутренних говен с лихвой :)

А чем Калаш давиться? У меня было несколько единиц болтового оружия.. Естессно были всевозможные Сайги гладкие и нарезные.. Была служба в армии.. ну это ладно..
Чисто визуально я вижу на видео, что левер с длинным патроном работает не быстро и оч критичен к чётко исполняемым движениям перезарядка, т. е. существует возможность при стрессе не довести рычаг до нужного положения в ту или иную сторону.. В то же время болт, если он нормально отлажен и притерт требует если не меньшего количества движений, но однозначно эти движения более короткие. Получается, что болт может быть, как минимум, не менее быстрым чем левер, но ещё и менее требовательным к самой точности движения рычагом..
Ну грязь, это вообще отдельная тема.. Не думаю, что Мосинка и АК хуже в этом плане американцев.. (мягко говоря)..
Все больше убеждаюсь, что быстрым левер можно считать только лишь под короткие патроны. С полноценным винтовочными - визуально уже совсем другая картина..

Все больше убеждаюсь, что быстрым левер можно считать только лишь под короткие патроны. С полноценным винтовочными - визуально уже совсем другая картина..
Давайте порассуждаем на тему, а как быстро можно пальнуть два раза прицельно из двуствольного штуцера "слоновьих" калибров типа .600 Nitro Express.
Это рассуждения из непрактических областей.
А в практической области - стрелковое оружие эволюционировало и породило промежуточный патрон: не такой мощный как винтовочный, послабше, но позволяющий стрелять быстро и точно. Закономерным образом из-за меньших геометрических размеров картриджа и его меньшего веса: можно больше впихнуть в магазин, легче с собой таскать. Именно в этом смысле левер и был первой штурмовой винтовкой: много слабоватых патронов, которыми можно стрелять быстро и точно.

С полноценным винтовочным патроном, если ты умеешь стрелять точно - то стрелять быстро - не надо. А если не умеешь стрелять точно (или не хочешь) - пулемет.

А чем Калаш давиться?
Патриотизьмом.
Хотя более огорчительно это то, что российский владелец оружия - давится этими всеми калашниковыми во всех возможных калибрах. Вместо того, чтобы иметь выбор нормального охотничьего оружия по доступной цене.
А прежде чем тут начнут рассказывать какой калашников прекрасный - я попрошу заметить что есть разные точки зрения, разные области применения. С точки зрения массового общевойскового автомата для войны - калашников идеален. Но использовать такое для охоты - можно только за неимением лучшего. Что нам наша промышленность и обеспечила: импорт по заградительным ценам, а ассортимент не-калашей - сводится к нескольким болтам.

Lexs Lavrov, я не знаю, что там у АК с патриотизмом , но разговаривал с парнишкой, который служил в Израиле в боевых частях. У них АК весьма уважаемы. Вернее у них свое - Галил, но он на базе Калашникова. С его слов, оружие Галил использовалось целенаправленно в тяжёлых условиях. Выдавалось экипажам бронетехники и десанту, воюющим в пустыне..
Чего-то я от него не услышал, что Калаши чем то давяться)

Скажите, а со слов вашего товарища, много ли в пустыне субстанции, подобной той, которой обрабатывалось оружие в вышеприведенных видеороликах? ;)
Я таки в Израилях тех был и должен сказать что даже зимой грязи там надо сильно искать и очень радовацца когда нашел.
Для пыстыни есть другой тест
Кстати младший братик галила...
зы. И тест не честный - смазка из оружия удалена перед тестом.

Про субстанцию разговора не было. Был разговор про уважуху к Калашникову..

Был разговор про уважуху к Калашникову
Это ваш собственный разговор.
Понимаете, это как жигуль и мерседес. Они оба

на базе Калашникова

...на базе той первой пердящей и дымящей самобеглой повозки, которую давно-давно сделал Бенц и/или его современники.
Только система - это всего лишь система, идея. Она не работает сама по себе, она работает в конкретном техническом воплощении... Или не работает. Если старый добрый советский АК изготовить не из сталюки положенной по технологии, а из переплавленных консервных банок, то первый выстрел станет последним же. А если его же сделать из ниобиевого сплава и для пущести покрыть со всех сторон настоящим (!!!) нитридом титана - он будет вечный. За пару миллионов баксов, но зато сломаться ему будет просто невозможно... Ну, только пружины будут лететь время от времени...
Поэтому не надо тут наводить тридесятую тень на плетень. Галил это галил, калаш это калаш. Русский калаш, польский калаш, китайский калаш, вьетнамский калаш - все разные.
Румынский:
Ничего сверхъестественного. Но с левером было повеселее.

Вы только не нервничайте так, коллега)..
У меня два вопроса
1. В чем заключается, "наведение здесь тридесятой тени на плетень"?
2 Какой вывод в результате нашей столь познавательной беседы... Разъясните, пожалуйста.. к чему мы пришли?)

Вы только не нервничайте так, коллега)..
1) А мы таки с вами совместно работали? Где? Когда?
2) Я спокоен. Я в принципе имею привычку длинно говорить. Это не из-за нервов ;) Это из-за другого, хотя и связанного с высшей нервной деятельностью ;)

Какой вывод в результате нашей столь познавательной беседы... Разъясните, пожалуйста.. к чему мы пришли?
Это зависит от того, кто к чему шел.
Мне так показалось что у присутствующих были кое-какие вопросы. Я изложил информацию, которая могла бы быть полезной для получения ответов на эти вопросы, поделился ссылками на общедоступные материалы.
Если у вас это сложилось во что-то полезное - хорошо. Не сложилось - ну и ладно...

Я предполагал, что мы здесь на охотфоруме все, в некотором роде, коллеги.. Ну нет, так нет.. ничего страшного:ab:
Спасибо за развёрнутые ответы. Было очень интересно.

Спасибо за развёрнутые ответы. Было очень интересно.
Ну если вдруг опять - то вы обращайтесь... Мои знания в целом сводятся к плохо запомненному пересказу содержимого роликов с каналов Forgotten weapons и In Range TV... Но, учитывая то, что ведущий первого канала - недавно выпустил книгу по французским военным винтовкам - к его мнению стоит прислушаться. К сожалению он мало внимания уделяет не военному оружию, но время от времени и по этой теме кое-что проскакивает.
Вот это вполне могло бы быть достойным конкурентом Косми :)

Lexs Lavrov,
https://youtu.be/5YEkg7jwrnE. Вот здесь можно посмотреть про Галил. Оказывается это Калашников, да не совсем. Есть конкретные изменения. Вначале история и лирика, с 9мин сравнения с разным оружием, М16 только 4-е место. Объясняют почему в пустыне потребовалось свое оружие. Впервые узнал, что у Меркавы (танк) есть десантное отделение на 6 чел

Спасибо, но я телевизор из принципа не смотрю.

Меркава построена по несколько иной философии, чем танки других государств. На первое место поставлена защита экипажа. Соответственно в угоду защите экипажа другие характеристики - вынужденно ниже.

Ниже/выше, я не про это. Оказывается это не только танк, но ещё и БМП
Не работает телевизор?

Назад
Сверху Снизу