• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Уникум с нарезным стволом. Первый карабин Cosmi

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Загадка выбора калибра в целесообразности ..
Одно дело скоба генри и ковбойская стрельба , другое это реальная охота .
По содержанию ваших постов складывается ощущение что вы понятие не имеете об обсуждаемых калибрах и их назначении.
.45-70 и .444 посадят но попу всё, что можно встретить в лесу. Из-за аэродинамики как у автобуса ЛиАЗ дальнобойными они никогда не были и не сильно стали из-за резиновых (не пластиковых!) наконечников. Бонус - это то что они болт клали на ветки до 3 см в диаметре. Так называемые brush-gun, кусторезы.
.45-70 разработан в 1873, в те времена о стрельбе надалеко никто не задумывался, ибо оптика была примерно столь же доступна, как этот Косми :)

--- Добор поста---

но крайне специфический ... как и калибры ( есть знакомый имеющий 45-70
Ой чето я ну совсем не думаю про то что это делалось с мыслями о российском рынке ;)
А в США .45-70 и .444... .45-70 точно везде есть. а .444 - наверное чутка пореже. Но там патроны можно с доставкой брать.

но как показывает практика много по такой схеме не заработаешь
при вашей жизни - они точно не разорятся...:ag:
Любое подвижное соединение подразумевает наличие зазора между сопрягаемыми деталями, ну а далее думаю всё понятно!!??
зазоры разные бывают.. Помню кто то здесь на форуме рассказывал что у него с наклееной на донце гильзы наклейкой от стикханта ружьё уже не закрывается..

Lexs Lavrov, Алексей , умолкаю , ГУРУ вы наш ..
Я не просто знаю , а даже понимаю немного по этим калибрам и даже ружьям , не из интернета , а из практики ..
И ходил с реальными людьми владельцами данного оружия на реальную охоту .
Я не смотрел видео на ктубе , а стрелял из данного оружия и понимаю что и как летит .
И даже могу сказать скорости и чего куда нужно сыпать , чтобы летело как нужно ..
Умолкаю , учите и просвещайте пх дальше ..
Садите на жопу ВСЁ что есть в лесу . :cc::cc::cc:

Я не просто знаю , а даже понимаю немного по этим калибрам и даже ружьям , не из интернета , а из практики ..
Ога. Потом такие практики рассуждают о том, как неудобно гвозди микроскопом забивать... :ag: :ag: :ag:

А в США .45-70 и .444... .45-70 точно везде есть. а .444 - наверное чутка пореже. Но там патроны можно с доставкой брать.
там и ценник немного другой ... возможно даже за "Косми!" а у нас на месте 45-70 есть только в одном магазине на всю Эстонию ....

у нас на месте 45-70 есть только в одном магазине на всю Эстонию
Ну а смысл держать в каждом? Я не думаю что в Эстонии .45-70 - это прям такой ходовой калибр...
Я вот однажды на сайте какого-то российского ормага - видел МР-18 в калибре .45-70, причем продающимся в России. Зачем его такой сделали? Можно предположить что на экспорт, но все равно как-то натянуто очень...

Ну а смысл держать в каждом? Я не думаю что в Эстонии .45-70 - это прям такой ходовой калибр...
В нашем коллективе из примерно 25 более или менее активных охотников (вообще 40 чел коллектив) имеется 2 карабина в данном калибре (Marlin & Wichester), для загонных самое то, до 120 м все нормально а собачнику в загоне в кустах просто отлично, посадит секача сразу при попытке нападения.

на сайте какого-то российского ормага - видел МР-18 в калибре .45-70
Если не ошибаюсь, "Артемида" в этом калибре висит в "Мире охоты".
Такую "Артемиду" долгое время продавал "Барс", Ларсен рекламировал это ружьё на Ганзе, потом его купил мой знакомый.:ag:

О! Точно, это "мир охоты" был!
потом его купил мой знакомый
Зачем? Оно же по заявлениям наших местечковых икспердов для реальной охоты не пригодно. Только для нереальной.

Со знакомым всё непросто. Впрочем, приключения моего знакомого характеризуют оружие только косвенно.:)
по заявлениям наших местечковых икспердов для реальной охоты не пригодно
Я ни разу не экспёрд, но предпочёл бы 9,3х62 из-за цены боеприпаса и доступности.:)
На Ганзе кто-то писал, что ему сделали под заказ для путешествий по медведеопасным районам короткий левер, который мог стрелять патронами 45-70, 410 в пластиковой гильзе и ядрёным wild cat'ом от производителей карабина. Левер был разборным и помещался в небольшом тубусе. Я бы такой купил.:)

Как владелец скажу, левер в 444 машина хорошая, в эксплуатации дешевая в силу простоты перезарядки патронов. Превосходно бъет твердым свинцом с газчеком на Сунаре 7.62. НО!!! очень требователен к длине патрона, впрочем как и все леверы.
Да, свинец лучше красить...

Помню кто то здесь на форуме рассказывал что у него с наклееной на донце гильзы наклейкой от стикханта ружьё уже не закрывается..
У меня так, только я не рассказывал

Вполне может быть.Другая система подачи...и пули можно остроносые...
Именно из-за остроносых пуль и сделано в 1895, например. Но тут вылезает опаньки - длинный магазин будет мешать рычагу. Поэтому как правило коробчатые магазины на 3 патрона, максимум 5. У Savage было что-то с роторным магизином... Model 99. Чето у меня в голове крутится что туда можно было запихать 6 патронов... Но там было много разных калибров и у поздних моделей роторный магазин уже заменили коробчатым.

Армейские винчестеры под русский патрон имели коробчатый магазин...вроде Браунинг от них не отстал...

Армейские винчестеры под русский патрон имели коробчатый магазин
Фиксированный, на 5 патронов, заряжаемый с обойм для мосинки, что вполне логично.

вроде Браунинг от них не отстал
Сейчас коробчатый магазин это тренд у леверов. Browning BLR и Henry Long Ranger... Это из того что на слуху.

Назад
Сверху Снизу