• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ваши мнения по обмену мр 43 12*70 на двустволку 16 к.

• Автор темы Автор темы bonardis serg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

bonardis serg

Участник
С нами с
18/12/14
Постов
938
Оценка
138
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
ТОЗ 91-12е
Собака(ки)
Нет, была рг, но не стало.
Всем привет, на днях снаряжал патроны 16 к по просьбе товарища и вспомнил как всё детство и юность охотился с 16 калибром и хватало на птицу , зайку и кабасика пулей....
Созрело решение, а не поменять ли свой мр 43 на любую двудулку 16 к. Нужны мнения на предмет реальности и соответствию действительности такого решения....
Спасибо за любые мнения....

Нужны мнения на предмет реальности и соответствию действительности такого решения....

Абсолютно нормальное решение. 16 калибр ничем не уступает 12-му. Поэтому в добрый путь.
Если вопрос был в переходе на 16 калибр - то ответил. если вопрос - какое ружье бы подыскать - то это дело уже другое.

на днях снаряжал патроны 16 к по просьбе товарища
не советую так более делать:)

на любую двудулку 16 к
Серега , ключевое здесь - не на любую .
А 16 к очень даже неплох, на мой взгляд . Надо искать , исходя из того , что тебе удобны горизонталки.
Это немцы - их очень много и именно в 16 к , там есть минус - нехром стволы , но и куча плюсов .
Есть отличное , но редкое ружье ИЖ 57 , аналог ИЖ 54 в 16 к .
А , если бюджет небольшой , можно найти в хорошем сохране ИЖ 58 и радоваться жизни . Будет лупить как надо :ag:

Serg80, ну у меня на примете либо иж 58 либо тоз 63, ну или загранники. Но да, в основном горизонт.

16 калибр ничем от 12 не отличается. Даже получше будет, наверное.
Если найти под него хорошее советское ружьё или старую иномарку в хорошем состоянии - то всю жизнь будете пользоваться, пока не надоест патроны крутить.
Современные поделки я бы не брал, не менял бы шило на мыло.

Стартуй как минимум с Зимсона,куда более приятное ружье.И наверняка сможешь достать.
У меня есть 38 года,основное легашачье.
Иж-58,тоз63,тоз-БМ ИМХО слишком утилитарны,ну как молоток к примеру.Не хочу обидеть владельцев,но по мне так они как то без "изюминки",что бы брать их "для души".

Иж-58,тоз63,тоз-БМ ИМХО слишком утилитарны,ну как молоток к примеру.Не хочу обидеть владельцев,но по мне так они как то без "изюминки",что бы брать их "для души".
ну это вы зря, есть в этих ружьях изюминка, да и пулей из них стрелять мне кажется без опаснее, чем с немца, хрупкие немцы какие то.(имеетс ввиду 16й калибр)

У меня был БМ или 63 не помню точно... Очень - очень нравился. но щас его найти беде.... Щас в загашнике лежит, не поставить на учет, а жаль...... Владелец умер , концов не найти....

Вот тут рядом отличный ружбай продаётся http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=90606
да и пулей из них стрелять мне кажется без опаснее
Да нынче все пули гораздо меньше диаметра канала ствола. В смысле само свинцовое тело пули. Так что абсолютно всё равно

Дорофеич, Серегино видел, но не готов пока , а там срочно и цена от срочности низкая.

тоз-БМ ИМХО слишком утилитарны,ну как молоток к примеру
Угу... "утилитарных молотков" подкину:
1~0.jpg

G_1.jpg

Дино, приклад, деланый Вами, или так было?

приклад, деланый Вами
Не мной, к сожалению, но для меня. Очень хорошим Тульским мастером. По мерке, так что прикладистость у этого ружья для меня безупречная. Это ТОЗ-Б, 16го калибра. Мне досталось весьма недорого ружьё с прекрасным состоянием металлических частей и как-то неуклюже выструганной деревяшкой вместо приклада. Вот я и заказал новый приклад.

Это ТОЗ-Б, 16го калибра.
как я и писал , что в этих советских ружьях есть не только изюминка, но и , что то ещё, что мы практически уже потеряли, Дмитрий, ваше ркжьё красава, сам недавно приобрёл 58-16-66, мечтаю поставить на него английское ложе, как у вас на фото.

А я на свое БМ менять ничего не хочу.. Оно мне так дороже 1956 год и все родное:
2987471.jpg2944511.jpg

,тоз-БМ ИМХО слишком утилитарны,ну как молоток к примеру
ну тут как сказать.. Штучная БМ в отличном состоянии ничуть не хуже немца выглядит по моему мнению :)

Всем спасибы за советы.... Бду сегодня заниматься обменом............ Зеленки на подходе.....
Короче решения след. классику в 16 калибре. ПА в 12..... нарез низя пока))))

bonardis serg,Сергей, я как раз такой комплект для себя и подобрал (ИЖ-27 16кал. 1977г и МР-155 2015г.). Все устраивает. Удачи и тебе.

vik-hunter, я такой и вижу , только хотелось бы 16 в горизонте

Назад
Сверху Снизу