• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем Вы ходите на охоту ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала

Зачем Вы ходите на охоту

• Общаюсь с природой ,воздухом дышу ,хороший фитнес

Голосов: 209 77,1%
  • За мясом

Голосов: 32 11,8%
  • За адреналином

Голосов: 20 7,4%
  • Потому что модно стало ,хочется быть мужиком

Голосов: 2 0,7%
  • Нравится стрелять

Голосов: 6 2,2%
  • Хочется иметь оружие на законном основании

Голосов: 2 0,7%

• Всего проголосовало
    271
Охота сама по себе означает изначальную мотивацию на добычу дичи. Добыча дичи в твоем опроснике это п.2 - мясо) Все остальное лирика и второстепенно.

Я бы поставил акцент острее: все остальное - кружева и сопли.:ag:

Охота это выход в лес за добычей. А там как сложится и приложится на тропе: и красоты, и тренинг, и труд.
В голосовании пункт "за мясом" не совсем корректен.
Но так как похожего пункта про добычу нет, то голос отдам за этот, второй вариант.
Когда вдруг стану лесным туристом (как большинство отметившихся в этой теме), то ружьё будет для меня пожалуй лишним.

Последнее редактирование:
И ещё - чтобы что то взять из леса , нужно что то лесу и дать - проводить в угодьях время не только с ружьём но и с лопатой , пилой и мешком подкормки , тогда и понимание придёт что к чему .
Вот это как раз самое время единения с природой:))) Поля для кабана посеять, солонцы сделать, кормушки для косуль, лабазы. Заметьте все это на лоне природы и без ружья. А в итоге зачем все это нужно? - для выдержки многочасового скрадывания, точного выстрела, адреналина или наоборот:)

Охота сама по себе означает изначальную мотивацию на добычу дичи. Добыча дичи в твоем опроснике это п.2 - мясо) Все остальное лирика и второстепенно.

Некоторым важно достижение цели - в данном случае мясо, а другим нравится всё что до выстрела (природа, воздух и т.д.)

По библии, например, секс безгрешен только когда есть результат (ребенок), но многим :) нравится сам процесс.

Некоторым важно достижение цели - в данном случае мясо, а другим нравится всё что до выстрела (природа, воздух и т.д.)
Вопрос - а зачем тогда нужно стрелять? Получается, если вы выстрелили и попали в цель - вы в мясной группе. Если же Вы в процессе, так многим, и мне в том числе, нравящегося красивого выражения "до выстрела", только созерцали красоты природы, только дышали воздухом, наполненным потрясающими лесными благовониями и восхищались сокращенным словосочетанием "Ты.Ды." не имеющими прямого отношения к процессу самой охоты, Вы автоматом попадаете в разряд зеленых. Тогда смысл брать ружье? Не понимаю. Восхищаться красотами природы, вдыхать полной грудью ароматы леса и т.д. - понимаю. А вот успокаивать свои неудачи все стерпящей природой - не понимаю. У нас даже именитые легашатники чуть ли не килограммами паштет из луговых и полевых "воробьев" заготавливают. А они, вроде бы, считаются элитой среди охотников. И для многих их опыт непревзойденный авторитет.

--- Добор поста---

По библии, например, секс безгрешен только когда есть результат (ребенок), но многим нравится сам процесс.
Таинство секса дано свыше для продолжения рода. Сам процесс как раз может быть грешен. Применительно к охоте кто более грешен, кто добыл или кто пропуделял? :ab:

Тогда смысл брать ружье? Не понимаю.

Повторюсь еще раз. Добыча - цель охоты. Результат. Но есть еще процесс охоты.
И если Вам не нравится процесс охоты, а нужна только добыча - ну может тогда в магазин?

Мне важна добыча. Но процесс охоты мне очень нравится сам по себе. Пусть даже он и грешен :)

А они, вроде бы, считаются элитой среди охотников
Ну если только среди самих легашатников считаются:):):)
Что все пытаются свою элитарность то всем в нос ткнуть то? Главное - сами ее придумают, а потом...
Может тут и кроется корень всех непоняток? Отсюда и создание таких вот тем.
Комплексы, господа, комплексы. Надо всем вокруг доказать свою исключительность и элитарность.
А надо всего лишь побольше уважать окружающих и природу и поменьше рассказывать про себя любимого.
Тогда и станет самому ясно - зачем на охоту ходишь:)

• Like
Реакции: LOS
И если Вам не нравится процесс охоты, а нужна только добыча - ну может тогда в магазин?
А кто сказал что мне не нравится сам процесс? пожалуйста ссылку в студию :ab:
Ну если только среди самих легашатников считаются
Ну, почему. Многие поют оды :ab:
Что все пытаются свою элитарность то всем в нос ткнуть то? Главное - сами ее придумают, а потом...
Игорь, вот тут сложнее. Иногда тебя без твоего ведома могут как возвысить так и в грязь втоптать. Все зависит от ситуации в данный момент
Может тут и кроется корень всех непоняток? Отсюда и создание таких вот тем.
Если так рассуждать можно как минимум половину тем как об охоте так и около охоты под эту марку причесать. К примеру "охотничья кухня". Чем не восхваление своих результатов :ap:
Комплексы, господа, комплексы. Надо всем вокруг доказать свою исключительность и элитарность.
А может просто люди делятся, при чем искренне, своими переживаниями, успехами, достижениями. А кому-то завидно, вот он и воспринимает это как элитарность.
А надо всего лишь побольше уважать окружающих и природу и поменьше рассказывать про себя любимого.
Правильно. Будем на форуме помалкивать в трубочку :ag:
Тогда и станет самому ясно - зачем на охоту ходишь
А вот это уже интим :ap:

Stalker,не надо ерничать и передергивать. Уверен Вы все правильно поняли и не было нужды тиранить мой пост на предложения и с последующей иронией.

игорь78, Игорь, я не ерничал и написал так, как думаю. Это всего лишь мое мнение в ответ на Ваше, не более. И где я передернул что-то? Искренне не понимаю. Без обид.

• Like
Реакции: LOS
Хотя стоп, если Вы про эту фразу
Но если я буду жить и охотиться в своих угодьях, которые мы с друзьями выкупили в этом году
на которую в последствии был ответ дан ни разу не объективно-правдивый
Угодья выкупаем, свои законы там устанавливаем, путевок селянам не даем и всю Россию меряем по себе.
тогда понятно :ab:

Последнее редактирование:
А кто сказал что мне не нравится сам процесс?

Так всё таки процесс нравится? Так Вы тогда в фитнес группе. :)
Или мясо важнее? Если с охоты вернётесь без дичи - расстроитесь? Это не охота была, а так, туризм?

А вот уже интим
Так тут все просто. Для кого-то охота общение с природой, для кого-то добывание мяса, а для кого-то результат в заключении приятного процесса норма. Каждому свое.
alexni, ответил :ab: Я за третий по счету вариант

--- Добор поста---

alexni, Вот только честно? Всю тему осилили?

Вот только честно? Всю тему осилили?

Возможно что то и пропустил. Скорее просто не обращал внимания кто конкретно за что проголосовал. Я же не компьютер всех помнить :) А голосовалка анонимная.

По сути же получается типа секса без естественного финального аккорда.

Ну да, это как бы аналог адреналина в охоте. :)

Что все пытаются свою элитарность то всем в нос ткнуть то? Главное - сами ее придумают,

Надо всем вокруг доказать свою исключительность и элитарность.
Игорь ,вроде бы все правильно говорите ..
Но манера подачи материала ???
Правильно в смысле мнения ..
Их может быть бесконечно много ,здесь спору нет ..
Не понимаю зачем выяснять какая охота ЛУЧШАЯ и кто же у НАС ЭЛИТА ???
И что же такое ЭЛИТА ,к чему относится ЭТО СЛОВО ??
Это отдельная тема - хотите начинайте ...
Охота всегда была ценна тем что
"...на охоте как и в бане - все равны..."
Это было непреложное правило ,не скажу что всегда ,но было ..
и никому не приходило в голову кичиться своей значимостью и элитарностью или (костюмами ,оружием ,ножами ,трусами ,оруженосцами и т.д...)
Просто охоты - разные ..
И средства вкладываемые в какой-то конкретный вид охот - тоже разные ..
Рассуждать что кто-то может это себе позволить ,а кто-то нет какой смысл ??
Кто-то едет в Африку на слона и льва , а кто-то идет погонять зайчика ..
Эти охоты можно сравнивать друг с другом ??
Материальную составляющую "ПУТЕВОК" мы даже не рассматриваем ..
Кто-то стреляет медведей ,а кто-то нет из принципиальных соображений ,а не потому что ему страшно ..
Сколько людей- столько мнений ..
И что теперь ,тот кто добыл льва - охотник ,а тот кто добыл вальдшнепа нет ??
Приоритеты у нас разные ..
И причем здесь ЭЛИТНОСТЬ ???
Взял медведя- герой ,не взял сосунок что-ли получается ??
Никогда не было принято хвастаться тем ,сколько же ты взял за сезон ..
10-20-40 зверей ...
Каких ,больших или маленьких ,медведей ,козлов ,кабанов ..
А сейчас ???
Вы считаете что если человек в состоянии взять 50 зверей за сезон он ОХОТНИК с большой буквы , а тот кто не взял "не охотник" (с маленькой буквы )???
Чего писюнами то меряться ??
ВЕЛИКИЕ и просто смерды ??
Неправильно это ..
Допустим ,я беру столько сколько мне нужно и сколько я считаю необходимым и достаточным ..
Я не голодаю чтобы каждые выходные платить деньги за коммерческие охоты и кусок мяса ..
По мне так лучше погонять зайчика и собачек послушать ..
Это мой осознанный выбор ..
И элитность здесь не при чем ..
Кому то нравится через день на вышке сидеть и кабанов разбирать ,а кому то это просто не нужно ..
Даже за бесплатно ..
И что я теперь не охотник ??

тол,а теперь все тоже самое, но другому адресату. Почитайте внимательно, кто про "элиту" написал.
Насчет же всего остального, извините, но мысль за эмоциональным надрывом я так и не уловил
Кто кого когда упрекает в количестве отстрелянных львов-медведей-слонов??? Кто и где кичится ножами-трусами-ружьями?
Успокойтесь и перестаньте комплексовать:) Вас никто ни в чем не подозревает и не обвиняет:)

Назад
Сверху Снизу