• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем Вы ходите на охоту ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала

Зачем Вы ходите на охоту

• Общаюсь с природой ,воздухом дышу ,хороший фитнес

Голосов: 209 77,1%
  • За мясом

Голосов: 32 11,8%
  • За адреналином

Голосов: 20 7,4%
  • Потому что модно стало ,хочется быть мужиком

Голосов: 2 0,7%
  • Нравится стрелять

Голосов: 6 2,2%
  • Хочется иметь оружие на законном основании

Голосов: 2 0,7%

• Всего проголосовало
    271
комплексовать
..:ag::ag::ag:..Улыбнуло ...
Да ладно ..Из чего по большому счету выросла эта тема могу сказать ..
Причем сначала появился опрос ,а вечером того же дня ,как будто специально ,один из потенциальных охотников публикует тему http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=90158
Сейчас ее уже закрыли ,не в этом суть ..
Смысловая нагрузка и по опросной части была сфокусирована на том ,чтобы мы ответили на вопрос ,что же для НАС охота ..
Для чего мы ходим в лес ?
Предполагались честные ответы на вопросы охотников ,чтобы сложилась некая КАРТИНА МИРА , у интересующихся данным вопросом ..
Еще не охотников ,а именно интересующихся ..

--- Добор поста---

а теперь все тоже самое, но другому адресату
Наверное Игорь Вы правы Извините ,погорячился ..:beerchug:..
Просто у меня в параллельно идет несколько вопросов которые являются краеугольными камнями как в этой теме ,так и на форуме ..
И я все чаще и чаще задаю себе этот вопрос ,а нужно ли вообще поднимать такие вопросы ??
И нужны ли подобные темы ,которые помогают разобраться с самим собой в том числе ??
Насколько они полезны начинающим ??
Это моя первая и наверно последняя попытка помощи начинающим ,в определении реальной мотивации своих хотелок в приобретении оружия как такового и становлении на охотничьей тропе ..
Для этого нужно ответить всего на один вопрос - ДЛЯ чего и почему я хочу стать охотником ??
А не наоборот ...

а теперь все тоже самое, но другому адресату. Почитайте внимательно, кто про "элиту" написал.
А читать между строк и вникать в суть национальность не позволяет или гордыня? :ab:

Очень тревожная сложилась КАРТИНА МИРА... Приобретать и владеть оружием, что бы ходить дышать воздухом и заниматься фитнесом. :ag: Для этих целей больше подходит фотоаппарат, и направление есть соответствующие ФОТО ОХОТА.

Насколько они полезны начинающим ??

Это моя первая и наверно последняя попытка помощи начинающим
А каким образом, Вы хотели помочь начинающим этой темой? В большинстве посты от бывалых.
Фитнес, подышать воздухом, что там еще было - извините, все это высокие слова или желание набросить вуаль на сию деятельность.
Что кривить душой-то? Ну ведь ходим в лес не за фитнесом! Охота - и есть охота! Первым делом охотник идет добывать и, что бы добыть, ему приходится изучать природу, живность. Как следствие подышать воздухом, выпить водки, полюбоваться природой, отдохнуть и т.д. Но все это вторично. Все остальные это туристы.

Для этих целей больше подходит фотоаппарат, и направление есть соответствующие
Леонид ,попробуйте ..:ag:
вопросы отпадут сами собой ..
Информация для размышления фотоохотника ..
Ссылки давать не буду ,но поверьте на слово в 500000 рублей не уложишься , только объектив столько стоит ,качественный ,позволяющий получать достойную картинку ..
Плюс ТУШКА ..
Плюс много ..много..много..много времени ..и на выходе вы получите не кусок мяса ,а приятные впечатления ..
И жена у ВАС будет спрашивать куда же ты поехал ?? ФОТОМОДЕЛЕЙ снимать в стиле НЮ ??? Или ???
Вопросов ,как и искушений -намного больше ..
Фотограф ,на мой взгляд ,и семья - вещи мало совместимые ...
Если только не идейно выдержанный ,таких -единицы ...
Разница между фотографом и охотником в том ,что фотограф делится впечатлениями со всеми ,а охотник держит их в своей памяти ..
Экономика в фотографии только на раздетых девушках построена и всем что рядом лежит (эскорт услуги и прочая хрень ) ..
Так что Leo-z, он же Леонид Вам никто не мешает попробовать ..:ag:
То что я высказал выше это исключительно мое ИМХО ..

Что касаемо начинающих, так в большинстве они соответствуют той теме, которую закрыли.
Хочу пострелять, хочу убить (тьфу, слово противное), хочу, хочу, хочу....... и такое хочу у 90% теперешних охотников. А вот проползти в день по 20 км, заглянуть под каждый куст, разглядеть следы, почитать литературу, пораскинуть мозгами, разведать места и сопоставить с прочитанным - это тяжело! Легче напроситься на охоту, под благовидным предлогом и получить готовое место для охоты, прям на блюдечке. Возможно написал сумбурно и жестковато, но ей богу - правду!

А каким образом, Вы хотели помочь начинающим этой темой
Да очень просто ..
Кто такие БЫВАЛЫЕ ???
Это ТЕ ЖЕ начинающие ,только через 10-20-30 лет жизни ..
И здесь все исключительно точно совпадает ..
Вопрос который возникает у интересующегося НАЛИЦО - ты хочешь быть ВОТ ТАКИМ ??
Вторым же по смысловой нагрузке вопрос по данной теме был ответ на вопрос
"..ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли ВСЕ охотники отмороженые кровожадные ВАРВАРЫ или нет ??.."
Смею Вас заверить форум читают и для того чтобы понять кто же такие охотники ??
Опрос ,как и все последующие ответы как нельзя лучше ОТОБРАЗИЛИ ,что этот взгляд ошибочен ..
Не только "за хлебом и зрелищами" мы ходим в лес ..
И что ВАЖНО ..
За каждым НИКОМ стоит реальный человек ,а не фэйк ..

все это высокие слова или желание набросить вуаль на сию деятельность.
Что кривить душой-то? Ну ведь ходим в лес не за фитнесом! Охота - и есть охота! Первым делом охотник идет добывать
Действительно, что кривить-то? Взяв в руки ружьё охотник идёт в лес УБИВАТЬ. Многие осознанно заменяют это слово, а я не буду в контексте данной темы. Ведь она для начинающих охотников создана, по словам ТС. Пусть знают: на охоте убивают животных, а не только фотографируют, занимаются фитнесом, общаются с природой и прочее.
Убивают и получают удовольствие от процесса и результата. Вот такая она правда...
Ах, да, ещё осенний лес сказочно красив.:ab:

Это ТЕ ЖЕ начинающие ,только через 10-20-30 лет жизни ..
Да ничего подобного! 15-20 лет назад случайные люди оружие не покупали и на охоту не ходили! А сейчас прутся кому не лень и палят хрен знает куда и как!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли ВСЕ охотники отмороженые кровожадные ВАРВАРЫ или нет ??
Не стоит так утрировать! А, что натуральная охота, с добычей, без крови?
Смею Вас заверить форум читают и для того чтобы понять кто же такие охотники ??
На мой взгляд, даже почитая такие слова как : призвание души, любоваться природой, позаниматься фитнесом - человек далекий от охоты, не поймет!
Не только "за хлебом и зрелищами" мы ходим в лес ..
Все это вторично! Иначе в лес можно идти без оружия, не скрадывая дичь и т.д.

--- Добор поста---

Взяв в руки ружьё охотник идёт в лес УБИВАТЬ
А я иду ДОБЫВАТЬ :) и пусть добыча будет по средством убийства из огнестрела или капкана :)

А я иду ДОБЫВАТЬ и пусть добыча будет по средством убийства из огнестрела или капкана
Да пожалуйста. Каким бы словом этот процесс не назвать результат от этого не изменится.

15-20 лет назад случайные люди оружие не покупали и на охоту не ходили! А сейчас прутся кому не лень и палят хрен знает куда и как!
Валерий ,а ВАМ не кажется что то что Вы сейчас озвучили я и пытаюсь донести ..
Еще раз повторяю ,в этой теме уже писал ..
Что буду рад ,если кто-то не купит оружие прочитав данную тему ..
Прежде чем покупать оружие хотелось бы чтобы молодые ребята думали ..(желательно головой)
Она задумывалась для того чтобы понять мотивацию ЧЕЛОВЕКА с РУЖЬЕМ (не путать с автоматом) ..
Мы сейчас представляем из себя , для начинающих некую картину мира , наглядный пример ,и они спрашивают себя - хочу ли я стать таким же через 20-30-40-50 лет ...
Еще раз ИМХО ..

Извините! вы что то перепутали.Выдохните и перечитате что написали.:cc: Насколько я понимаю для многих охота это хобби а не професиональная деятельность, и фотоохота тоже может быть хобби. И вполне с бюджетным фотоаппаратом.
Леонид ,попробуйте ..
вопросы отпадут сами собой ..
Информация для размышления фотоохотника ..
Ссылки давать не буду ,но поверьте на слово в 500000 рублей не уложишься , только объектив столько стоит ,качественный ,позволяющий получать достойную картинку ..
Плюс ТУШКА ..
Плюс много ..много..много..много времени ..и на выходе вы получите не кусок мяса ,а приятные впечатления ..
И жена у ВАС будет спрашивать куда же ты поехал ?? ФОТОМОДЕЛЕЙ снимать в стиле НЮ ??? Или ???
Вопросов ,как и искушений -намного больше ..
Фотограф ,на мой взгляд ,и семья - вещи мало совместимые ...
Если только не идейно выдержанный ,таких -единицы ...
Разница между фотографом и охотником в том ,что фотограф делится впечатлениями со всеми ,а охотник держит их в своей памяти ..
Экономика в фотографии только на раздетых девушках построена и всем что рядом лежит (эскорт услуги и прочая хрень ) ..

И вполне с бюджетным фотоаппаратом.
попробуйте ...:ag:..
Что нибудь снять бюджетным фотоаппаратом ..
Может быть смартфоном попробуем фотоохотиться ???:ag:..

А вот проползти в день по 20 км, заглянуть под каждый куст, разглядеть следы, почитать литературу, пораскинуть мозгами, разведать места и сопоставить с прочитанным - это тяжело!
К сожалению учиться охоте предпочитают за рубли. Прочитать хотя бы два три десятка книг оказывается непосильной ношей.

--- Добор поста---

Ах, да, ещё осенний лес сказочно красив.
А как без этого, тезка! :ab:

Может быть смартфоном попробуем фотоохотиться ???..
А что, и смартфон в поле "воин" если ничего другого под рукой нет, было бы желание :ab: к примеру, следы на память
#IMG_20150209_113043.jpg #IMG_20150209_112707.jpg #IMG_20150204_124801_1.jpg
Или тихая охота, но охота с результатом же
IMG_20150910_101618.jpg
А вот тут ежа по весне "добыли" ))
IMG_20150205_123140_.jpg

Я так понимаю вас очень зацепило слово ФОТООХОТА хотя это всего лишь сарказм с моей стороны. А вы мне решили урок экономики в фотографий преподать. По вашему сравнению и ружьями бюджетными охотиться не стоит? по вашему всем купить по пол ляма за ружье.А если иж 18 то и пробовать не стоит.
попробуйте .....
Что нибудь снять бюджетным фотоаппаратом ..
Может быть смартфоном попробуем фотоохотиться ???..

ружьями бюджетными охотиться не стоит
Не нужно подменять понятия ..
Дробь или пуля достигнет своей цели что из дешевого ружья ,что из дорогого ..
Потому что задача перенести заряд из патрона к цели ..
В фотоохоте принципиально другая задача .
Нужно получить качественный снимок ,а это напрямую упирается в оптику и фотоаппарат ...
продолжая Вашу аналогию ..
Запорожец и Мерседес машины .
Их задача перемещение человека из пункта А в пункт В .
И запорожец и мерседес с не одинаково справятся ,так же как и оружие ..
Уровень комфорта разный ,и только ..
Не передергивайте ..
Охотится можно с любым оружием , и кабану будет все равно от чего он умер ..
От пули полева из ИЖ-18 или от Ротвейла из Бенелли ..
пафос здесь НЕ причем ..

--- Добор поста---

Просто фотоохота подразумевает под собой определенную планку КАЧЕСТВА снимка ..
Если же говорить о репортажной фотографии ,то и смартфона достаточно ..
Здесь я с Андреем солидарен и согласен полностью ..:beerchug:

--- Добор поста---

лишь сарказм с моей стороны.
Да это в общем то и понятно ..
Просто я уже УВЛЕКСЯ фотоохотой , даже наверное кое-что получалось , но совершенства достичь можно потратив +- 500-700 тысяч рублей + как я уже писал много-много-много времени ..
Я считаю этот путь относительно тупиковым ,поэтому и озвучил порядок цифр ..
Ведь когда начинаешь втягиваться в фото ,все тоже начинается с вроде бы небольших расходов ..
А потом ...Когда уже начинаешь понимать ..Появляются реальные бюджеты ..
Ладно ..это так ,к слову ..

тол,Анатолий, не сгущайте и пугайте потенциальных фотографов:ag:
Указанная Вами сумма абсолютно верна при использование современных моделей телеков и тушек, многие из который чисто коммерческие. И если фотограф собирается продавать снимки. Тут да, конкуренция настолько крута,что без вложений не обойтись. Но тогда сумма, на мой взгляд, даже занижена. Ведь только тушка лейки стоит около 1 млн
Если же человек собирается идти на фотоохоту чисто для себя, то вполне достаточно 300 мм бюджетного телека без стаба(кстати, на фига он телеках, я так и не понял) и вполне бюджетной кропнутой тушки. А там как пойдет...
Если же достать с антресолей старенький Зенит и найти к нему полностью механический телек,то вообще нормально будет
Правда, в этом случае придется крепко поучить матчасть. Пленка и механика ошибок не прощают. Зато в случае удачи, получишь отличный ч\б снимок, который останется с тобой на всю жизнь и ценить его будешь несоизмеримо больше,чем 1000 отстрелянных на цифру

Нужно получить качественный снимок ,а это напрямую упирается в оптику и фотоаппарат ...
Толя для меня качества фото со смартфона Самсунг достаточно:)
Хороший полдень, погода шепчет, можно откинуться забыться и наслаждаться, но иду я добывать того, чьи следы на фото:) Т.е. он моя цель визита в лес.

20150107_114845.jpg

Или вот еще красивая картинка с номера во время охоты на лося:)
20131020_095730.jpg

а в итоге кровавые картины добытых животных и их разделки. Вот именно последнее и есть отличие охотников от фотографов и любителей фитнеса.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу