• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем Вы ходите на охоту ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала

Зачем Вы ходите на охоту

• Общаюсь с природой ,воздухом дышу ,хороший фитнес

Голосов: 209 77,1%
  • За мясом

Голосов: 32 11,8%
  • За адреналином

Голосов: 20 7,4%
  • Потому что модно стало ,хочется быть мужиком

Голосов: 2 0,7%
  • Нравится стрелять

Голосов: 6 2,2%
  • Хочется иметь оружие на законном основании

Голосов: 2 0,7%

• Всего проголосовало
    271
Но придет подготовленным ,а не просто "купившим ружье вчера по случаю" ..

В своем завершение участия в этой теме, хочу сказать что зависело всегда и будет зависеть от человека.
Он может и купит ружье по случаю, да только по своей природе постепенно станет вникать в дело, изучая все тонкости, изучая литературу, в последствие применять теорию на практике, интересоваться у опытных людей.
А другой может и будет подготовленным, но при наличие подготовки будет стрелять во все что движется.

Это почти тоже самое ,что набить палкою сотню линяющих гусей на северах на месте линьки , когда дичь абсолютно беззащитна и даже улететь не может ..
Это охота ?? - на мой взгляд просто мясозаготовка ..
Тогда, Толя, будь честен до конца:
Электронные манки запретили...
А как быть с ночными прицелами, тепловизорами? На 100 метрах ты видишь зверя, а он тебя нет... Это те же гуси, которые не могут улететь.

Толя, будь честен до конца:
Это совершенно отдельная тема ..
по поводу беззащитности животных ..
Здесь я согласен ,что современное оружие и комплексы приспособлений для ночных стрельб в корне меняют ситуацию по РАВЕНСТВУ ОХОТНИК-ДИЧЬ ..
Не в сторону дичи ..
Тогда уж нужно говорить и о подкормочных ,на которые приходят звери в трудное зимнее время ..
Это все упирается в совесть ..
Можно положить все стадо ,а можно взять одного ..
Другая тема ,не будем развивать эту мысль дальше ..

А как быть с ночными прицелами, тепловизорами?
Согласен, что эти средства очень облегчают задачу добычи. Особенно тепловизоры, думаю их вообще надо запретить.

Как вам, например, новый вид охоты с мелкашкой оснащенной тепликом на вальдшнепинных высыпках? Мне бы и в голову не пришло. Грустно читать такое, а на ганзе некоторые с гордостью пишут. Какая уж тут культура... Зайцев, касуль, лис с тепликом вообще за ночь можно с пучок настрелять. С чем останемся?

Однако, охота - это комплекс всего перечисленного в голосовании, нельзя не слукавить выбрав что то одно, ну и как результат словоблудие...))))))) Тестировал таких языкатых, которые кричат мяса мне не надо я и так всё куплю, не один (скажем мягко) не отказался, а по сему давайте расставим точки: С ружъём в руках - приятно, мужик... хороший выстрел всем приятен... добыча - тоже показатель, сумел, перехитрил зверя в его родной среде, скрал, не промазал.... жена котлеты сделает и шубу оденет - приятно, приятно... ну и хорошая компания тоже хорошо, не скучно, оценит професионаизм и проч. , ну и конечно отдых от мегаполиса, от лукавства, интриг, хамства, мысли причесать, ит.д.))
Главное, чтоб понятие охоты было правильное, с ИЖ-18, на лыжах, с собачкой, . А не дивизией, на снегоходах, квадриках, с ночниками, тепловизорами и вертолётной поддержкой с воздуха и выездным полевым станом с товаристыми поварихами... и кабанами в загоне из сетки и такое имеет место быть в той или иной форме, а ведь тоже охотники... если на фоточки смотреть...))))))))

С чем останемся?
Это еще один вопрос который упирается в совесть и необходимые потребности ..
Мы же не волки ворвавшиеся в хлев ,которые режут пока есть силы ..
Поэтому многие охотники ,при возможности положить стадо - берут одного ,двух ,не больше ..
Я допустим у нас глухарей не стреляю ВООБЩЕ , потому как их мало ..
Тетеревов практически тоже ,до прошлого года только фотографировал , сейчас смотрю начинают появляться стайки косачей ..
Выбить при теперешнем прессе на природу в ЛО можно вообще все ..
Но зачем ???
голодаем ??
Про вальдшнепов с тепликом не слышал ,а вот про вальдшнепа из под фары ночью были темы ..
Десяток ,а то и больше можно набить ..
Поэтому и хочется говорить ,ну или хотя бы поднимать вопрос о разумном охотпользовании ..
Иначе завтра эта дичь исчезнет как класс ВООБЩЕ ..

Иначе завтра эта дичь исчезнет как класс ВООБЩЕ

Не так давно поднимался подобный вопрос в теме про легавых.
Точно так же разделились на тех, кто понимает, что рядом с городом можно только натаскивать собак и тех, которые всё равно будут стрелять. Рядом или нет - не важно :(
И не понимают, что с таким отношением через 5 лет придется на натаску ездить за 500 км в лучшем случае.

Не так давно поднимался подобный вопрос в теме про легавых.
Точно так же разделились на тех, кто понимает, что рядом с городом можно только натаскивать собак и тех, которые всё равно будут стрелять.
И не понимают, что с таким отношением через 5 лет придется на натаску ездить за 500 км в лучшем случае.

Парадокс заключается в том, что животное рядом с городом находится в гораздо большей безопасности, чем где-то глубоко в лесу.

глухарей не стреляю ВООБЩЕ , потому как их мало ..
Тетеревов практически тоже
Это дело личное...
Но, я так считаю, это ошибочное мнение!
Охотиться на глухаря , если он не запрещён к отстрелу, нужно. Это и замечательная ОХОТА, и выдающийся трофей, и некий символ охотничьего мастерства, и пр...
Это при том, что если у человека одна жизнь...:ag:

Мне нравится гулять на природе... а если при этом еще добыл уточку - почему нет? А если не добыл так еще лучше - не надо щипать)))

Охотиться на глухаря нужно с ружьем, вот кайф, получаешь удовольствие, а не с винтовкой, зато все и выбивают осенью и зимой, охотнички.

зато все и выбивают осенью и зимой, охотнички.
Проблема не в оружии! Проблема в голове!
Я охочусь по двум простым правилам:
1. Охочусь на то, что ем
2. Отстреливаю столько, сколько могу употребить в пищу.
Я не набиваю за неделю охоты по 200 гусей, 100 уток, выводок глухаря. Не беру больше 1-2 зайцев за день охоты, не отстреливаю в одно мгновенье вышедшее стадо. Мне лень щипать 200 гусей, 100 уток, да и не сожрать столько даже. Мне лень обдирать более 1 кабана за день охоты, да одного отстреленного нужно умудриться съесть быстро. И какая разница с какого оружия я взял трофей?

Охочусь на то, что ем
Лиса ,волк ,куница ?? тоже идут в пищу ?? Сильно сомневаюсь ..
Отстреливаю столько, сколько могу употребить в пищу.
Вот здесь абсолютно согласен ...
не стоит задача писюнами мериться сколько я за сезон взял кабанов или лосей ??и гордиться что я СУПЕР охотник ..
за неделю охоты по 200 гусей,
Ну здесь то все еще банально проще ...
Места охоты у всех разные , но мы на болоте берем 2-3 в одни руки не больше , потому что их нужно выносить не один километр ,иногда проваливаясь по колено в это самое болото ..:ag:..

может изменим пункт "за мясом" на вариант "за трофеем"?

Я иду на охоту именно добывать. Если мне не нужна добыча, то иду без ружья, это для меня уже не охота, а просто приятное времяпровождение.

Так что на охоту иду за трофеем. Проголосовать "за мясом" как то рука не поднимается.
Вот с Вадимовичем ПОЛНОСТЬЮ согласен.

Лиса ,волк ,куница ??
К сожалению сейчас на данные виды нет времени охотиться. Лису, волка, енотовидную - я бы в этот список не ставил!
Пушнина - это отдельная охота, в большинстве не ради мяса.

Места охоты у всех разные
Да какая разница? Ну есть козырные места и, что дальше? Отстреливать 200 шт гуся?
Лично мне столько не нужно. Однажды, у меня была очень удачная охота, вернее место. Набил я тогда с жадности 25 шт гуся за три дня. Пальцы в кровь пока ощипывал и потом нажимались всей семьей его есть, всех друзей одарил даже. После этого, даже на козырном месте больше 3-х не беру.
Второй пример, ну не святой я :) В голодные 90-е, было за день, на одного три кабасика (с гладкого), морозец - 13, приличный ветерок надувает......... два месяца руки потом лечил, да и мясо опять раздавать пришлось, благо в магазинах пусто было и мясцо быстро разошлось.

--- Добор поста---

не стоит задача писюнами мериться сколько я за сезон взял кабанов или лосей ??
Вот я тоже не вижу смысла. Для меня добыча интимная штука, все, что добыл - только мое :)

1. За мясом при удачном схождении звезд.
2. Отдохнуть от людей. Приехать на болото и просто выспаться. странно... мда...
3. Просто погулять
4. Выпить водки. Это кайф приехать в нелюдное место, забивуачиться и коротать вечер с ночью неспешно потягивать что то вкусное под пару порций доброго английского табака
в случаях 2-4 ружье порой и не расчехляется. Вобщем не голосовал потому что не знаю как

но как то так
И Лёха Одинокий мои мысли читает. Совпадает на все 100.

По ЭТОМУ не голосовал.

Пушнина - отдельная тема. Кто не занимается(занимался), большая просьба - не теоретизируйте:)
Насчет же количества добычи - тут дело сложное. Во-первых, есть законодательные ограничения, во-вторых, у каждого свои условия охоты. Но городской охотник, мне кажется, должен руководствоваться в первую очередь сохранностью ресурсов, а уж потом котелком.
Насчет же нарезного или гладкого... Тут дело еще более мудренное. Чем плохо нарезное? Если по честному, с открытого да с рук... Да мало кто и в рябчика с 50 м попадет, пройдя перед этим пяток км по лесу:)
Так что, дело не в оружии, а в руках и голове, что им управляет

Тема в хлам превратилась. А хлам нужно в топку отправлять.

П.С.

Так... просто для информации.

Я более года участвовал в акции - Каждому купившему ружье бесплатное занятие с инструктором (со мной).

В основном это и было направлено на людей впервые приобретавших оружие.

Прошло по этой истории через меня более 100 человек.

Мой первый вопрос для пришедшего был всегда одинаков - Для чего купил ружьё? Для охоты, для самообороны, для пострелушек, для "пусть будет"?

Только примерно 5% ответили мне "хочу охотиться". Остальные сказали " Не знаю, пусть будет, а дальше посмотрим".

Это только по ответам зачем оружие купил.

А по сути темы .

Ну а раз уж купил бахалку (или как говорит один из моих друзей "огребалку"), то грех не отметиться в опросе этой темы. В душе то у каждого свербит - как же тут без него? Не ответил - значит в мозгу транспорант "ЛОШАРА":ag:

тол,

Толя , ты получил ответы на свои вопросы? Я почему то уверен, что получил.

Но не успокаеваешься и уголек в топку подкидываешь!:ad:

--- Добор поста---

Тот, кто ходит в лес не за добычей, но с ружьем - Либо трус, либо "зеленый", либо врун..:ag:

Назад
Сверху Снизу