• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем Вы ходите на охоту ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала

Зачем Вы ходите на охоту

• Общаюсь с природой ,воздухом дышу ,хороший фитнес

Голосов: 209 77,1%
  • За мясом

Голосов: 32 11,8%
  • За адреналином

Голосов: 20 7,4%
  • Потому что модно стало ,хочется быть мужиком

Голосов: 2 0,7%
  • Нравится стрелять

Голосов: 6 2,2%
  • Хочется иметь оружие на законном основании

Голосов: 2 0,7%

• Всего проголосовало
    271
Тема в хлам превратилась. А хлам нужно в топку отправлять
Александр Вадимович по серьезке ??
Толя , ты получил ответы на свои вопросы? Я почему то уверен, что получил.
Я не только ответы получил ,а еще и кирпичей от обиженных ..
А как много я о себе узнал интересного ???
Мне что больше всех нужно ??
Я понял что многие пытаются работать с начинающими ,ответ для каждого свой ..
Я хотя бы попробовал воззвать к разуму ..
Хотел как лучше - получилось - как всегда ..
Значит В ТОПКУ ????
Вадимович ,как скажешь ,так и будет ..
Мнению БИГГИ подчинюсь беспрекословно ,как и мнению администрации ..

Я не только ответы получил ,а еще и кирпичей от обиженных ..
Только не понял, с какого кирпичи? Вроде пока и склоки-то не возникло :)
А тема пусть живет, может кому интересно будет.

Уважаемые ,не нужно мне зеленых ,кирпичей "ЗА тему " честное слово ,неужели Вы думаете ,что я себе рейтинг накручиваю ??
Просто мнение Александра Вадимовича для меня весомо ,как мнение третейского судьи ,ну или присяжных ,если хотите в судебной практике ..
Всем откликнувшимся большее человеческое СПАСИБО .

Толя, вот тебе не спится в субботу, все о судьбах страны и охоты думаешь или просто совесть замучала?:))) я вообще смотрю в последнее время мода пошла устраивать всякие опросы, один кадр опрос устраивал не достал ли он форумчан, ты вот зачем на охоту. Осеннее обострение похоже.....:)))))

сходили бы в лес для приличия что ли:)))) в тосно, да?:))) вы только о технике безопасности не забывайте, а то такие деятели бывают....

Последнее редактирование:
Тема полезная, из ее прочтения переосмыслил свое отношение к охоте. Всерьез задумался, а зачем это мне нужно и почему так тянет на охоту. Однозначного ответа нет и быть не может. Просто затягивает это занятие, становится частью жизни или точнее меня самого. Для меня охота это сильные впечатления, новые знания и умения, возможность добыть мясо и хорошая физическая нагрузка. Когда начал охотится, как новую жизнь жить начал.

сходили бы в лес для приличия что ли))) в тосно, да?)) вы только о технике безопасности не забывайте, а то такие деятели бывают....
Батенька ,Вы просто Нострдамус ...Зрите вглубь ..:ag:
Очень хорошо прогулялись ,все как всегда ..
За это и люблю охоту - это не магазин ..
я вообще смотрю в последнее время мода пошла устраивать всякие опросы,
Серега ,есть такая штука как чувство СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ ..
Так вот у меня оно почти атрафировалось по отношению к охотникам ..
Привычка ,принимаю "как есть"..
Но это совсем не значит, что если охотники несут полную чушь или просто говорят не зная сути процесса ,я буду беспрекословно согласен ..

--- Добор поста---

Biggi55,Вадимович , ну скажи что нибудь ..
На столе или под ?? :ag:
В смысле :es: или :ay:

Тот, кто ходит в лес не за добычей, но с ружьем - Либо трус, либо "зеленый", либо врун..
Вот ты какой категоричный)))) Я иду в лес еще и за туманом и за запахом тайги))) а запах он же мясом... пахнет :ag:
Стоп, забыл! Еще подпахивает паштетом из различных "ворорбьев"

тол,

Толя, ты автор темы, так что имеешь право чистить все, что к теме не относиться. Дабы от смысла темы не отходить и тему не захламлять.

Сама по себе - тема как тема. Имеет право на жизнь, как и любая другая.

Согласен, что для новичков полезная.

Вадимович любит добавить перцу:ag:. Ну если честно то без мяса для меня фитнес не складывается и полного единения с природой не случается. Конечно у случаев когда "можешь позволить" себе не стрелять свой вкус, но все-же я хожу добыть и съесть:ag:, ну или надеть...

--- Добор поста---

А откуда у начинающего охотника возьмется эта самая СОВЕСТЬ ,если он в охоту приходит через стрельбу из форточки ???
Толя я пришел так, а совесть ,надеюсь, появилась от лесной сырости :12:.

Всё приходит со временем, с опытом, с опытом добычи КРС километров за 10 от ближайшего подъездного пути...)

--- Добор поста---

А ещё в лес можно ходить с настоящими, современными, крутыми охотниками, ну чтоб они не заблудились, чтоб пальцем показать объект для стрельбы, стрельнуть после "меткого" выстрела, чтоб фотосесия состоялась и котлетки получились, грамотно ободрать м т.д. но иногда, видя что рюкзак только у тебя приходится тоже мазать и признавать себя не зелёным, не трусом, а просто лохом не умеющим стрелять...))))))))))))))))))))

но иногда, видя что рюкзак только у тебя приходится тоже мазать и признавать себя не зелёным, не трусом, а просто лохом не умеющим стрелять...
ходить с настоящими, современными, крутыми охотниками, ну чтоб они не заблудились,
....:ag::ag::ag:...
На самом деле фильмы серии "Особенности национальной рыбалки , охоты и т.д."- классика ,попадающая иногда на 99% в реальную жизнь ..

--- Добор поста---

И как не странно ,посмотрев их тоже задаешься тем же вопросом ,"..ЗАЧЕМ же МЫ ходим на охоту ???.."

но иногда, видя что рюкзак только у тебя приходится тоже мазать и признавать себя не зелёным, не трусом, а просто лохом не умеющим стрелять...))))))))))))))))))))

выносить мясо рюкзаками это прошлый век, уже лет 15 ть как таким фитнесом не занимаюсь, если зверя нельзя положить рядом с местом к которому можно пробраться на авто, квадре или снеже просто таких зверей не стреляем уже, пусть дальше живут..

Мы все приходим в ОХОТУ по разному ..
Не могу говорить за всех устоявшихся охотников, но я хожу на охоту за эмоциями ( я бы заменил этим термином- "адреналин") и мясом, так же подменил словом "трофеем".
Эмоции охватывает и наслаждение природой, и общение со своими сотоварищами, и дрожь сердца, когда слышишь зверя в чаще леса..., а трофей, ведь это не только то, что ты взял своим выстрелом, это и то, что добыто общими усилиями команды. Значит и ты вложил частичку своего существа в результат охоты. Для меня очень сложный выбор в перечне первых трех пунктов. Но, мне кажется я немного разъяснил свое отношение к нашей общей " пожизненной болезни".. Но скажу откровенно, что за последние годы с учетом того, что " дары леса" составляют довольно существенную подпорку моего бюджета и тогго, что "что покушать", голосую за второй пункт, да простят меня форумчане.

даже если ни чего не добыто на охоте, всё равно хорошо, собака нагулялась, ружьё повисело за спиной, да ещё если погода хорошая, ну и всегда, присутствующая надежда на....

если зверя нельзя положить рядом с местом к которому можно пробраться на авто, квадре или снеже просто таких зверей не стреляем уже, пусть дальше живут..
Сергей, пора летательным аппаратом обзавестись:))). Вроде слышал некоторые в угоду моде уже на вертолетах на охоту летают.

Сергей, пора летательным аппаратом обзавестись

каждый раз когда в пятницу в пробках из города выбираюсь думаю в этом направлении, но дорогонах....:)))

а на самом деле на определённом этапе развития как охотника, когда ты понимаешь, что возьмешь зверя вслед раз, моно себе легко позволить и не стрелять в неудобьях. Не мясом единым живем, а удовольствием от общения с природой и друзьями охотниками получаем кайф ведь... И нафиг не нужно мне мясо которое на себе волочь многокиометров придется, по молодости поносил и повыносил от души:))))

когда ты понимаешь, что возьмешь зверя вслед раз, моно себе легко позволить и не стрелять в неудобьях.

И нафиг не нужно мне мясо которое на себе волочь многокиометров придется
+100500:) Охота не банальная мясозаготовка, трофей нужен конечно, но иногда не желателен в угоду обстоятельствам.

Вроде слышал некоторые в угоду моде уже на вертолетах на охоту летают
Даже знаком с к некоторыми ..:ag: ..
но что-то мне подсказывает ,что при таких тенденциях , мы скоро ногами ходить разучимся ..

Назад
Сверху Снизу