• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем Вы ходите на охоту ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала

Зачем Вы ходите на охоту

• Общаюсь с природой ,воздухом дышу ,хороший фитнес

Голосов: 209 77,1%
  • За мясом

Голосов: 32 11,8%
  • За адреналином

Голосов: 20 7,4%
  • Потому что модно стало ,хочется быть мужиком

Голосов: 2 0,7%
  • Нравится стрелять

Голосов: 6 2,2%
  • Хочется иметь оружие на законном основании

Голосов: 2 0,7%

• Всего проголосовало
    271
Охотники, зараженные этой страстью так, что она держит их до самой смерти, бывают только из особенных людей, ими надо родиться и непременно быть посвященными этому занятию в детстве.
Высокопарные слова - не более!
Я пришёл в охоту по рекомендации военного офтальмолога...
В армии у меня начало садиться зрение и я поехал в гарнизонный госпиталь с целью назначения очков. Военврач посмотрел и сказал:"Займитесь охотой..."
С тех пор у меня идеальное зрение, ко всему прочему...
Никто из моих родственников и знакомых охотой не занимался. Все занимались рыбалкой.
Кстати, а как быть с подводными охотниками? Уж дедов - подвохов у них точно не было. Или это не охота?
А как быть с фотоохотой? Откуда могли взяться телевики и прочая аппаратура? (Было несколько моделей объективов Таир, но как их было купить?, равно как и зеркалку...
Так что все эти "тургеневские, пришвинские" охоты - это слова...
Каждый понимает охоту по своему( в смысле ценности).

Высокопарные слова - не более!
Согласен.
Я лет до пятнадцати курице голову не мог отрубить - жалко было, про охоту и вовсе не думал. Теперь же это занятие не только люблю, но и считаю его основным своим увлечением. Хотя и не стреляю всё, что под выстрел подворачивается. Не далее как четыре дня назад лайки выкопали из-под выворотня куницу и загнали на невысокую берёзку. Отличный взрослый песчаный кот сидел в трёх метрах надо мной и смотрел на меня в упор. Секунда и я стал бы обладателем отличного трофея, но рука не поднялась. Посидел я на выворотне, полюбовался красивым зверем, освещённым заходящим морозным светом солнца и ушёл, не тронув его. Теперь, наверно, не смогу считаться:
особенным человеком
:ag:
Ну да и фиг с ним. Зато Лес отблагодарил меня вчера за это, показав великолепного красного лисовина, коего я правда также отпустил без выстрела. История действительно странная случилась. Я не таясь шёл с собаками через свежую большую вырубку, спускаясь с холма. И вот, достигнув распадка, пошёл по краю маленького ручейка. Шёл в полный рост, покуривая, как краем глаза увидел движение на противоположном берегу ручья. Повернул голову и обомлел - параллельно мне шёл красавец лис на уверенном выстреле из дробовика. Замерев, я минут пять рассматривал красавца, пока собаки его не учуяли и не угнали в лес))
Считаю, охота это не только выстрел, трофеи, мясо, шкуры.. - главное, это сам процесс охоты, который, "в меру своей испорченности", каждый понимает по-своему.

Последнее редактирование:
параллельно мне шёл красавец лис на уверенном выстреле из дробовика
Немного о лисах ..
Вижу 2 объяснения ..
Первое -сейчас ОЧЕНЬ холодно и лисы болтаются круглый день ..
2 крайних раза выезжал , вижу лис постоянно ..
Рядом с дорогой ,один раз метров 20 от дороги ,другой метров 100 не больше ..
Вообще ничего не боятся ..
Перефразирую - кушать хочется , у них же нет магазинов где всегда есть еда ..:ag:...
Плюс количество двуногих животных в ЛО запредельно ..Привыкают ..
Второй вариант более грустный - больных лис тоже много ..
Приходят в деревни даже днем ,лазят по курятникам ..
Бешенство ..
В общем чувство самосохранения атрофируется , да и двуногих благодетелей излишне "ДОБРЫХ" слишком много стало ..
Выбрасывают мусор и объедки из машин на ходу ..
Считай -дармовая еда ..
Да простят модераторы за лирическое отступление ..

Не похож был тот лис на больного - сильный упитанный зверь явно вышедший помышковать в долину ручья, да и драпанул славно)) Просто впервые у меня такое, когда с лисом вдвоём "прогуливались" вдоль ручья в прямой видимости друг от друга.

лисы болтаются круглый день
Верно. Пройдя дальше и выйдя на поле, вновь спугнули лису в тот день - мышковала на середине большого поля.

Так что все эти "тургеневские, пришвинские" охоты - это слова...
Каждый понимает охоту по своему( в смысле ценности).

И да, и нет.
Мне очень понравилось высказывание Пришвина:
“Охота несёт людям не просто здоровье, а здоровье в смысле древнем – римском: в здоровом теле здоровая душа... И радость жизни с её поэзией, и военное удальство, и, пожалуй, можно сказать, романтизм – все эти реки человеческой души вытекают из одного источника – чувства Родины, присущего многим охотникам... Для меня охота никогда не была потехой, спортом, развивающим ноги, как футбол, или руки, как гребля, или мозги, как шахматы. Охота для меня была рабочим процессом, методически воспитывающим меня в целости и единстве всестороннего восприятия природы.”

Наверное, это высказывание "в резонансе" с моими соображениями на эту тему. Не стоит все увлечения оценивать с прагматичной и практической стороны. Конечно, все люди разные. У меня есть приятель, который и женился, и жену выбирал как в автосалоне автомобиль (хочу продолжить род, жена должна быть на 6 лет моложе меня, должна присутствовать смесь европейской и восточной крови, не должна иметь хронических болезней...) Нашёл, кстати.

Кто то приходит в охоту уже зрелыми дядьками ..
Им немного сложнее ,у многих все получается ,у кого то нет ...
Потому что нет тех ярких красок из сказки ...
Все более обыденное и простое ,приземленное ..
А я так думаю что наоборот, прейдя дядькой я чувствую себя пацаном со всеми ярким красками сейчас как в детстве, оно у меня тоже было:ad:.

прейдя дядькой я чувствую себя пацаном со всеми ярким красками сейчас как в детстве
Кстати, да. Такое тоже имеет место быть. Когда начинал заниматься охотой получал массу новых, ярких впечатлений от неё. Сейчас все куда прозаичней и прагматичней выглядит, увы.

Сейчас все куда прозаичней и прагматичней выглядит, увы.
После достижения определенного уровня навыка ушел в небытие момент интриги, поскольку, если все сделал как положено, так и получил вполне ожидаемый результат, а это скучно, прозаично, буднично и повседневно...

Охочусь, так как ем мясо.
Не хочу есть мясо из суррогатов.

Хотя изначально подбирал себе хобби после прихода из армии по увлечению оружием, оно так и осталось и переросло в увлечение стрельбой (стенд, высокоточка)
Понятно, переживал в охоте разные этапы, но это было всё проходящее.

Охотником начал становиться когда бросил пить и купил первое нарезное. До сих пор в процессе. :)
Второй раз стал становиться охотником, после того, как купил собаку)))
Третий раз стал становиться охотником, когда вписался в долю в угодья.

Конечно адреналин полезен, но всё же это не определяет мой выбор, точнее я наверное разделяю, что ли:
- мясо (лось, кабан, косуля)
- адреналин (например глухарь, в принципе после подхода можно и не стрелять)
- и спорт и общественно полезное дело (лиса, волк, рысь)
- применение высокоточных навыков (тетерев, лиса, суслик)
- получение удовлетворения от организации охоты (например медведь для друга)
- выдержка (овсы)
- отдых (охота в Финляндии и Латвии)
- фитнес (охота у нас осенью и весной)
- общение (охота с гончими)
- единение и удивление работами собаки (охота с Легавой по б/л)
- удовлетворение звуками леса (вальдшнепиная тяга)
- ненависть к купанию (первые заплывы с собакой за битой уткой)
- зависть (охота на гуся)

Кароч много всего есть в нашем увлечении))) целая жисть...

получил вполне ожидаемый результат
Это - только в магазине.

это скучно, прозаично, буднично и повседневно...
В таком случае, нужно завязывать с охотой.
Сколько раз завязываешь рюкзак на охоту - и всякий раз волнуюсь... Это не говоря, ужЕ, о самой охоте.

В таком случае
Может быть, что совсем? А дичинки отведать собственно добытой, кабанье-лосиной колбаски навертеть, потом загрысть в компании хмельной? Лишь только трепетным и страстным доля эта? :ak:

--- Добор поста---

Жизнь коротка у них и с транспортом проблемы, когда пяток проводишь на тот свет охоты вечной думать начинаешь, может обойтись без этих проводов теперь?

ark71,полностью поддерживаю,прямо с губ снял.

И все таки ..
Читаю отзывы в теме и вижу ..
Чем старше становимся ,тем прагматичнее ..
Эмоции постепенно гаснут ..
Невозможно сравнить влюбленного юношу с одной стороны и отца семейства великовозрастного с другой ..
Быт и возраст накладывают свой отпечаток ..
проблемы накапливаются ..
стихи когда пишутся ??? - в юности ..
Не много поэтов ,точнее их творчество продолжали до старости ..
Не ..Слово не хорошее ..
До глубоких седин ...
А старость - это состояние души ..

Эмоции постепенно гаснут ...
Ничуть!
Толя, каждый год охотник,не взирая на возраст, "нервничает" перед открытием охоты...

Невозможно сравнить влюбленного юношу с одной стороны и отца семейства великовозрастного с другой ..
И юноша , и отец семейства переживают одни и те же эмоции, встретив красивую,желанную, на их взгляд, девушку(женщину)...
Только вот качество ухаживаний и т.д. , у отца семейства качественней.

стихи когда пишутся ??? - в юности ..
Потому,что, у большинства пишущей стихи молодёжи, это ,едва ли , не единственная возможность самовыражения.

"нервничает" перед открытием охоты
Ну "зуд" присутствует однозначно ..
вот качество ухаживаний и т.д. , у отца семейства качественней.
просто чем старше становишься ,тем видишь мир более многообразным ..
В юности "пистолет " срабатывает даже на запах ..
В возрасте начинаешь ценить нюансы ..:ag:..
Ну в общем ,не только "СЕКС" ..
это ,едва ли , не единственная возможность самовыражения.
Здесь не соглашусь ..
И пусть в меня не кидают тапками - аналогия с охотой - прямая ..

За чем я хожу на охоту? что бы жить. Вы не ослышались.Именно так. охотой увлекся с детства. еще школьником все деньги что мама давала на завтраки неделю копил а потом ездил в тир городской и добывал призы которые конечно вез домой и мамане зная откуда у меня красивые книги ,пластинки часто ругала не веря что это не краденное.вот так я оттачивал свое мастерство в стрельбе из воздушки. потом были поджиги от которых на всю жизнь остались шрамы на лице.Ружье тоз 63 курковка 16 калибра появилась у меня в 15 лет когда я пошел работать первый заработок и сосед д.Абрам после смерти своего сына продал мне это ружье за 15 рублей. А сосед мой он же поселковый егерь за четыре бутылки перцовки сделал мне охотничий билет.вот так и началась моя охота. патроны самокруты. За вечер после работы умудрялись по сотне патронов зарядить порох бурый медведь дымный как сейчас помню. не знаю можно ли стать охотником в преклонном возрасте наверное нет это чувство ,должно быть я думаюс детства и окружающая среда этому должна способствовать.у нас в Карелии а именно в Медвежьегорском районе в то время тайга подходила к самому поселку и медведь был не редкий зверь или волк.мы росли с этим. Да любовь к стрельбе умрет вместе со мной ,люблю я это дело. а дичь это второе.И конечно природа .Это нужно чувствовать.описать невозможно.каждый это по своймувоспринемает.с уважением Калмык.

По моим наблюдениям, те кто с детства приобщался - крепче держатся охоты. А те кто пришел в возрасте, не все конечно, но многие со временем - охладевают.

По моим наблюдениям
Не трать время попусту, не подглядывай, зачем тебе это?:ag:

Эмоции постепенно гаснут ..
-

А старость - это состояние души ..
Не старейте и не становитесь занудами :12:. "В жизни бывает всё, даже чего быть не может", жаль не я сказал..

те кто с детства приобщался - крепче держатся охоты. А те кто пришел в возрасте, не все конечно, но многие со временем - охладевают.
Илья, к городским охотникам это, по сути верное замечание, не совсем подходит. Есть у меня наглядные примеры когда привыкшие с детства к охоте и рыбалке люди сейчас ни тем ни другим не занимаются. И тем не менее, я бы чутка перефразировал то, что ты написал: "Те, кто с детства приобщался к природе, ходил на рыбалку в одиночку, чтобы не распугать окружающих его птиц и зверей, кого отец или дед брал с собой в лес на охоту, рассказывая все её премудрости, те, кто перечитал множество книг о житие зверья, птиц и рыб - чаще получают заряд положительных эмоций от общения с ней, с природой". Очень хорошо написал вступление к нашей книге Дима Дино. Вот его часть
Природа не любит поспешности и суматохи. Она гармонична, нетороплива и обстоятельна. Не от того ли люди, в силу своей страсти, увлечений или работы часто соприкасающиеся с природой – охотники, путешественники, геологи – зачастую отличаются консерватизмом, настороженностью по отношению ко всему яркому, новому, спонтанному? Не от того ли в их душах так долго сохраняются старые, давно, кажется, забытые, традиции?

Назад
Сверху Снизу