Охочусь при первой возможности один.
Вдвоем, если напарник охотник, эффективнее и все же веселее. Особенно вечером у костра среди леса. Когда один идешь по лесу, он с точки зрения комфорта, и не нужен. Но с ним эффективнее, он нужен для подьема дичи, для подрезки, для обхода, для увеличения охвата, для второго мнения, для второй пары глаз. А вечером, сидя у костра под елкой в полной темноте, "с медведями за спиной", черти знают где, очень нужен. Завтра мне предстоит уйти в лес на пару-тройку ночей. И я бы с радостью был бы с напарником. Собака всем хороша, но она не заменит человека в плане общения. А с возрастом "жадность" чуть чуть у некоторых снижается, а потребность общения увеличивается. Снижение жадности не означает уменьшения желания и стремления к добыче.
И по сути нет таких в лесу задач, где нужно устраивать лагерные порядки. Единственная серьезная задача - это дрова. При ночевке под елкой, она существенна, при наличии машины под боком - ну только что таскать. А все остальные бытовые проблемы - такие мелочи. Я их и сам сделаю, пусть лежит ))) Зимой под елкой еще добавляются конечно. Но это уже экстра, на который не многие готовы. С наличием снегохода и я не хочу. Но всякое в жизни бывает. Уже скажу - не надо этого экстрима, но надо через него пройти )))
Потому вопрос "почему я один", скорее кроется внутри человека. Но быть одному - не есть хорошо. Мы социальные существа.