• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почему со мной не ездят на охоту?

Маркони, вот и я отомже.диванные мы охотники,ну или как комуто нравится,охотники выходного дня.Настоящие охотники живут в тайге и у них до охоты не сорок километров,а сорок метров,сразу за калиткой.

Может кто себя узнает в молодости, прослезится

А почему в молодости ?! На видео мужикам 45-60 лет.

--- Добор поста---

вот и я отомже.диванные мы охотники

На видяхе стопудово "настоящие" "таёжные" охотники :ag:

Этому видео уже лет 15 наверное. Для меня сейчас человек 35-40 лет — уже молодой :ag:

М СЕРГЕЙ, так есть же песня;вечно молодой,вечно пьяный;:9:

М СЕРГЕЙ, да уш,таежней некуда.От.ехать сорок верст от питера,что бы набить друг другу морды:ag:что то мне подсказывает,что это военохотники:9:

Про диванных охотников поржал)) ну мы вот ездим на охоту за 1000 км от дома, за кучу километров от цивилизации, а можем и около дачи встать на лэп и валька пострелять.
Как это меняет нас? Делает ли лучше, делает ли хуже? Вообще не догоняю. Во главе угла поездки на охоту должен стоять комфорт и удовольствие, а грамотно подобранная компания составляет половину этих моментов. Поэтому вот тут вообще неважно где и как, важно - с кем.

Во главе угла поездки на охоту должен стоять комфорт и удовольствие, а грамотно подобранная компания составляет половину этих моментов. Поэтому вот тут вообще неважно где и как, важно - с кем.

При правильном подходе компания должна состоять из обязательных :

1. Повар
2. Строитель
3. Автомеханик
4. Ассенизатор
5. Врач
6. Королева красоты.

:ad:

Маркони, Или мне показалось, но где то 2 минута....эмблема ПХ на рукаве мелькнула)))

Да я и намекал выше.. Вдруг кто себя узнает :ag:

Больная тема. Бывает и старый напарник становится в тягость. Нынче на сплав не ушли, у напарника эгоизм игранул. За пару дней до срока. Второй год подряд. Всё - человек есть , а в тайгу нет. Когда к себе требователен , рас****яйство в других трудно воспринимается. Пить в городе можно , в тайге так для сугреву души-тела чутка и на костёр-ночь глядя. Тоже псих-одиночка ,но главная проблема- нарушаю все местные традиции. Мясо кулями не таскаю, рыбу флягами тоже. Раньше все думали шифруюсь ,хвалили молодец без палева. Потом поездили коллеги и отвалились.

Ушли мы с напарником далеко, возвращались в темноте. Приходим, а товарищ был в лагере, но блин, даже чайник не вскипятил!
Ну не вскипятил. Может вы там до утра сидеть будете, он все это время чайник должен держать? Не зима же, когда отогревать надо чайник и вас. Ничего криминального не вижу. Пока раздеваетесь, поставили чайник и вперед. Надуманная претензия.

--- Добор поста---

Нафоруме охотников раз два и обчелся.
Несколько смелое заявление )))

--- Добор поста---

Ну не нужен мне вовсе пионерский лагерь с распорядком и правилами общежития.
Тем не менее уважать других надо. Что бы они уважали тебя. Распорядка и не надо, если следовать этому принципу. Хочешь готовить - спросил мужиков - будут, нет, или может попозже. Подумал, очень хочешь есть - готовь сам. Нормальные люди помогут, если надо, а может и не надо. Посуду помыть - не надо никого упрашивать, взял и помыл сам. Нормальные люди помогут сами. А может и не помогут, если видят, что не надо. Не люблю навязчивость. Если мне надо, я сам попрошу и скажу. Не надо ждать от других, надо делать если надо. И не бояться говорить, что надо сделать, если реально надо помочь. А сидеть втроем чистить 5 картошин и вдвоем мыть котелок - смешно. Вот если человек, после твоей просьбы, остался лежать - это уже звоночек. А так, пофиг.

Последнее редактирование:
Радуйся и наслаждайся, тишину и гармонию надо уметь слушать. В толпе можно услышать только нытьё.

Наверно я неправильный. Охочусь при первой возможности один. Раньше с женой - но теперь дома маленький ребенок 91 года. Есть еще один товарищ, надежный, как автомат Калашникова,но он не всегда может. А так одному - просто прелесть. Никому ничего объяснять не нужно, куда захотел - туда пошел. Ни кто за спиной не пыхтит, не трещит, не бурчит. Тишину слушать никто не мешает. Это я не про загоны. Вот как-то так.

Охочусь при первой возможности один.
Вдвоем, если напарник охотник, эффективнее и все же веселее. Особенно вечером у костра среди леса. Когда один идешь по лесу, он с точки зрения комфорта, и не нужен. Но с ним эффективнее, он нужен для подьема дичи, для подрезки, для обхода, для увеличения охвата, для второго мнения, для второй пары глаз. А вечером, сидя у костра под елкой в полной темноте, "с медведями за спиной", черти знают где, очень нужен. Завтра мне предстоит уйти в лес на пару-тройку ночей. И я бы с радостью был бы с напарником. Собака всем хороша, но она не заменит человека в плане общения. А с возрастом "жадность" чуть чуть у некоторых снижается, а потребность общения увеличивается. Снижение жадности не означает уменьшения желания и стремления к добыче.

И по сути нет таких в лесу задач, где нужно устраивать лагерные порядки. Единственная серьезная задача - это дрова. При ночевке под елкой, она существенна, при наличии машины под боком - ну только что таскать. А все остальные бытовые проблемы - такие мелочи. Я их и сам сделаю, пусть лежит ))) Зимой под елкой еще добавляются конечно. Но это уже экстра, на который не многие готовы. С наличием снегохода и я не хочу. Но всякое в жизни бывает. Уже скажу - не надо этого экстрима, но надо через него пройти )))

Потому вопрос "почему я один", скорее кроется внутри человека. Но быть одному - не есть хорошо. Мы социальные существа.

Последнее редактирование:
Лемез, Витя, ты сам себе противоречишь. Чайник не вскипятил - надуманная претензия, но уважать друг друга надо! Человек тот в лагере вообще ничего не делал, хорошо хоть гадить в сторону уходил.

--- Добор поста---

С собакой хорошо, если собака твоя от носа до хвостика. Она и лагерь постережет и поговорить с ней можно.

Чайник не вскипятил - надуманная претензия, но уважать друг друга надо!
Юра, всему есть предел. Я написал, почему он не вскипятил чайник и почему я не считаю это криминалом. А так можно и договориться, почему тропинку не расчистил и кусты не подрезал ) Вот зимой, живя под елкой, я может и пошипел бы. А так - да же внимания не обратил бы.

--- Добор поста---

поговорить с ней можно
Поговорить можно и со стаканом ))))))))))

Назад
Сверху Снизу