• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почему со мной не ездят на охоту?

Вот почему я езжу на охоту, рыбалку, за грибами даже если и компанией, то всегда на своей машине, со своей лодкой, со своей палаткой, кухОнным скарбом и пр.?

Потому, что привык делать то, что хочу в конкретный момент. Хочу спать -сплю, хочу охотить - охочу, хочу -рыбачить - рыбачу. Хочу - пойду, не хочу не пойду. Хочу вымою посуду - не хочу брошу на потом. Хочу есть - приготовлю, не хочу есть - не готовлю. Ежели захочу уехать домой - соберусь и уеду. И ничья обслуга мне не нужна, потому как самодостаточен.

Ну не нужен мне вовсе пионерский лагерь с распорядком и правилами общежития.

Если кто просится в компанию, то задаю вопрос о способности провести время автономно и на самообеспечении. Если человек говорит, что лучше ему жить колхозом, то скорее всего от меня получит отказ.

Компания хороша посиделками, разговорами, праздным времяпровождением. Но не более того.

Делай все сам, не надейся, что сделает кто то - и не будет обид на спутника.

вечером пошли на тягу. Ушли мы с напарником далеко, возвращались в темноте. Приходим, а товарищ был в лагере, но блин, даже чайник не вскипятил! Больше с ним не ездили.

А что должен был? Провидец он, что тебе именно чайку или там супчику захочется? Или пятки почесать по приходу?:ag: А звонок с просьбой почему не сделал? Что бы по приходу обвинить в бездействии?

Нужно просто привыкнуть к тому, что все нужно делать самому, ни на кого не рассчитывать. Вот и не будет обид и недопонимания.

--- Добор поста---

Почему со мной не ездят на охоту?

Ярослав, существует еще одна причина, по которой с человеком не ездят. Видел такое неоднократно.

Это не твой случай, а так... вообще как бывает.

Это в том случае, ежели человек НУДИСТ.

Не в хорошем понимании этого слова, когда ему в кайф без труселей разгуливать, а в плохом.
Это когда человек беспрерывно НУДИТ. И то ему не так, и это, и сделал кто-что неправильно, говорит и топает громко, и костер не так складывает, и вообще он левша а посему козел и пр. и пр. и пр.:ad:

По этой теме был у нас в команде случай)))) Попросился к нам новичок на наш сбор,на карьеры по уточке... Приехал "ферзь",блин,в курточке,джинсах и туфлях)))))),так ещё и деваху-молодуху притарабанил)))ну это ладно-его дело. Мы как обычно обустроили лагерь, сидим,за жизнь говорим,беленькую потягиваем,ну и закусываем кто что привёз из дома. Так этот "охотник" подходит и говорит-Миа кушать хочет, давайте костёр разведём,сосисок пожарим))) Ну так разводи и жарь,говорю....корячился он минут 20 с разведением...плюнул,зажёг ему огонь,пожарил ей сосисек...Зато потом вспоминали всегда с улыбкой)))

1) Мужские выезды на охоту подразумевают выпивон. Мы на выездах последние годы употребляем исключительно умеренно. Поэтому я сразу обозначаю: если пьём - то без хардкора. Ещё не хватало поймать чужой синий барагоз. Какой же это отдых, если за гражданином ночью следить надо.

2) Не воспринимаю нытья "чёт скучно", "нет рыбы", "дичи нет", "сильный ветер в море, что будем делать?" - мне вообще всегда на***** на нытье взрослого человека, который самостоятельно, без принуждения вписался в поездку, а теперь не может занять себя. Не знаешь что сделать? - скачай на телефон порнушку и иди в кусты.

3) Не воспринимаю недовольства бытовыми неудобствами. Есть печка, есть раковина для мытья посуды, есть спальные места, не дует из щелей, есть туалет - всё, счастье есть. Остальное - приятные бонусы.Что-то не нравится? Не ной. Закончи поездку - и можешь ныть в сети, но не в процессе отдыха.

4) Нет связи, нет интернета, нет людей - что может быть прекрасней. Раз в отпуске на дальних берегах - не надо ёрзать "ой мне надо срочно позвонить как там семья давайте все подпрыгнем и отвезём меня на точку звонка". Надо тебе - бери лодку, езжай, звони. Не подрывай людей ради твоих бедок.

5) Никто никого не обслуживает, распределили обязанности заранее - вывози как хочешь.

6) Еда в общий котёл, синька - своя, можно делиться, можно не делиться, всё с запасом.

шикарные условия. странно что желающих ездить нет. либо я чего то не понимаю в людях.

Я то же в охоте большой эгоист. Мне уже 65, охочусь более полувека и почти всегда в одиночку. Последние годы иногда со старшим сыном. Вот, надумал в этом году подготовить себе что-то вроде места для более комфортного ночлега на гусиных перелетах. В прошлом году приметил место, а в этом начал его потихоньку обустраивать. Всё делаю один! Что бы потом не быть кому-то обязан! Две последних субботы доски таскал. Так в последний раз подсчитал: пешком прошел взад-вперед 24 км по заболоченному лесу с грузом на плече 20+ кг. Времени остается мало, но надеюсь до перелёта успеть!

Вложения

• IMG_20200819_111206.jpg
    IMG_20200819_111206.jpg
    196,9 KB · Просмотры: 134
  • IMG_20200822_134118.jpg
    IMG_20200822_134118.jpg
    200,1 KB · Просмотры: 134
  • IMG_20200826_122527.jpg
    IMG_20200826_122527.jpg
    196,3 KB · Просмотры: 122
Делай все сам, не надейся, что сделает кто то
Золотые твои слова Александр Вадимович!Много можно рассуждать - и как один и как коллективы образуются , опыт всякий имеется. Но главное в этих словах.

Да какие у нас нафиг охотники? Нафоруме охотников раз два и обчелся.Например Серега (леший)или саша(чайка),ну иАлексеич (кедр)они в тайге живут.А мы то все диванные.Смешно такие посты читать,где люди за сто км от питера от.ехали и счетают себя крутыми охотниками:9:

Ну не нужен мне вовсе пионерский лагерь с распорядком и правилами общежития.
Единственное близкое мне и внятное , что прочитал в теме.
От многих других рассуждений даже как то не по себе , наверное и в сортир по расписанию и строем ходить приучены люди.

Да какие у нас нафиг охотники? Нафоруме охотников раз два и обчелся.

Голословное заявление. Ничем не подтвержденное.

Замути опрос "Кто сколько раз под ёлкой гадил?" и тогда будет понятно.:ag:

Только в своей отдельной теме. Здесь вроде проблемы совместимости обсуждаются.

Зачем был нужен стартовый пост для самого автора?

Biggi55, аха,аха,приспичет мне и тебе по*****,разбежимся в разные стороны

по прошествию многих лет увлечения охотой-рыбалкой и возраста (50+), лично для себя сделал вывод - что это очень сугубо индивидуальное занятие. ...
Года как 3-4 завязал с коллективными мероприятиями, вообще, т.е. совсем. ... Не хочу, не интересно стало,
А я наоборот, скоро 60 и в последние 2-3 года перестал в одиночку ходить на охоту, времени не хватает, уже не успеваю все домашние хуторские дела сделать и еще на охоту ходить. А так за компанию на лося или кабана 3-4 месяца по выходным развлекательно ... одному скучно стало, неинтересно.

Охота дело, конечно, интимное. Большая компания не всегда хорошо. Вот пару лет тому сломал руку на открытии - переходили толпой ручей по бревну, и сорвался с бревна. Был бы один - пошёл бы в обход, таковой имеется, с километр длиннее. Но... с возрастом всё больше думаешь о напарнике, жена, коллега... Если что случится, возраст 67, то, даже если охотишься в 10 км от города, у последней остановки троллейбуса, сам не выберешься. ТБ понимаешь ли.
Так что медаль всегда имеет три стороны.

honkoman, каждому своё, не спорю. А я вот люблю побродить своими тропками и по своим местам в малом составе. Когда был помоложе, то да, был драйв от загонов, больших компаний, жаренной печёнки под рюмку беленькой и байки у костра до утра. Сейчас всё, перегорел что-ли, не знаю. Стану по старше может снова бес в ребро и во все тяжкие, как по молодому.:ck: Всё ж меняется жизнь идёт своим чередом.!

А что должен был? Провидец он, что тебе именно чайку или там супчику захочется? Или пятки почесать по приходу? А звонок с просьбой почему не сделал? Что бы по приходу обвинить в бездействии?
А по людски? Он с нами ужинал, завтракал, обедал. А как в лагере остался, сам пожрал, а остальные не его забота. Не обвинял его никто, но и не брали больше.

Серега2, очень странное заключение))) можно и в 40 км от дома отлично охотиться!)))

--- Добор поста---

Я вот например от Ставрополья до Карелии охотил, но в основном 100-150 км от дома и прекрасно охотилось! Главное компания и наличие добычи:af:

--- Добор поста---

Блин, почему фото на аватарке не появляется? В профиле загрузилось, а тут нету(((

в лагере остался, сам пожрал, а остальные не его забота. Не обвинял его никто, но и не брали больше.

Нормальный такой ход - парень никого ничего не просил, сам себя обиходил. А когда вас обслуживать не стал, вы его за это и слили из компании?

Да пусть радуется, что так.

А вы себе дежурную кухарку наймите, оплатите и возите с собой.

А вообще странно конечно,что такие есть ещё,кто думает,что всё за них сделают. У нас как-приехали на выезд, вместе оборудовали лагерь,быт,кухню,столовую и т.д, а потом уже спокойненько отдыхать-кто по хозяйству на кухне,кто за рыбкой,кто за грибами,кто за птичкой. А вечером-праздник естественно!!!)

Назад
Сверху Снизу