• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем Вы ходите на охоту ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала

Зачем Вы ходите на охоту

• Общаюсь с природой ,воздухом дышу ,хороший фитнес

Голосов: 209 77,1%
  • За мясом

Голосов: 32 11,8%
  • За адреналином

Голосов: 20 7,4%
  • Потому что модно стало ,хочется быть мужиком

Голосов: 2 0,7%
  • Нравится стрелять

Голосов: 6 2,2%
  • Хочется иметь оружие на законном основании

Голосов: 2 0,7%

• Всего проголосовало
    271
За два дня прошел по лесу порядка 27 км. Итог - четыре белки :) Я откровенно счастлив , это были самые лучшие дни !

Я вчера около 20-ти - одного кота с очепа снял, второй только коготок оставил на память....погодка - сказка..мягко, тепло, глухо. Жуля коровенку с телком закрутила, подошел минут 20 с 40 метров любовался:).....стоят главное и не уходят, токо выпады на собаку делает

Тема потихоньку живет своей жизнью ..
Немного перефразирую смысл ..
В общем то крайние 4 поста говорят о том ,что добыча мяса не является главной задачей охотника ..:ag: ...
Общение с ЛЕСОМ , нашими питомцами ,отдых от социума ..
На природе мы такие как есть ,можно просто побыть самим собой не задумываясь что же об этом скажут окружающие и не заботясь о том как же я выгляжу со стороны ??

Жуля коровенку с телком закрутила, подошел минут 20 с 40 метров любовался

В общем то крайние 4 поста говорят о том ,что добыча мяса не является главной задачей охотника
Третьего дня - быка добыли.....так что просто любовался......если б бумага была не закрыта - все сложилось бы по другому.......была б работа...лошадиный спорт:)....что еще раз подтверждает то, что охоты они такие разные....

,,За чем мы ходим на охоту,, За тем,за этим. А ещё развитие индивидуальных способностей! Отпадает вся шелуха цивилизации,тобой руководят инстинкты и просыпается интуиция! Ты сам становишься похожь на дикого зверя. И начинаешь совсем по-другому воспринимать окружающий тебя мир.

--- Добор поста---

Не голосовал так как охота это комплекс всего,и разбить это на подпункты не получается,нарушается целостность картинки.

• Like
Реакции: Sipa
так как охота это комплекс всего,и разбить это на подпункты не получается,нарушается целостность картинки
Андрей привет !
Как выходные ,так ветер 10 м/с и дождь ..
Не летная погода ..
А если по сути ,то эта самая КАРТИНА мира сначала как то должна сложиться и оформиться ..
Когда не понимаешь зачем ?? и для чего ???
или путаешься с понятиями - то все ОЧЕНЬ сложно ..

--- Добор поста---

Да многие начинают с форточки ..
Я тоже пробовал ,не святой ..
Важно другое что потом ??
Не многие от сырости ума-разума набираются - тут особый талант нужен ..:ag:..

Здравствуй Анатолий! Картина мира это понятие сугубо индивидуальное! Я свою сколько не пытался вставить в чужую рамку,либо совсем не лезет,либо вставляется криво!:-) Думаю не особо эта тема молодым поможет. Я в своё время зачем да почему не озадачивался. В детстве читал о природе,о приключениях. Нравилось! Потом случайно взял в руки ружьё и сразу понял моё,хочу! Послушал рассказы про охоты,тоже хочу! Причём хочу не кусок мяса,а процесс. Поиск,азарт,преодоление трудностей,выстрел,трофей,природа и восприятие. Все хочу!:-) Родился наверное с этим,хотя в семье охотников до меня на памяти не было. Вот как то так.

--- Добор поста---

Не пришло бы это ощущение,что моё,то занимался бы щас домашним хозяйством на досуге и думал бы что я счастливый человек!:-)

--- Добор поста---

И немного о моде! В моей семье после меня один из двоюродных братьев стал охотником. А его родной брат-бизнесмен. И вот как то друзья брательника бизнесмена за рюмочкой чая высказали желание стать охотниками так как модно,престижно. Брат посоветовал не горячится а сходить на охоту с братом охотником. Вобщем они км10,на той охоте махнули,по пахоте,грязи,траве по пояс. Косого перевидели но не взяли. И поняли что не надо оно им. Потом проставились брательнику,за то что уберег их от расходов на приобретение всех охотничьих прибамбасов!:-) Вот такая вот история.

--- Добор поста---

Ну и для полноты картины хочу отметить что с того первого моё,хочу. До момента когда я сам себя смог назвать охотником много воды утекло. Это и оформление и приобретение оружия и прочего. И чтение охотничьей литературы и одиночные выезды,бродилки в попытках применить полученные из книжек знания на практике. И попытки найти друзей охотников. Но через все это лейтмотивом проходило моё,хочу,буду! И кульминацией процесса стало появление в моей жизни охотничьей собаки! Последний штрих связавший во едино все и зделавший мою картинку мира гармоничной!

--- Добор поста---

А рационализма в спортивной,ружейной охоте нет! Мясо однозначно дешевле в магазине,а время и силы потраченные на работу или домашнее хозяйство принесут материальную пользу. Охота это диагноз! И ты им болен или нет! P.S. Все мною здесь написанное прежде всего обращенно к людям которые только собираются стать охотниками.

И поняли что не надо оно им.
Вот здесь кроется суть проблемы ...
Этим начинающим - повезло ,что появился твой брат и показал ВСЕ многообразие трудностей ..
И люди самостоятельно приняли решение ..
Из подводных камней ..
Потом проставились брательнику,за то что уберег их от расходов на приобретение всех охотничьих прибамбасов
Это не все видят и понимают ..
А если говорить по "чесноку " , то не такая уж маленькая цифра получается ..
С учетом обновления гардероба и арсенала ...
Хотя АРСЕНАЛ -вообще отдельная песня ...
Кому то просто нравится коллекционировать оружие ,а кто-то с ним в лес ходит ..
И ...
Это совершенно разные подходы ,да и жизнь по большому счету ...
Кто-то оружием только ну скажем так помягче "хвастается" и пылинки с него сдувает ,кто-то с ним постоянно в лесу и для него это инструмент помогающий решить определенную задачу ...
Мне тут пишут - "зачем купил тройник ??" вроде бы вопрос нормальный ,и наверное логично спросить зачем создал тему про тройник ХВАСТАЕШЬСЯ ???
Отвечу честно ,чтобы не было кривотолков ...
Тему я создал для того ,чтобы поделиться с одной стороны радостью от приобретения с многими Уважаемыми ,коих знаю на форуме не малое количество ,а с другой -чтобы донести некую философию что-ли ...
Потому что комбинаха ,которой я владел несколько лет , что тройник специфическое оружие ...
А если ГАНЗУ почитать ,то складывается впечатление ,что абсолютно бесполезное ..
Потому как точность нарезного ствола зачастую уступает специализированным винтовкам , а дробовой ствол уступает обычному дробовику потому что он ОДИН ..
Про калибр нарезного в комбинахе - темы просто мрак ..
Причем безапеляционно 9ка снизу - это бред ...
Ну в общем то поэтому и создал тему про Золли ..
И честно отражаю в ней как плюсы ,так и минусы оружия данной фирмы ..
Они тоже есть ..
Ладно ,да простят мне лирическое отступление модераторы ,я остаюсь при своем мнении ,что комбинированное оружие - это отдельный МИР или "закрытый клуб" ,со своими тараканами ..
В общем - "оружие не для всех" ,некий компромисс ..
И об этом желательно знать еще до покупки оружия , потому как оно не дешево ...

Ну раз зашел разговор,то не много пофлудю и я. Тройник-уступая в характеристиках специализированному оружию при этом является по совокупности своих возможностей очень практичным и на мой взгляд оптимальным вариантом именно для охот . Комбинашку вообще не расматриваю,так как для меня намного важнее второй гладкий,чем наличие нарезного. Единственный огромный для меня минус тройника это цена. Что пока делает этот вид охотничьего оружия для меня недоступным. ИМХО.

тол,Анатолий, я так понимаю, что Вы вообще склонны во всем искать скрытый смысл, а если его нет, то создавать:) Не в обиду.
Вас послушать, так фотография - закрытый клуб, комбинахи - закрытый клуб, ну и т.д.
А может просто попробовать посмотреть на некоторые вещи чуток проще? Ну взять ту же комбинаху. Ну что в ней такого отдельного и философского? Обычное оружие, просто своей системы и компановки.
Ну, подумайте, ведь никто не делает из владельцев п/а отдельную закрытую касту:) Давайте не закрываться друг от друга и не искать в самих себе какие то признаки элитарности:)

что Вы вообще склонны во всем искать скрытый смысл, а если его нет, то создавать
...улыбнуло ..:ag:
так фотография - закрытый клуб
Хорошая качественная фотоохота - аналог обычной охоте , очень затратное занятие ...
Не верите - попробуйте ...Только все фотоприбамбасы за которые Вы заплатите приличные деньги ,продать можно в лучшем случае за половину стоимости ...
И пример Андрея с братом и заинтересовавшимися охотой бизнесменами из поста 269 ,которые потом проставлялись его брату -абсолютно аналогичен ..Только здесь в роли брата выступаю я ...
Повторюсь ,фотографировать пейзажи и раздетых девушек - можно любым фотоаппаратом ,там не нужны грандиозные вложения в оптику и фототехнику ..ИМХО ..
комбинахи - закрытый клуб,
Комбинахи - это клуб по интересам ..причем однозначно не ДЛЯ ВСЕХ ..
Именно вот это я вкладываю в смысл - закрытый клуб ..:ag:...
Совершенно понятно ,на мой взгляд ,что клятв "на крови" здесь нет и не будет ..Оружие общедоступно ..Но уровень сознания или перефразирую немного имеющегося охотничьего опыта ,который позволяет реализовать возможности данного вида оружия - это достаточно высокая планка ,которой нужно владеть ..чтобы потом не говорить ,что комбинашка не оружие ,а говно ...Грубо написал ,но суть правильная ..Не всем охотникам нужно такое оружие ...
Кому то хватает обычной двухстволки ,кому то полуавтомата , кому то АКМоида ,ну а кому то только только болтовик подавай ,субминутный ...:agg:

признаки элитарности
какая элитарность ??
Игорь ,мне наверное не нужно еще раз объяснять ,что "...КАБАНУ ВСЕ РАВНО ОТ КАКОЙ ПУЛИ ОН УМРЕТ.."
Из ИЖа 18 или из супер навороченного Блейзера ...
Аналогия с автомобилями полная :
мерседес и запорожец - автомобили , это СРЕДСТВА ПЕРЕДВИЖЕНИЯ из пункта А в пункт Б ..
Не более того ..
Но с разным уровнем комфорта ..
Пару тысячелетий назад ,наши предки эти же вопросы решали копьем и стрелами ...
И у них неплохо получалось ..

--- Добор поста---

и еще раз вернусь к элитарности ...:ag::ag::ag:..
Чем хорош форум и почему я допустим создал группу любителей комбинированного оружия ...
Да потому что форум позволяет "кучковаться" по интересам ..
Это ли не "закрытый" КЛУБ ????
Больше похоже на открытый ..
И со многими ребятами из группы ,я с удовольствием хожу на охоты ...
причем разные ..
конечно немного сблизившись и перетерев некоторые вопросы ..
Это упирается именно в УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ или мышления ...
Мне не нужно проговаривать азы ..

не верите - поробуйте
Именно потому, что пробовал и занимался этим и говорю, что все не так страшно. Или Вы думаете, что если на ПХ не засветил свои фото, то не фотограф?:):):)
аналог обычной охоте, очень затратное занятие
Да с чего Вы это взяли??? Объясните, пожалуйста, что по Вашему "очень затратное занятие", от необдуманного начала которым Вы пытаетесь предостеречь новичков?
Лично я начал охотиться с ИЖ 18 20-го калибра и самокрутными патронами. На охоту ездил на электичке с термосом и двумя бутербродами на день. Когда начал ловить бобров было три капкана N5.
Где тут большая затратность? Наоборот, если именно охотиться, т.е. действовать исходя из принципа необходимо и достаточно, то вполне себе бюджетное увлечение. А вот если начинать добавлять всякие, будем честными сами с собой, ПОНТЫ в виде блэйзеров и "охот" с егерским сопровождением, тогда да - ОЧЕНЬ затратно.
А сейчас именно такое время - необходимость в собственном самосовершенствовании с успехом заменяется баблом.
Конечно, зачем самому по весне ноги ломать и ток искать, когда можно проплатить егерю и он тебя приведет к глухарю. Зачем проводить кучу времени в лесу, изучая следы, когда можно с сигарой на вышке посидеть и через ночник вальнуть зверя, а потом бухать, пока егеря разбирают "трофей"
И самое смешное, что эти люди искренне считают себя охотникам, пишут тут отчеты и получают "заслуженные" диферамбы.

--- Добор поста---

Что до Вашей группы, то я в курсе:) Если Вы помните, я в ней был:)

--- Добор поста---

Даже в этой теме прозвучало, что оказывается выносить мясо на горбу - дурной тон и прошлый век. Стрелять надо там, где есть подъезд:eek:

Если возвратиться к теме, то я даже и затрудняюсь с ответом.... Для меня охота, это можно сказать смысл жизни. Вероятно я уже родился охотником, и впервые отец меня взял на охоту лет в 5 или 6. А с 10 я уже ходил с ним на охоту с одностволкой 16 калибра. У отца дома был отдельный кабинет, где хранились все охотничьи причандалы, и была большая библиотека охотничьей литературы. Я её всю прочитал по несколько раз, и знал почти наизусть...Так что для меня охота, это и отдохновение души, и тяжкий труд, и общение с природой, добыча мяса и трофеев, и многое другое спаянное воедино, ибо неотделимо друг от друга...

И самое смешное, что эти люди искренне считают себя охотникам, пишут тут отчеты и получают "заслуженные" диферамбы
Здесь согласен ...

что по Вашему "очень затратное занятие"
По поводу затратного занятия ..
Игорь ,а Вы свое СВОБОДНОЕ время во что-нибудь оцениваете ???
Или нет ??
На мой взгляд жизнь коротка ...

Анатолий, я свое свободное время не привык мерить деньгами. Получается, что Вы как бы сами себе счет выставляете?:)
Свободное оно, на мой взгляд, оно на то и свободное, что я в это время не забиваю себе голову вопросом бабла.
Я, собственно, все это к чему? Захотели собрать какую то статистику, не вопрос, создали тему. Просто не стоит, на мой взгляд, брать на себя роль "старшего брата". У каждого своя жизнь и своя голова. И решать должен каждый сам.

--- Добор поста---

Вы меня, если честно, шокировали вопросом про цену свободного времени...
Если не сложно, раскройте, пожалуйста вопрос, а то может мы с Вами настолько по разному на жизнь смотрим, что и копья ломать нечего

Просто не стоит, на мой взгляд, брать на себя роль "старшего брата".
"СТАРШИЙ БРАТ" ??? -это что шоу такое ??? :ag:
Свободное оно, на мой взгляд, оно на то и свободное, что я в это время не забиваю себе голову вопросом бабла.
А причем здесь БАБЛО ??
Жизнь она не резиново-бесконечная ...
Время становится свободным ,а точнее не свободным с НАШЕЙ помощью ..
Мы просто принимаем решение заниматься одним делом или другим ...
Ладно это все лирика ...
У каждого своя жизнь и своя голова. И решать должен каждый сам.
Вот здесь я опять со всем согласен ..
Но хотелось бы чтобы перед тем как что-то сделать ,люди задумывались ...
ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО ???
а не просто делали и потом все было как всегда ...
Заканчиваю дискуссия ...
Оставляю за собой только редакторские функции ..
Умолкаю ..
игорь78,так лучше ??

Анатолий, извините, но я все равно не понял Вас. В любом случае тема Ваша, так что Вам видней

Назад
Сверху Снизу