• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем Вы ходите на охоту ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала

Зачем Вы ходите на охоту

• Общаюсь с природой ,воздухом дышу ,хороший фитнес

Голосов: 209 77,1%
  • За мясом

Голосов: 32 11,8%
  • За адреналином

Голосов: 20 7,4%
  • Потому что модно стало ,хочется быть мужиком

Голосов: 2 0,7%
  • Нравится стрелять

Голосов: 6 2,2%
  • Хочется иметь оружие на законном основании

Голосов: 2 0,7%

• Всего проголосовало
    271
не сгущайте и пугайте потенциальных фотографов
Игорь , просто реклама заманивает ..
Люди ведутся ..
А дальше то что ??
Фотографировать девиц раздетых с достаточно приличным качеством ,можно обойтись и 100000 рублей ..
Птичек -точно не получится ..
Просто фотоохота ,опять же на мой взгляд ,это прекрасный способ снять охотничий зуд в межсезонье ..
Применяемые навыки подхода к объекту съемки - те же ..
А получить хороший кадр гораздо сложнее чем сделать удачный выстрел ..
Адреналина от подхода выделяется не меньше ..
Игорь-Фагот тому подтверждение ,Даниил , Вадик-лось , Витя-Лемез , да много можно перечислять ..
Но все равно это не адекватная замена ..
Другая грань жизни ,не более того ...
Охоту заменить НЕ ВОЗМОЖНО !!!

достаточно 300 мм бюджетного телека без стаба(кстати, на фига он телеках, я так и не понял)

Как это - ЗАЧЕМ?
Мы же не всегда снимаем статичные объекты телевиком. А как сфотографировать бекаса в полёте? Могу привести пример фотографий, сделанных 400мм объективом БЕЗ стабилизатора и 500мм со стабилизатором. Разница - налицо.
Объективы со стабилизатором обнаруживают сотрясение камеры с помощью встроенных гироскопических датчиков, сдвигающих компоненты объектива в направлении вибрации для устранения ее последствий и предотвращения смазывания. Благодаря оптимизации оптических возможностей можно снимать очень качественные изображения животных в движении.

Вот пример фотографии, сделанной объективом СО стабилизатором:

А вот пример, сделанный БЕЗ него:

При этом, освещение на втором снимке давало большие возможности. НО...

Цитата из доклада охотпользователя на слете охотников :

"В период перехода от одной формы хозяйственной деятельности к другой , когда появился охотпользователь - частник арендующий угодья , был разрушен многолетний уклад охотничьих коллективов , где авторитет маститых охотников , авторитет знатоков охоты , авторитет профессиональных охотоведов и егерей был не прирекаем. Сегодня решение принимает тот , кто платит , тот кто ведет бизнес , собственно он и определяет настроение, и принципы ,и тут много зависит от конкретной личности , от воспитания и от совести конкретного человека
Моя первая охота яркий пример того, что назвать – то и охотой сегодня язык не повернется . Какая уж там этика , когда из окна внедорожника за утро были застрелены и тетерев , и еще не сменивший зимнюю шубку заяц, и бобер и селезень . После было еще очень много коллективов , много охот разных и в каждом коллективе в той , или иной степени были реализованы принципы , понятия и постулаты , что правильно , а что нет . Оценка твоих поступков коллективом , а не дай бог осуждение твоего поступка ! Нет ничего более действенного , нет ничего более влияющего на охотника , чем мнение тех людей , что идут с тобой на номер одной тропой .
Охота сегодня становится все более коммерческим процессом , все больше в нем экономической составляющей и это для развития хоз-ва несомненно полезно , но есть момент , который как раз по моему мнению крайне негативно сказывается на этичности поведения охотника в лесу и вот тут , хотелось бы поговорить подробнее .
Что мы , те кто организует охотничий тур , коллективную охоту, оставляем охотнику – выстрел ! Собственно все ! Подготовка охоты , подготовка загонов , подготовка подкормочных площадок , закладка соли , посевы . Вся эта работа ложится на плечи егерей , на персонал работающий в хоз-ве . Знаю многих , кто охотится регулярно , но поля овсяного днем не видели не разу . На лабаз привели , посадили , зверь вышел …. Выстрел ! Зверь лежит , егеря суетятся , охота состоялась . А если не лег кабан на месте , добирать пойдет далеко не каждый . Оно может безопасность , но и ценность выстрела соответствующая . Иной даже помочь при первичной обработке трофея не удосужится . Я уж не говорю о том , чтобы днем поля объехать , след посмотреть , выходы зверя , определить размер и численность . А про то , чтобы солонцы проверить , лабаз помочь поставить , или номер в загоне пропилить , это и вовсе из области фантастики . Отсюда и отношение к трофею , как к товару на прилавке в супермаркете . Отсюда и ценность добытого трофея все ниже , а кажущаяся простота охоты навевает некое пресыщение процессом и вот уже не так все кажется эмоциональным , выстрелом больше - выстрелом меньше. Иному повезет на номере , быка стрельнет с красивейшими рогами , мясо поделено , а рога в сторонке лежат , не нужны стрелку . Нести лень , тяжелые . И фотоаппарат с собой все меньше кто берет . Толи показать некому , толи рассказать нечего . А другой такое в интернет повесит , что диву даешься неужели ты действительно считаешь это нормальным ? Неужели это фото ты своим домочадцам покажешь ? Жене , ребенку ? А если нет , то зачем на всеобщее обозрение ?
Вот такие мысли . Конечно , не все так плохо не все одинаково равнодушны , но есть опасение , что стрелков будет все больше и только профессионалы от охоты , которые к тому же материально зависимы, они одни не смогут изменить ситуацию .
Думается нужно на базе хозяйств создавать основу –коллективы , где чтут традиции , когда молодому охотнику любого возраста и положения в обществе кто примером , где рассказом , когда байкой у костра под стопку , а иной раз и подзатыльником смогут помочь понять, что такое хорошо и что такое плохо .
Нужно возить на охоту молодежь , тех , кто сегодня редко , крайне редко появляется с отцом в угодьях . Да , нужно получать деньги за охоту , это очевидно . Но важно чтобы те , кто будет охотится в хозяйстве участвовали в обустройстве угодий , занимались биотехнией , подготовкой охот , приезжая в межсезонье . Вот тогда ценность трофея будет иной , возможно тогда выстрел станет эмоциональным финалом большого действа , а не коротким звуком."

Спасибо Андрей !
Эта статья мнение одного из охотпользователей как нельзя лучше подходит к нашей теме , потому что появляется мнение с ДРУГОЙ стороны ,а именно людей профессионально занимающихся ведением охотничьего хозяйства ..
Вопросы поднимаются те же ,позволю себе немного цитат из этого доклада ...

Какая уж там этика , когда из окна внедорожника за утро были застрелены и тетерев , и еще не сменивший зимнюю шубку заяц, и бобер и селезень .
тут много зависит от конкретной личности , от воспитания и от совести конкретного человека
А откуда у начинающего охотника возьмется эта самая СОВЕСТЬ ,если он в охоту приходит через стрельбу из форточки ???
Самое грустное при этом ,что он считает ЭТИХ людей охотниками ..
Можно немного перефразировать и охарактеризовать данную схему подходящей под наши 2й и 3й пункт голосования ..
Немного адреналина и мясо в багажнике ..
Первого пункта нет и в помине ,как и понимания что же такое охота ..
Я не говорю что я святой и никогда в жизни не бывал в этой ситуации с машиной ..
по факту это самый быстрый и экономически целесообразный способ набить холодильник мясом ..
Но слово СОВЕСТЬ при этом отсутствует ..
Само понимание охоты искажается ..
если мы говорим только о добыче мяса ..
Это почти тоже самое ,что набить палкою сотню линяющих гусей на северах на месте линьки , когда дичь абсолютно беззащитна и даже улететь не может ..
Это охота ?? - на мой взгляд просто мясозаготовка ..

есть опасение , что стрелков будет все больше и только профессионалы от охоты , которые к тому же материально зависимы, они одни не смогут изменить ситуацию .
Думается нужно на базе хозяйств создавать основу –коллективы , где чтут традиции , когда молодому охотнику любого возраста и положения в обществе кто примером , где рассказом , когда байкой у костра под стопку , а иной раз и подзатыльником смогут помочь понять, что такое хорошо и что такое плохо .
вот за это я и ратую ..
Форум охотничий не просто коллектив - это СООБЩЕСТВО людей скажем так кучкующихся по интересам ,некий закрытый ,а в нашем случае открытый клуб с тысячами ,вдумайтесь в это слово ,ТЫСЯЧАМИ охотников , абсолютно живых ,а не компьютеных фэйков ..
И в этом сила форума ,который ,как мне кажется может формировать охотничье сознание и по большому счету КУЛЬТУРУ охоты ..
Чтобы не появлялась молодежь которая хочет" кого то завалить по быстрому" ..(насмотрелись сериалов блин)
Чтобы отношение к охоте было правильным ,а выстрел осознанным .
И не нужно бороться со своей совестью , ее сначала нужно найти в самом себе ..
Когда ты понимаешь ,что обмануть и ввести в заблуждение можно кого угодно , но СОВЕСТЬ внутри себя - НЕ ПОЛУЧИТСЯ ...
Красиво в статье у Андрея написано :
Вот тогда ценность трофея будет иной , возможно тогда выстрел станет эмоциональным финалом большого действа , а не коротким звуком."
Почти стихи ..

тут много зависит от конкретной личности , от воспитания и от совести конкретного человека

А откуда у начинающего охотника возьмется эта самая СОВЕСТЬ ,если он в охоту приходит через стрельбу из форточки ???
.....................
Но слово СОВЕСТЬ при этом отсутствует ..

Соглашусь с АВМ: понятие совесть у каждого разное.
И зависит она (совесть) от системы ценностей человека, от его культуры и воспитания.
Поэтому подводить всех под это понятие... не стоит.
Самая чистая планка совести приведена в Евангелии.
Остальные понятия - это уже с допущениями и поправками на действительность.

По-моему если долго "копаться" в познание сущности бытия, то незаметно нас всех может прям отбросить к истокам того самого бытия.
А надо ли?

Понятно "завернул" или нет?:)

Цитата из доклада охотпользователя на слете охотников :
грустно читать такие доклады. Лично я регулярно охочусь в двух охот-коллективах в разных областях РФ и ни в одном нет такого безобразия. Так что массовостью по моему мнению это назвать пока нельзя.

многолетний уклад охотничьих коллективов , где авторитет маститых охотников , авторитет знатоков охоты , авторитет профессиональных охотоведов и егерей был не прирекаем.
Вот это как раз ярко выражено и присутствует.

Анатолий, вы меня сугубо извините, но мне кажется вы в такие дебри полезли, пытаясь познать истину, что иногда складывается ощущение что сами путаетесь в том, что хотите донести.
Или я не понимаю...

Тут и совесть, и БОг, и Евангилие и беседы с кем угодно на уровне сознания.... Ребята, может пора стоп сказать?
Я возьму на себя смелость предположить, что далекий человек от охоты просто покрутит у виска, читая все это и задаст простой вопрос6 "Да **ли вы тут воду льете, созерцая прекрасное, если все равно идете на убийство"?

Последнее редактирование:
Понятно "завернул" или нет?
Когда это говорит охотник понимающий зачем он идет в лес и зачем нажимает на спусковой крючок "завернул" как то укладывается ..
А если у начинающего в голове "завалить кого нибудь" или "дайте мне ружье на утку "или "дайте мне ружье на медведя"- мне не совсем понятно зачем "ЭТОГО ОХОТНИКА" нужно в лес пускать ..

Но все равно это не адекватная замена ..
Другая грань жизни ,не более того ...
Охоту заменить НЕ ВОЗМОЖНО !!!
Т.е., таки нужно мясцо:ag:(шучу)

Объективы со стабилизатором обнаруживают сотрясение камеры с помощью встроенных гироскопических датчиков, сдвигающих компоненты объектива в направлении вибрации для устранения ее последствий и предотвращения смазывания. Благодаря оптимизации оптических возможностей можно снимать очень качественные изображения животных в движении.
Благодарю за ликбез:ey::ca:

Данные фотографии, пример некорректный. Зачем снимать своих собак на 400-500мм??? Они вроде не боятся. Данные снимки гораздо с большим успехом можно было сделать с фиксом 80-100мм. А если он будет 1.4-1.8 светосилы, то и крутить ISO не понадобится, да еще и фон размажет так,что будет ощущение,что животное в воздухе висит.
Стабилизатор, безусловно, вещь отличная, но не обязательная - вот, что я хотел сказать. Он с успехом заменяется моноподом при необходимости. Все решаемо, если есть желание. Не надо у новичков отбивать желание заниматься фотографией, если у них нет лишних пары сотен тысяч рублей. Надо брать то, на что есть деньги, учиться и набираться опыта. А оборудование можно докупать постепенно и совсем необязательно самое дорогое и брэндовое.

автору темы приношу свои извинения,что увел разговор в другое русло. Больше не буду

Лично я регулярно охочусь в двух охот-коллективах в разных областях РФ и ни в одном нет такого безобразия. Так что массовостью по моему мнению это назвать пока нельзя.
Наверное потому и тему подняли , что не нужно доводить ситуацию до момента «массовости» .

"завалить кого нибудь"

для них это факт. Без лирики. КОго нибудь замочить. Человек, приходящих в охоту, или далекий от охоты видит только одно - убийство. И никакие фразы охотников "мы добыли, мы общались с природой, это познание мира животных" не оправдают в убийстве животного. Не надо пытаться донести то, что донести нельзя. Лучше взглянуть на это другими глазами и успокоится.

Поэтому я не понимаю суть данной темы тем боле с попыткой донести людям, начинающим или далеким от охоты глубокую истину.

Последнее редактирование:
Наверное потому и тему подняли , что не нужно доводить ситуацию до момента «массовости» .
Пока не о чем волноваться, 80% ходят в лес воздухом дышать:)))) Ружбай присутствует исключительно как нагрузка для фитнеса.

Кстати господа, ведь в основная масса молодых охотников это наши дети. Если каждый из нас будет хорошим примером для подрастающего поколения, то и культура вроде как должна сохраниться.

Честно говоря очень хочется привести пример с политикой. Но как бы штраф не схлопотать.

В общем попробую....Если мы посмотрим на попытки одной страны установить везде "демократию" то мы видим действия ну совсем далекие от "несения добра". Мы видим факт - оружие, кровь, убийства.

Вот примерно также на охотников смотрит совсем далеких от охоты человек, ибо для него за всеми попытками несения добра охотников в жизнь зверя стоит одно - убийство. И вот стоит ли тратить силы и доказывать обратное, если заренее известно что все тщетно?

Ружбай присутствует исключительно как нагрузка для фитнеса.
Вот у меня отец всегда говорит, что с ружьём за плечами, гуляет по лесу с удовольствием. И километров не замечает. А без ружья совсем не то (да и у меня так же).
Как бы стимула нет.
Ружьё, как инструмент для "убивания ног".

Я за первый пункт проголосовал, с добычей у меня пока плохо получается, но я стремлюсь.
В охоту меня моя собака привела. Купили щенка для души, начал читать про породу, а там столько всего интересного. Начал ходить с ней в поле, начали вместе учиться.
Друзей-знакомых охотников нет, приходится все самому постигать. Много полезного на нашем форуме узнал.
Охота, это можно сказать, зависимость. Если долго не бываю в угодьях, такая тоска разбирает, что словами не передать. Домашние сначала в шоке были, теперь привыкли.

Надо брать то, на что есть деньги, учиться и набираться опыта. А оборудование можно докупать постепенно и совсем необязательно самое дорогое и брэндовое
Игорь ,без обид ..
При покупке бюджетного фотоаппарата продавцы умалчивают о его скажем так "моторесурсе" ..
Я взял В свое время СОНИ-альфу ..
В последствии выяснилось что нормальная работа до 10000 кадров , далее проблемы с затвором ..
Моторесурс у Никона 300000 ,разница есть наверное ..
С учетом того что птички и прочие динамические действа снимаются чаще всего на серийной съемке ...
Чтобы в последствии было из чего выбрать ..
Простой пример
полет нормальный .jpg...
Остановись мгновение ..:ag:..
Освещение никакое-пасмурный день ,расстояние до объекта съемки метров 15-20 ,не меньше ..
кадр не постановочный ..Фотошопа нет ..

Пусть знают: на охоте убивают животных
Безусловно!
И для начинающего охотника - это не секрет. Для этого и приобретается оружие.
"СЕКРЕТ" заключается в том, как найти это животное, как подойти к этому животному на выстрел, как правильно сделать выстрел , чтобы его убить.
Так вот, чтобы "дойти" до "убить" , нужно стать ОХОТНИКОМ!
А для этого нужно много чего знать и уметь...
А знания и умение приходит через большой труд!
Готов ли новичок к этому?
Например:
Опытнейший охотник Григорий Анатольевич(Северный волк) - зная ,практически всё, о зайцах - не всегда возвращается с добычей..., но он ОХОТНИК! Он достиг своего уровня познания своей головой, тысячей километров исхоженных, в поисках этого зайца... Готов ли каждый начинающий охотник к такому? Есть ли у начинающего городского охотника средства, время для занятия охотой?

если заренее известно что все тщетно?
Далеко не факт ...
Хочу и одной из задач для себя при создании данной темы ставил частично отсечь людей заинтересованных с одной стороны и сомневающихся с другой ..
Для этого тема разрослась в дискуссию с множеством различных мнений .
А если начинающий действительно хочет разобраться и ему это интересно - то он все равно придет в ОХОТУ ..
Но придет подготовленным ,а не просто "купившим ружье вчера по случаю" ..

Назад
Сверху Снизу