• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем Вы ходите на охоту ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала

Зачем Вы ходите на охоту

• Общаюсь с природой ,воздухом дышу ,хороший фитнес

Голосов: 209 77,1%
  • За мясом

Голосов: 32 11,8%
  • За адреналином

Голосов: 20 7,4%
  • Потому что модно стало ,хочется быть мужиком

Голосов: 2 0,7%
  • Нравится стрелять

Голосов: 6 2,2%
  • Хочется иметь оружие на законном основании

Голосов: 2 0,7%

• Всего проголосовало
    271
тол, Анатолий , вот два примера из жизни . Я и мой друг , мы сидели на даче у меня и он увидел уток пролетающих . Взяли путевку ( мне фиолетово было до охоты , в её нормальном понимании ) , поехали постреляли из его ружья. Я в итоге увидел в этом все прелести красоты , примерно как Алексей Sipa с костюмом на валю . А он,мой кореш , писал уже - ты как полетит, пиши, я сразу приеду !!!!! ( в гусях, перелетах , прогнозах )
Потом я у него спросил, что случилось , Ден ? А он и говорит - Шура, ты заболел этим , а я охочусь когда меня позовут и когда я не просто так патроны сожгу.
ТАК ГДЕ ПРАВДА , БРАТ ??? !!!

Анатолий, мы все разные. В опросе есть ответы и они я надеюсь помогут всё же некоторым ответить в первую очередь себе на вопрос - а зачем ты ходишь на охоту ....

На охоте я живу. Просто живу. И всё. Без фальши, без ограничений, полной грудью.

ответить в первую очередь себе на вопрос - а зачем ты ходишь на охоту .
Именно эта задача и стояла ..
И в первую очередь для начинающих ..
Лучше учиться на чужих ошибках ,а не на своих ..
Шишек многие уже набили ...

Тол, Анатолий , а главную роль наверное в мой охотничьей жизни сыграл один из сюжетов . Мой сосед мне в бане говорит - Саня, ты даже не ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ красоту тока и что это. А он бывший егерь. Я пошел с ним на утро, был повергнут впечатлениями....

ты даже не ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ красоту тока и что это.
Одной из интересных тем ,если такой пока нет на форуме ,кто и как пришел в охоту ??
Опять же полезно для начинающих ..
Не хочу на себя брать роль просветителя и первооткрывателя ,но примеров прихода в охоту через бутылку и поедем постреляем - множество ..
Выпить можно и дома ..
Пострелять можно и в тире ..
С девушками в бане попариться вообще где угодно (на каждом углу объявления) ..
Для этого совершенно не нужно становиться охотником ..
вот эту мысль хотелось бы донести ..
Просто когда охота начинается с выпивки и стрельбы по бутылкам , то скорее всего ,то что называется не эстетикой , а правилами неприложными -просто отсутствуют ...
То что не написано в охотминимуме ,а передается из уст в уста ..
Простейшие правила или пожелания типа - зайца в лежке не стрелять ..
- уток весной не бить ,только селезней
- на токах токовика оставлять ..
- пузатых зайчих весной на тяге не бить ,если выскочат
- и т.д и т.п .
Правила охоты у нас написаны ,но кто их вдумчиво прочитал от корки до корки ??
Таких наверное единицы ..

Правила охоты у нас написаны ,но кто их вдумчиво прочитал от корки до корки ??
Толя, правила охоты можно выучить наизусть! Но , пока не будет кандидатского стажа - дела не будет. Однозначно!
Нужно самомУ ( начинающему) увидеть как эти правила работают вживую...

Не забываем про этику вот про это много кто и не знает.Так как в лесу появился по случаю.

Но , пока не будет кандидатского стажа - дела не будет
кандидатский стаж -это хорошо ..
Я не один год ходил с палкой ,потому что ружье было тяжелым ..:ag:..
Хотелось бы ввести для начинающих более строгие что-ли правила приема ..
Дай мне волю , я бы ввел еще в экзамен - свежевание туши ..
чтобы стало понятно ,что охота - это кровь ..
И этот выбор и понимание данного факта должно быть осознанным ..
а не как сейчас ..
приехал ..посадили на вышку ..вышло стадо .. стрельнул поросенка ..егеря разделали ..по мешочкам разложили ..
ДАЙТЕ ДЕНЕЖЕК ??
И руки при данном процессе не пачкаются ..
И появляется новоиспеченный ТРОФЕЙЩИК ..
По факту все соблюдено ..
по сути ??
Сильно в этом сомневаюсь ..
Не то что повадок зверя не знают ,в следах путаются ..
Лису от зайца по следам не отличают ..
В какую сторону след идет ??
Не говорю уже про непреложные правила ..

тол,за "вроде :ag:разумного" отдельное спасибо
Предъявлять и претензии и уж тем более "огульно хаять" и в мыслях не было. Кстати, последнее делают бабки на базаре, так что уж постарайтесь как то покультурней в выражениях, что ли. Лично Вам я, насколько помню, не грубил. Так что давайте поменьше эмоционального надрыва про УВАЖАЕМЫХ и проч.

Мысль, которую я хотел донести, проста - охота, это в первую очередь порядок. А порядок без соблюдения законодательства невозможен. Можно сколько угодно писать красивые слова про кандидатство и прочие ужесточения требований к охотникам и к новичкам особенно. Все будет мимо, пока сами охотпользователи не начнут с себя. Именно с себя, а не с нас. Сам охотпользователь должен неукоснительно соблюдать законодательство, а только потом требовать что то от охотников. А на сегодняшний день мы имеем игру в одни ворота. Охотник ОБЯЗАН, а охотпользователь нет. Да и Вы сами косвенно это подтвердили, советом обращаться в суды.
Ни для кого не секрет,что условия выдачи путевок в Смольном и у частников, как бы это помягче сказать, сильно различаются. И что характерно, ответ у всех именно такой - не нравится, иди в суд. Так что никто ничего не раздувает и не скандалит,не переживайте. Просто хочется,что бы все было по честному, а требования обоюдны

Просто хочется,что бы все было по честному
Игорь , хочется и можется - абсолютно разные вещи ..
Именно с себя, а не с нас.
Вот здесь ,в этой фразе кроется загвоздка ..
Если хочется ПРАВДЫ и ПОРЯДКА -начинать нужно с себя !!!
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА !!!
Для этого ,следуя ВАШЕЙ логике ,нужно что-то делать ,а не просто говорить ..
ВВП - делает ..
Плохо или хорошо ,мнений может быть сколько угодно ..
Вам никто не мешает стать чиновником ВЫСОКОГО ранга и навести порядок в охотничьей отрасли ..
Можно говорить до бесконечности ,а можно делать ..
Управление - интересное занятие ..
Но допустим я ,не пошел в чиновники ,мне лично это не ИНТЕРЕСНО ..
Если ВАС есть силы ,желание и ВОЗМОЖНОСТИ и хочется РЕАЛЬНЫХ изменений - ВПЕРЕД !!!
Станьте ПЕРВЫМ кто начнет с СЕБЯ ...
Изменить и изменять ситуацию нужно однозначно ,но ....
Кто бы это сделал за НАС ??? а мы будем его только критиковать ..
В случае если получится что-нибудь хорошее (такое может случиться тоже) непременно окажемся рядом (как идейные вдохновители) ..:ag: ...
Я бы немного перефразировал словосочетание :
"...НЕ начни с себя ...(и далее по тексту).."
на
"...А что сделал Я ,лично Я чтобы изменить не нравящуюся мне ситуацию..."
И далее будут уже дела ..
1)Стал чиновником и изменил Законодательство ....
или
2)Выкупил охотничьи угодья и делаю все для охотников и хозяйства ЧТО считаю ПРАВИЛЬНЫМ и ЧЕСТНЫМ ..
Разница в реальных действиях и изменениях внесенных НАМИ в жизнь ..
ГОВОРИТЬ можно до бесконечности ,а вот делать ??
И делать нужно ,как Вы правильно заметили строго в рамках действующего существующего ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ..
Охотпользователю никто не ЗАПРЕЩАЕТ делать БОНУСЫ для охотников , типа выдача лицензий поощрительных допустим за отстрел волков и т.д и т.п ..
Рассуждать можно с точки зрения рядового охотника ,а можно с уровня чуть ВЫШЕ ..
Потому как охотпользователь является юр. лицом и обязанностей у него перед государством выше крыши ..
Данную дискуссию скорее всего нужно выносить в отдельную тему ,потому как она немного другой направленности ..
Это можно сделать , если форуму это будет интересно ..
Пригласить к дискуссии реальных охотпользователей (владельцев угодий) и попытаться начать разговор -
..."что такое ХОРОШО и что такое ПЛОХО" ...
И как сделать чтобы ВСЕМ было ХОРОШО ..
Но если диалог скатится к упрекам и обвинениям в непорядочности с первых постов и не будет КОНСТРУКТИВНЫМ и ИНФОРМАТИВНЫМ ,то что-то мне подсказывает ,что тема быстро умрет ..

Но допустим я ,не пошел в чиновники ,мне лично это не ИНТЕРЕСНО ..
Если ВАС есть силы ,желание и ВОЗМОЖНОСТИ и хочется РЕАЛЬНЫХ изменений - ВПЕРЕД !!!
Станьте ПЕРВЫМ кто начнет с СЕБЯ ...
Изменить и изменять ситуацию нужно однозначно ,но ....

Не обязательно сразу в чиновники. Можно начать с муниципалитетов. По идее, демократия - это управление снизу вверх, а не наоборот.
Муниципальные органы - как раз нижняя ступень. Потом - в местный ЗАГС, А там - как пойдёт.

"...А что сделал Я ,лично Я чтобы изменить не нравящуюся мне ситуацию..."

Здесь можно массу вариантов привести в качестве примера.
Даже если кто-то прививает другому правильные основы и знания по охоте, любовь к природе - это тоже немало.
Можно биотехнией заниматься. Почему нет?
Не обязательно идти на госслужбу или в законодательную власть для того, чтобы жить в согласии со своей системой ценностей.

Не обязательно идти на госслужбу или в законодательную власть для того, чтобы жить в согласии со своей системой ценностей
Даниил ,все правильно ..
Есть еще такая штука как СОВЕСТЬ ..
Но сейчас немного не об этом ..
Для того чтобы изменения были ДЕЙСТВЕННЫМИ и заметными - нужно идти или во власть - или в собственники ..
Можно биотехнией заниматься.
Это несомненно хорошо ,но СОВЕРШЕННО не видно окружающим ..
Насколько я понимаю Игоря ,он хочет изменить жизнь в КОРНЕ ..

Дай мне волю , я бы ввел еще в экзамен - свежевание туши ..
Тут из уважаемых и великовозрастных охотников больше половины лося топором и бензопилой разбирают , о правильном снятии шкур с пушнины и мездовке шкур вообще единицы понятие имеют . Да что там говорить - половина егерей с трофейных медведей шкуру на ковёр снимает оставляя на ней голову и лапы , потому что не УМЕЮТ правильно обработать лапы , нос , губы и уши .
А ты говоришь "кандидатский экзамен по первичной обработке трофея" =))
Хотелось бы конечно чтоб кандидатский был со всеми вытекающими - но маловероятно , и это вопрос уже к законодателям .

Последнее редактирование:
Извините, но тут я с Вами не совсем согласен. С одной стороны да, мы сами должны активно помогать государству и сообщать о фактах нарушения законодательства с сфере охотпользования.
Кстати, странно, но мало кто знает,что для этого совершенно необязательно обивать пороги Комитета
Достаточно изложить ситуацию в интернетприемной Комитета
http://www.fauna.lenobl.ru/
Правый верхний угол страницы
Отвечают всегда, проверено. Кстати, письменно с печатью и подписью и доставкой на дом. Это относится к тем, кто любит затевать темы на двести страниц, найдя спорные или непонятный места в законодательстве. Все гораздо проще - оставляешь запрос с просьбой дать разъяснения. Примерно через месяц на дом приходит письмо с печатью Комитета и подписью его председателя, где все изложено четко и ясно со ссылками на соответствующие статьи. Извиняюсь, отвлекся:)
Это с одной стороны. С другой же мы платим чиновникам огромные деньги и вполне вправе расчитывать на то,что они должны решать вопросы не ЗА нас, а ВМЕСТО нас, ибо это - их работа и прямая обязанность

С другой же мы платим чиновникам огромные деньги и вполне вправе расчитывать на то,что они должны решать вопросы не ЗА нас, а ВМЕСТО нас,
Игорь ,давай закончим дискуссию об чиновниках в этой теме ..
ТЕМА - " За чем Вы ходите на охоту ?? "

Интересная картина получается, что 79% судя по результатам ходят просто объединяться с природой и дышать свежим воздухом и наверное как бы невзначай кого-то грохнуть по дороге, т.е. причинить боль и страдания части этой самой природы. Выглядит несколько цинично!

и наверное как бы невзначай кого-то грохнуть по дороге, т.е. причинить боль и страдания части этой самой природы. Выглядит несколько цинично!
Тоже об этом подумал - если ходят только ради этого, и дичь им не нужна, то почему в руках ружье, а не фотоаппарат, или скажем журнал огонек???
Но проголосовавшие по первому пункту скорее всего совмещают его с некоторыми ниже. просто в голосовалке нельзя выбрать несколько вариантов, и главная их цель, скажем так, отражается в первом варианте.
Я для себя выбираю сразу все варианты, а главный акцент у меня смещается исходя из духовной и физической потребности всегда по разному, возможно с возрастом (или опытом) акцент будет тяготеть больше в одном каком то направлении. ИМХО.

Я бы добавил вариант вида "испытать себя". На внимательность, на выносливость; проверить себя на то, как знаешь повадки птиц и зверей. Конечно, без фанатизма. Ну и просто внимательно взглянуть на места вокруг - а то ведь кроме дома и офиса можно ничего и не увидеть.
Плюс, конечно, особенно приятно съесть то, что добыл и приготовил сам. Но и просто походить по лесам/полям без оружия я не против.

я хожу чтобы обмануть птицу, зверя, перехитрить его и именно это доставляет удовольствие, как и рыбалка, когда все удовольствие от борьбы с рыбой, но в то же время вкусовые качества добытых также рассматриваю, например, могу не стрельнуть по утке - готовить их не умею, а вот в рябчика практически всегда выстрелю. Алкоголь не приемлю ни на охоте, ни на рыбалке - выпить можно и дома, хочется с друзьями, сходи в бар. Проголосовал за первый пункт.

Назад
Сверху Снизу