• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем Вы ходите на охоту ?

• Автор темы Автор темы тол
  • Дата начала Дата начала

Зачем Вы ходите на охоту

• Общаюсь с природой ,воздухом дышу ,хороший фитнес

Голосов: 209 77,1%
  • За мясом

Голосов: 32 11,8%
  • За адреналином

Голосов: 20 7,4%
  • Потому что модно стало ,хочется быть мужиком

Голосов: 2 0,7%
  • Нравится стрелять

Голосов: 6 2,2%
  • Хочется иметь оружие на законном основании

Голосов: 2 0,7%

• Всего проголосовало
    271
Охота это развлечение.

Не развлечение однозначно ..

Чем больше смотрю ответов ,тем ближе мы подходим к сути , а именно :

"....Я просто возвращаюсь к истокам бытия...
и получаю от этого не сказанное удовольствие...." (С)
Словарь Ожегова:
Развлечение

развлечение
, -я, ср.

1. см. развлечь, -ся.2. Занятие,времяпрепровождение, доставляющееудовольствие, развлекающее.
Где я не прав был?

--- Добор поста---

Разговор с БОГОМ ..
Т.е. для этого ты тройник купил?

Не хватает ответа типа "что только мужики не придумают, лишь бы дома не сидеть" :ag:

Друзья, вся мотивация хождения на охоту объясняется избитой схемой Маслоу:
hierarchy000.jpg

Находящиеся в верхней части треугольника люди испытывают в большей степени потребность в реализации эмоционального и эстетического набора потребностей.
Любой из нас, окажись мы на грани выживания в условиях, близких к первобытным, будет руководствоваться одним принципом в лесу и на природе - или ты, или тебя.

тол, какие-то два аморальных пункта были бы...

какие-то два аморальных пункта были бы.
Одной из задач данного опроса мне хотелось показать НЕ ОХОТНИКАМ ,которые могут иногда заходить на сайт ,что МЫ не варвары ,как они нас рисуют ,а абсолютно нормальные люди иногда намного глубже ЧУВСТВУЮЩИЕ и ПОНИМАЮЩИЕ природу ..
Мы ближе к нашей матушке ЗЕМЛЕ чем многие ,если не сказать больше ,почти все городские жители прозябающие в ТЕЛЕВИЗОРЕ и интернете ..
И рассуждения "зеленых" и прочих зачастую являются скажем так ОЧЕНЬ НАДУМАННЫМИ ..
Не хочу быть Нострдамусом ,но очень интересно ,что случится с обитателями планеты ЗЕМЛЯ в сегодняшнем обличии ,если на 2-3 дня просто отключат электричество ..ВЕЗДЕ абсолютно ..
И посмотрим ,кто при этом выживет и будет комфортнее себя чувствовать ??
Да даже не комфортнее ,а просто выживет ..

Наташа Ростова ехала волков травить ради пропитания ????
Или практически все легашатники ходят и ХОДИЛИ в лес для пропитания ??
Или соколиные охоты ?
Толя, а можешь ли ты назвать "истоками" то, что ты сейчас написал? Это уже далеко не истоки, а традиции, как правильно заметил Леша Sipa. Истоки это все-таки когда ходили на охоту за пропитанием и за шкурами. ИМХО
Находящиеся в верхней части треугольника люди испытывают в большей степени потребность в реализации эмоционального и эстетического набора потребностей. Любой из нас, окажись мы на грани выживания в условиях, близких к первобытным, будет руководствоваться одним принципом в лесу и на природе - или ты, или тебя.
При чем реализация может быть различной. Одному достаточно выследить и... сфотографировать, повесив классное фото на стену, а другому повесить на стену рога или поставить классно сделанное чучело. И тот и другой реализует свои потребности. И тот и другой вариант имеет место быть. И мясо тут ни разу ни при чем. А есть еще третий вариант, когда сам по себе трофей не столь важен (это я в смысле величину рогов, длину клыков или ширину разведенных рук). В большей степени важно кол-во мяса привезенное домой и его себестоимость. Не нужно такой вариант исключать тоже. Не все имеют возможность платить за того же лося по 100 тыров. Для кого-то это возможность не ходить в магазин за мясом пару тройку месяцев. Это я к чему. А к тому, что общение с природой это здорово, но не на голодный желудок. И если уж ты взял ружбайку в лес будь любезен хоть что-то добыть :ab: Ну, типа, взялся за грудь - сделай хоть что-нибудь :ap: В противном случае зачем она тебе...

Да-а-а...
Правильно все же про нас пишут Мужики из регионов - зажрались мы, ГОСПОДА.

зажрались мы, ГОСПОДА

а можешь ли ты назвать "истоками" то, что ты сейчас написал

Андрей ,давай начнем с того ,что мы все РАЗНЫЕ ...
Регионы у нас - тоже разные ..
Ситуация в мире за последние 200-300-400 лет изменилась в корне ..
Мегаполисы и перекос плотности населения в сторону городов изменили ситуацию по охоте ..
В Москве-Питере ,я без больших иллюзий охотников будет скоро больше чем дичи в угодьях ..
А если брать Сибирь и Дальний восток , то картина будет СОВСЕМ другой ..
Не замечать это можно ,но не разумно ..
МЫ - ПИТЕРСКИЕ ОХОТНИКИ , и я на 10000000% уверен ,что если у нас "отключат СВЕТ" ,как я написал в посте 106 ,то не прокормим мы своих ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ ,как добытчики ..
НЕ прокормим ...
Нет у нас столько дичи ..
Если же посмотреть по другим регионам , то люди могут и не заметить этого коллапса МЕГАполисов с "офисным планктоном" ...

тол,ну, если Вы все понимаете, то зачем создали заведомо провокационную тему???

МЫ - ПИТЕРСКИЕ ОХОТНИКИ , и я на 10000000% уверен ,что если у нас "отключат СВЕТ" ,как я написал в посте 106 ,то не прокормим мы своих ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ ,как добытчики ..
Даже не спорю. Все верно. Но если я буду жить и охотиться в своих угодьях, которые мы с друзьями выкупили в этом году, тогда я смогу прокормить свою семью без проблем. Другое дело, что семья не поедет жить в леса, увы.

зачем создали заведомо провокационную тему
Я пока провокаций не вижу ,тема в срач банальный не свалилась ...
И не свалится ..
Смею ВАС заверить ...
Многообразие МНЕНИЙ - это то что ожидалось мной .
И это ЗДОРОВО и ЗДОРОВО !
Хочется услышать мнения настоящих ЖИВЫХ людей -ОХОТНИКОВ ,а не варваров ...
Пока все получается как нельзя лучше ..
Все корректно ..
А дальше ,если немного по рассуждать я бы создал еще пару тем полезных начинающим охотникам для формирования их мировозрения ..
Если не нужно умолкну ,на это есть мнение администрации форума , с которой как известно, мы не спорим ..
Есть кому поправить ,если "пойдем не тою дорогою" , мне так кажется ..

Stalker, Андрей, если отключат свет как Тол говорит, не только поедут, а побегут. Парни, давайте не о грустном.....

А я и говорю - зажрались мы.
Угодья выкупаем, свои законы там устанавливаем, путевок селянам не даем и всю Россию меряем по себе.
А потом искренне удивляемся, что есть люди, живущие в иной реальности, яростно клеймим деда-брэка из деревни, расположенной в "своих" угодях, ведь он набрался наглости поставить сеть в хозяйском озере...
Народ, а не пробовали посмотреть на жизнь с другой стороны? Поехать не в охоттур за горными козлами, а САМИ, свомии ножками-ножками...
Глядишь и в своей, родной Ленобласти начнете чуть по-другому относиться ко всему

семья не поедет жить в леса,
Андрюха ,семья поедет жить в леса ,если это СЕМЬ-Я ..
Вопрос в том ,что они захотят получить условия проживания не хуже чем в городе это №1 ..
и №2 - если есть маленькие дети ,то такой переезд не очень прост с точки зрения их образования ...
Не захотят они ездить в институты 3-5 часов в одну сторону , и после 4 лекций столько же в другую ...
Это будет жизнь на колесах ,встанет вопрос во имя чего ??
Вариант жизни Германа Стерлигова - не показателен ,скорее исключение из правил...
Если же дети стали самодостаточными , то вариант собственного охотничьего хозяйства - это мечта !!!!!!!!!!
При выполнении условия №1 .

если у нас "отключат СВЕТ" ,как я написал в посте 106 ,то не прокормим мы своих ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ ,как добытчики ..
НЕ прокормим ...

Вот это слово "если"... все портит по моему. Напоминает якобы выживальщиков , которые фантазируют на тему если будет апокалипсис... бегают по лесам и делают нычки. Как то не серьёзно. Отключат свет - использовать генераторы будем. А по существу никуда электричество не денется.

P.S. Целится и стрелять по выслеженным животным нравится , поэтому охотой и занимаюсь.

• Like
Реакции: Sipa
для этого все,наверное,и ходят.
А вот результаты опроса однозначно говорят, что люди, в основном, ходят в лес для фитнеса. А ружьё берут исключительно в целях самообороны от рябчиков и зайцев.

• Like
Реакции: Ded
Угодья выкупаем, свои законы там устанавливаем, путевок селянам не даем
Игорь ,Вы вроде бы разумный человек ..
Зачем раздувать склоку и ОГУЛЬНО ХАЯТЬ причем скорее всего безосновательно на УВАЖАЕМЫХ ??
Подобную дискуссию буду тереть ..
К сведению ..
На Питерханте достаточно большое количество охотников имеющих собственные угодья ..
Многих знаю лично ..
У меня не складывается впечатление в их НЕПОРЯДОЧНОСТИ ..
Исключения бывают ,мы все не идеальны ,но то что мужики делают для леса однозначно во благо ..
Это не тупое выбивание зверя до последнего ..
И кормят ,и разводят ..
И много чего еще делают с точки зрения лесопользования ..
То что они стреляют в своих угодьях - это что ли должно вызывать изжогу ..
Просто приоритеты у нас у всех разные ..
Я честно заработанные пустил в производство ,они в охотничье хозяйство ..
Я получаю и получал деньги - они по большей части ГЕМОРРОЙ ,потому как поднять данную отрасль до нормального состояния после того как ее разрушили на корню -сложно ..
Поэтому честь им и хвала ..
А то что они стреляют больше чем я - это нормально ..
Они делали ставку именно на это ..
Если же у ВАС претензии к охотпользователям ,то ЗАВОДИТЕ свою тему ,ходите по судам ,доказывайте правду ..
Но в другой теме ..

--- Добор поста---

Нисколько не пресмыкаюсь и не лизоблюдствую перед владельцами хозяйств ,не стоит у меня такая задача..
Это мое мнение , и я его озвучил искренне ..

Назад
Сверху Снизу