• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота лося на вабу

• Автор темы Автор темы JewishHunter
  • Дата начала Дата начала
В новгородской орут и набегают.

iYEykoHrUVM.jpg
начали

• Like
Реакции: LOS
Nikolai686, счастливый вы человек, живете охотой:)

любой так сможет-достаточно не иметь других интересов в жизни :)

Nikolai686, а второй интерес - это деньги? Не, я так не могу, они пока на первом месте:ag:

немного 2 на 2 , но большой и розетки с хорошим диаметром. вес под 400 думаю.

--- Добор поста---

все деньги туда

Добрый вечер коллеги. Вопрос в теме: ни кто не сталкивался с ситуацией, когда на вабу подходит медведь?

Про медведя скажу, может быть, потому что волки приходили.

ни кто не сталкивался с ситуацией, когда на вабу подходит медведь?
Не сталкивался сам и не слышал о таком . Вот волки бывает подходят - но заметить их очень сложно . Да и то волки больше около коров с телятами крутят , ждут может что бык или сама корова телят отгонят . Может и медведь так же мыслит , не знаю , но думаю это скорее от урожая ягоды зависит .
Под взрослого быка ни волки ни медведь не полезут , уверен .

ни кто не сталкивался с ситуацией, когда на вабу подходит медведь?

Иногда бывало лось так рявкнет, что чуть с дерева падаешь. Недавно как вчера я его так видать озлобил, что он с пол часа ходил рядом около меня и издавал такие звуки что на уоканье мало чем были похожи. :ag:

издавал такие звуки что на уоканье мало чем были похожи

Это сигнал типа он обнаружил опасность, похоже а рявканье было? а так охают , бывает и н 10 метров в лоб выходят
16260780.jpg

А у нас за два дня тишина. По следам за коровой ходят пять , шесть разных Быков. Когда она уже им даст......... И тишина или это полнолуние. Все похоже с коровой а она кругалями гуляет, быки с ней не отзываются и точно не отходят.

Это сигнал типа он обнаружил опасность, похоже а рявканье было?
Николай день добрый. Подходил спокойно, я тихонько отзывался, за метров 30 он остановился. С того направления откуда он пришел, я его даже и не ожидал, да там такие были заросли что и прореживать их большого смысла не было. Вот так и получилось что он там, а я в тридцати, двадцати пяти метров от него и на дереве от земли не менее пяти метров. Походил от меня слева направо, да и сиганул левее меня под овраг в низину. Вот тогда этот рёв и начался. Рёв реальный, не знаю как ревёт медведь не слышал, но то что выдавал лось реально можно сравнить и медвежьем "негодованием". И всё это продолжалось чуть ли не с час. Он поревёт, громко поохает, посопит, поломает сучья, стихнет. Я через какое то время опять отвечу. И опять начинается всё с начала. А я отвечая, одновременно думаю как с дерева спуститься до дома )))) :cc:
На этот наш концерт ещё один явился. Стоял между нами и тоже рогами суки молодняка заламывал. Позже спустился в низину и как-то сразу мимо него и дальше в болото. А этот позже часто выдыхая воздух видать причуял меня, но и уходить не собирался, так сдвинулся в сторону на пару сотен метров. Я ещё попытался, ради эксперимента, просто дать протяжный стон, на что ответ был спокойный просто его родное Уооо.
Но выходить ко мне на более чистое место тоже не спешил, подходил совсем уже близко, но увы. Весь этот концерт закончился около одиннадцати ночи.
А вообще началось всё это дело сразу после восьми. В полной тишине первый кто ответил, тот обозначился как бы точнее сказать, ну типа как в трубу - долгим, протяжным голосом. Лосиха или возможно лосёнок, по неопытности думаю что кто-то из них.Первый раз был на расстоянии с километр, второй наполовину ближе ну и последний где то 200-250 метров. и на этом всё.
Вот такая была моя первая практика. Эх был бы видео рекордер, такой бы фильм получился.
Советы конечно не помешали, интересно всё же. Какой никакой,а результат всё же какой да был. :ag:
С уваж.

Последнее редактирование:
либо ты сфальшивил, либо одушил-бывает .

В прошлом году на вабу кто-то тихонько (не значительное потрескивание, еле слышное чваканье по болоту) подходил. Решили, что корова. Днем посмотрели на грязи дороги вдоль болотца - медвежьи следы!!! Так во кто нас скрадывал!:)
После этого как-то неуютно стало охотиться, один товарищ - даже отказался в лес идти :)

В этом году на прошедшей неделе (пять дней назад) там же были и вабили. Бычок с тремя отростками напрямую напролом через лес как сумасшедший прибежал.
А вот трофейные, старые быки - из лесу на более менее чистое место под выстрел выходить пока не спешат.

"Одушил" - значит почуял запах охотника. Кабан после этого так же начинает по медвежьи рычать :)

Nikolai686, Николай, а почему на фото одни рога и 5 копыт? Это такой лось мутант был?:ah:

• Like
Реакции: LOS
Назад
Сверху Снизу