• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота лося на вабу

• Автор темы Автор темы JewishHunter
  • Дата начала Дата начала
Спасибо,классное видео!! :yelclap:

Да, коровой. Отлично, спасибо!

Еще в копилку коровой

Сам ещё не ходил,но мужики сидя на вышках уже слышали,на той не неделе и на этой,можно начинать тренировки.

не фиг там раньше 10 сентября делать.

На прошлой неделе под вышкой шлялся с тремя отростками. За пять часов не разу не подал голос. Тока жрал.
Фонарик игнорировал и активно позировал.

наверно немного рано. Но тоже рассказывали что кто то слышал.

я и у солонца летом общался с быком , но гон это когда налитая шея, тонкая талия и не жрет практически :) И на вабу идет хорошо с вы...ми :)

Еще месяц назад в ломоносовском бык кричал,сидели на кабана,мимо нас прошел сзади,в тоже время другой товарищ слышал+гонную яму с характерным запахом видели.21,07,2016 это было.Сейчас мычат во всю.

Еще месяц назад в ломоносовском бык кричал
Я думаю из за погоды может , или из за зрелости маточного поголовья но по районам области гон разнится очень сильно .
Скорее всего всё таки из за зрелости и роста - у коров же цикл тоже растянутый не одновременно по всей области - от двух недель и до месяца сроки гуляют .
Если скажем местность изрезанная , незаболоченая с преобладанием лиственных пород , маточное поголовье будет низкое , скажем территория одной коровы шесть кварталов , а всего коров четыре - то период эструса у них скорее всего будет с разницей в несколько дней , если при этом быки 3-5 лет ежегодно отстреливаются - то фактически у основного производителя нет конкурентов и он практически молча обойдёт и покроет всех коров . Т.е. орать будут только коровы бык будет окать при приближении к корове и гон на этом участке будет очень короткий - 7-12 дней .
А если местность относительно ровная , разрезанная реками и ручьями , частично заболоченная , преобладание ели и сосны в посадках и берёзы с осиной на вырубах , то маточное поголовье будет высоким . А если при этом и быков отстреливают умеренно , то эструс у разных самок наступает в разные сроки , и гон самцов растягивается до полутора - двух месяцев .Грубо говоря основные производители обходят участки коров без твёрдой уверенности в их готовности к спариванию , а между делом гоняют молодняк =)) Но таких мест в нашей области становится всё меньше и меньше =((

Сегодня прошел все свои мясные места -пусто , собаки поставили бычка-вельветовые рога пока кондиция не гонная, коровы с телками.гона нет-погода не та -сентябрь нужен с заморозком

Есть свежая инфа какая?У нас тепло...быки шаряться,но приходят в основном без голоса.И то, как-то не охотно.

Потихоньку пошло, у меня друзья отстрелялись уже. Сам слышал и видел старого быка, диалог с ним был, не стрелял, короче двинулось

В Новгородской рев пошел. Но осторожный выходить боятся.

Природа и время берут свое.......гон уже идет.

читаю,смотрю.Мы как на разных планетах.Места много а зверей мало.

Вчера ко мне подошёл на болоте метров на 30, семилетка, вабил. Я долго стоял не шевелясь, а вот спаниель мой заливался! Так он на кобеля посмотрел гордо и дальше вабить!

Назад
Сверху Снизу